Салат «Закусочный»
Описание: Очень вкусный салат! Гости всегда едят его с удовольствием, особенной популярностью он пользуется у тех, кто предпочитает крепкие напитки.
Ингредиенты
- Говядина (отварная) — 300 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Опята (маринованные) — 200 г
- Оливки зеленые — 100 г
- Лук красный — 60 г
- Лук зеленый — 20 г
- Укроп — 15 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Листья салата (для подачи, по желанию) — 1 пуч.
Приготовление
Отварную говядину нарезать на брусочки. Маринованные огурчики – соломкой. Оливки добавить целиком, но крупные можно и разрезать. Красный лук нарезать перьями, укроп и зелёный лук мелко нарезать. |
С опят слить маринад (я промываю их от маринада под проточной водой). |
Выложить говядину в миску, добавить к ней нарезанные огурчики, оливки, красный лук. |
Добавить маринованные опята, зелёный лук и укроп. Приправить салат солью и чёрным молотым перцем, оливковым маслом, перемешать и убрать в холодильник на пару часов или дольше. |
Вместо говядины можно взять язык, будет просто отлично! Укроп можно заменить кинзой, она прекрасно вписывается в салат, но любят эту прекрасную ароматную травку, к сожалению, не все.
Для подачи хорошо использовать зеленый салат, с ним смотрится симпатичнее + он добавляет свежую нотку (фриллис тут идеален, на мой взгляд).
Источник
Салат с мясом, грибами и огурцами
Салат из отварной говядины с огурцами, маринованными грибами, оливками и зеленью. Вкусный мясной салат с солениями без майонеза — отличный вариант на праздничный стол! Это очень вкусно, просто и быстро!
Огурцы можно использовать по своему вкусу — соленые или маринованные, а вот маринованные опята подходят сюда просто идеально. Гости всегда в восторге, такой салатик исчезает со стола в первую очередь. Рекомендую!
- Говядина 300 г
- Грибы опята (маринованные) 1 бан.
- Огурец маринованный или соленый 3 шт
- Оливки зеленые 100 г
- Лук красный 1 шт
- Укроп по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Масло оливковое 5-6 ст. л.
- Перец черный по вкусу
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Говядина | 300 г | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
Опята маринованные | 1 бан. | 300 | 5.4 | 3 | 1.2 | 54 |
Огурец маринованный | 3 шт | 240 | 6.72 | 0 | 3.12 | 38.4 |
Оливки зеленые | 100 г | 100 | 0.8 | 10.7 | 6.3 | 115 |
Лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
Укроп | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лук зеленый | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло оливковое | 5.5 ст. л. | 55 | 0.02 | 54.67 | 0.08 | 492.8 |
Перец черный молотый | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1095 | 71.04 | 105.57 | 19.8 | 1303.2 | |
На 100 грамм | 100 | 6.49 | 9.64 | 1.81 | 119.01 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Салат с мясом, грибами и огурцами»
Говядину берем отварную. Отваривайте до готовности с добавлением перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным и мягким.
Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.
Источник