Салат говядина перец болгарский огурцы фасоль

Салат с говядиной вареной и огурцами

Аппетитный, очень вкусный, без майонеза, на любой случай! Салат с вареной говядиной и огурцами не потребует усилий даже от начинающей хозяйки. Пока варится мясо, можно быстро нарезать остальные ингредиенты. Потом смешать все в салатнике и полить ароматной заправкой. Блюдо подходит для праздничного стола.

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с говядиной вареной и огурцами Салат с говядиной вареной и огурцами Салат с говядиной вареной и огурцами Салат с говядиной вареной и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с говядиной вареной и солеными огурцами? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Говядину можете заменить на свинину, телятину или курицу. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину отварите в кипящей воде в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Чтобы мясо получилось ароматнее, можете добавить в бульон лавровый лист, целую очищенную луковицу, душистый перец горошком и стебли от петрушки и кинзы. .

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовое мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте брусочками. Отваривание мяса можете заменить на запекание в духовке или обжаривание в сковороде.

Шаг 4:

Шаг 4.

С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы отряхните от рассола и нарежьте кружочками. По желанию можете заменить соленые огурцы на маринованные или свежие.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Читайте также:  Соус на сметане с огурцом и зеленью

Шаг 8:

Шаг 8.

Петрушку и кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д.

Шаг 9:

Шаг 9.

В салатнике смешайте вареную говядину, консервированную фасоль, маринованные огурцы, болгарский перец, лук и зелень.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с вареным мясом говядины и солеными огурцами сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Я считаю, что этот рецепт ПП, так как в нем сбалансировано количество белков, жиров и углеводов. В состав салата в основном входят богатые белками овощи и вареное мясо. Количество растительного масла не сильно влияет на общую калорийность блюда.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Авокадо яблоки огурцы сельдерей

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Тбилиси — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Тбилиси среди российских хозяюшек в последние годы пользуется большой популярностью. Он сытный, состоит из здоровых и полезных продуктов, очень нравится и мужчинам, и женщинам. И что крайне важно для многих, в нем нет майонеза. Читай дальше.

Салат Тбилиси классический с говядиной

Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

Салат Тбилиси с курицей

Салат Тбилиси с гранатом

Салат Тбилиси со свининой

Как приготовить самый правильный и вкусный салат Тбилиси

Рецепт салата Тбилиси входит в грузинскую кухню. Его можно приготовить по-разному, но в большинстве случаев в нем всегда будут присутствовать некоторые основные ингредиенты. Это красная фасоль, красный лук и говядина. Из специй — острый перец, соль, кинза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Тбилиси:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Фасоль красная 93 8.4 0.3 13.7
Оливковое масло 913 0 99.8 0

В самой Грузии привычно используется определенный сорт фасоли (а их там достаточно). Причем, в классическом исполнении ее нужно варить, а не брать в консервированном виде. Иначе фасоль будет привлекать к себе излишнее внимание в блюде, и букет вкуса салата не раскроется в полную силу.

Наиболее приближенный к традиционному будет такой состав продуктов: вареная говядина, вареная фасоль, болгарский перец, лук красный, острый стручковый перец, грецкие орехи, чеснок, свежая кинза, растительное масло, винный красный уксус, соль, грузинские сухие специи (можно заменить хмели-сунели).

Грецкие орехи можно нарезать, слегка обжарить, отшелушить от кожицы. Или прокрутить через мясорубку. Стручковый перец (длинный) заменить перцем чили (мелким). Вместо говядины взять другое мясо: свинину, курицу, баранину.

Это очень сытное блюдо, которое подходит для ужина, обеда. Им можно “разогревать” аппетит или подавать как основное. Оно отлично заходит под красное вино, не оставляет тяжести в желудке, прекрасно усваивается.

Пять самых быстрых рецептов салата Тбилиси:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Тбилиси классический с говядиной 50 мин 168 +122
Салат Тбилиси с гранатом 1 ч 30 мин 73 +27
Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец 1 ч 30 мин 186 +106
Салат Тбилиси со свининой 12 ч 73 +42
Салат Тбилиси с курицей 13 ч 46 +28
Читайте также:  Рецепт вкусных маринования огурцов хрустящие

Маленькая хитрость: чтобы после съеденной фасоли не начать пускать обильные ветры, отвари ее в двух водах. После первого закипания и варки около трех-пяти минут воду слей, залей новую и вари до готовности.

Источник

Салат из говядины и консервированной фасоли

Салат из говядины и консервированной фасоли

Шаг 1.

Листья салата порезать не мелко или порвать и положить на дно салатника

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец порезать соломкой, уложить сверху

Шаг 3:

Шаг 3.

Соленые огурцы порезать соломкой, лук полукольцами. Выложить в салатниками с фасолью.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отварную говядину порезать брусочками, выложить на огурцы

Шаг 5:

Шаг 5.

Майонез смешать с горчицей по вкусу и вылить на салат. Можно перемешать, можно оставить слоями.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с говядиной вареной и огурцами

Мясной салат с говядиной

Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

Салат с фасолью и мясом

Салат Тбилиси классический с говядиной

Салат с красной фасолью и говядиной

Кабачки морковь перец лук на зиму

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Свинина с томатной пастой на сковороде

Тушеная индейка на сковороде

Борщ с яйцом

Котлеты с томатной подливкой в духовке

Плов из куриной грудки

Мясо на противне в духовке с картошкой

Подлива для макарон с мясом без томатной пасты

Щавелевый борщ с яйцом

Картофель с индейкой

Остальные категории

Готовим вкусно быстро просто рецепты

Салат из лука рецепты с фото пошагово

Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

Салат с фасолью

Салат огурцы с луком

Салат с болгарским сладким перцем

Салат из огурцов и перца

Праздничный стол

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Как приготовить салат с солеными огурцами

Салаты с мясом

Салат с фасолью консервированной

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Говядина с огурцами пошагово

Фасоль с мясом

Низкокалорийные диетические салаты

Мясо с огурцами

Салат с огурцом и майонезом

Салат с перцем и фасолью рецепты с фото

Салат с говядиной и огурцами пошаговые рецепты

За 30 минут рецепты блюд домашние

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Чтобы удалить из лука горечь.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал / 100 г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал / 100 г
  • Говядина жирная — 171 ккал / 100 г
  • Говядина постная — 158 ккал / 100 г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал / 100 г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал / 100 г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал / 100 г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал / 100 г
  • Говядина — ребра — 233 ккал / 100 г
  • Говядина — окорок — 104 ккал / 100 г
  • Говядина — хвост — 184 ккал / 100 г
  • Окорок вареный — 269 ккал / 100 г
  • Говяжья солонина — 216 ккал / 100 г
  • Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
  • Горчица столовая — 417 ккал / 100 г
  • Горчица — 417 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Соленые огурцы — 11 ккал / 100 г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал / 100 г
  • Листья салата — 12 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью