Салат говядина перец морковь огурец соевый соус

Корейский салат с говядиной и овощами

Корейский салат с говядиной и овощами

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

  • Огурец длинный — 1 шт
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Морковь — 100 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Красный перец чили — 1 шт
  • Говядина — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Кинза — 20 г
  • Маринованный имбирь — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Вода — 1/2 л
  • Лед — 10 кусочков

Видео рецепт

Корейский салат с говядиной и овощами

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Как приготовить корейский салат с говядиной и овощами

  1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
  2. Нарезать огурец полукольцами.
  3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
  4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2 литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
  5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 — 3 минуты на среднем огне.
  6. Нарезать обжаренное мясо соломкой.
  7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового масла и соевый соус.
  8. Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
  9. Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом. Корейский салат с говядиной м овощами готов.
Читайте также:  Разгрузочный день кефир огурцы зелень

Источник

Теплый салат с мясом по-корейски

13.07.2019 00:26 2 тыс 0

Фото блюда

Теплый салат с мясом по-корейски

40 мин

2 порции

О рецепте

Для теплого салата с мясом по-корейски можно использовать любое мясо, не только говядину, но и свинину, и курятину. Салат получается вкусным и сытным. Его можно кушать сразу после приготовления, но когда он постоит, тогда становится более насыщенным.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Теплый салат с мясом по-корейски - фото шаг 1

Приготовить овощи и мясо. Огурец порезать брусочками, мясо полосками, морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, болгарский перец полосками, лук полукольцами.

2

Теплый салат с мясом по-корейски - фото шаг 2

3

Теплый салат с мясом по-корейски - фото шаг 3

4

Теплый салат с мясом по-корейски - фото шаг 4

5

Теплый салат с мясом по-корейски - фото шаг 5

6

Теплый салат с мясом по-корейски - фото шаг 6

7

Теплый салат с мясом по-корейски - фото шаг 7

Всё перемешать, добавив 0,5 ст.л. специи для моркови по-корейски, сахар и уксус. Дать постоять салату около 10 минут, чтобы он хорошо пропитался. Сверху посыпать его кунжутом. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 80 рецептов. Вот один их моих последних: Блинчики как у бабушки.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Надо ли закатывать маринованные огурцы

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью