Салат говядина опята маринованные огурцы

Салат «Закусочный»

Салат Закусочный

Описание: Очень вкусный салат! Гости всегда едят его с удовольствием, особенной популярностью он пользуется у тех, кто предпочитает крепкие напитки.

Ингредиенты

  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Лук красный — 60 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Укроп — 15 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Листья салата (для подачи, по желанию) — 1 пуч.

Приготовление

Отварную говядину нарезать на брусочки. Маринованные огурчики – соломкой. Оливки добавить целиком, но крупные можно и разрезать. Красный лук нарезать перьями, укроп и зелёный лук мелко нарезать.

С опят слить маринад (я промываю их от маринада под проточной водой).

Выложить говядину в миску, добавить к ней нарезанные огурчики, оливки, красный лук.

Добавить маринованные опята, зелёный лук и укроп. Приправить салат солью и чёрным молотым перцем, оливковым маслом, перемешать и убрать в холодильник на пару часов или дольше.

Вместо говядины можно взять язык, будет просто отлично! Укроп можно заменить кинзой, она прекрасно вписывается в салат, но любят эту прекрасную ароматную травку, к сожалению, не все.
Для подачи хорошо использовать зеленый салат, с ним смотрится симпатичнее + он добавляет свежую нотку (фриллис тут идеален, на мой взгляд).

Источник

Салат с мясом, грибами и огурцами

Салат с мясом, грибами и огурцами

Салат из отварной говядины с огурцами, маринованными грибами, оливками и зеленью. Вкусный мясной салат с солениями без майонеза — отличный вариант на праздничный стол! Это очень вкусно, просто и быстро!
Огурцы можно использовать по своему вкусу — соленые или маринованные, а вот маринованные опята подходят сюда просто идеально. Гости всегда в восторге, такой салатик исчезает со стола в первую очередь. Рекомендую!

  • Говядина 300 г
  • Грибы опята (маринованные) 1 бан.
  • Огурец маринованный или соленый 3 шт
  • Оливки зеленые 100 г
  • Лук красный 1 шт
  • Укроп по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Масло оливковое 5-6 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
Читайте также:  Огурец авокадо креветка закуски
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина 300 г 300 56.7 37.2 0 561
Опята маринованные 1 бан. 300 5.4 3 1.2 54
Огурец маринованный 3 шт 240 6.72 0 3.12 38.4
Оливки зеленые 100 г 100 0.8 10.7 6.3 115
Лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Укроп 0 г 0 0 0 0 0
Лук зеленый 0 г 0 0 0 0 0
Масло оливковое 5.5 ст. л. 55 0.02 54.67 0.08 492.8
Перец черный молотый 0 г 0 0 0 0 0
Итого 1095 71.04 105.57 19.8 1303.2
На 100 грамм 100 6.49 9.64 1.81 119.01

Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.

Как приготовить «Салат с мясом, грибами и огурцами»

Говядину берем отварную. Отваривайте до готовности с добавлением перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным и мягким.
Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.

Источник

Оцените статью