Салат говядина перец болгарский помидоры чеснок

Салат с говядиной и болгарским перцем — 26 домашних вкусных рецептов

Салат Тбилиси классический с говядиной

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

Салат Калейдоскоп с корейской морковью

Фунчоза с говядиной и овощами

Салат с мясом грибами и огурцами

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с говядиной перцем и огурцом

Салат с фасолью и мясом

Салат с говядиной и грибами

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Мясной салат с говядиной

Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной

Салат с красной фасолью и говядиной

Салат Мужской каприз с огурцом

Салат Тбилиси с гранатом

Салат Яркое пламя с говядиной

Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски

Салат Кармен

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Украшение салата Золотой петушок

Салат Пражский с болгарским перцем

Салат из говядины и консервированной фасоли

Китайский цитрусово-мясной салат без майонеза

Источник

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Сытный, аппетитный, красивый, без майонеза! Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом оценят и ваши родные, и гости! Особенно он придется по вкусу мужчинам — ведь в нем так много мяса! Салат можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, с гарниром, на ужин.

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с говядиной и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Говядину предварительно отварите. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины, очищенный от жилок и лишнего жира. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте мясо мелкой соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Подготовьте продукты для нее. Я использую бальзамический уксус, вы можете взять обычный столовый 9%, винный или лимонный сок. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите.

Читайте также:  Салат капуста огурец помидор сухарики

Шаг 4:

Шаг 4.

Измельчите чеснок, положите его в глубокую мисочку или пиалу, добавьте соль, черный перец и специи. Залейте все оливковым маслом. Добавьте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте составляющие заправки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите в готовую заправку нарезанное мясо, хорошо перемешайте. Оно пропитается вкусом специй, маслом и станет ещё нежнее и ароматнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока настаивается заправка, нарежьте зелень.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите перец, нарежьте его соломкой. Таким же образом нарежьте и помидоры. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

На праздничный стол можете сделать такую подачу салата, как на фото: на блюдо выложите листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо, перемешанное с луком. Остатками заправки полейте сверху весь салат. И второй, семейный вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой — и всё! Приятного аппетита!

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Рецепт запеканки картофельной с помидорами

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем

Хочу предложить вам попробовать салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем. Салатик простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный. Такой салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. По желанию, в салат можно добавить красный молотый перец для более острого вкуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отварную говядину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяной корочки со всех сторон.

Отварную говядину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяной корочки со всех сторон. Выложить мясо в миску, добавить горчицу (горчицу можете взять и острую, и дижонскую — по вкусу), перемешать.

Выложить мясо в миску, добавить горчицу (горчицу можете взять и острую, и дижонскую - по вкусу), перемешать.

Добавить к говядине нарезанный дольками свежий помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Добавить к говядине нарезанный дольками свежий помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой.

В салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем выложить измельченную зелень.

В салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем выложить измельченную зелень.

Добавить в салат натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу.

Добавить в салат натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу.

Добавить лимонный сок и хорошо салат перемешать.

Добавить лимонный сок и хорошо салат перемешать.

Выложить простой, но очень вкусный салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем в салатник, украсить и подать к столу.

Источник

Оцените статью