Салат говядина омлет соленый огурец

Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков

Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков

Доброго всем времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов! Вкусный и сытный, он может украсить любой праздничный стол или просто порадовать ваших близких. Выбирать вам. Я лишь могу заверить вас, что вам он точно понравится!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 1

Для начала нам нужно отварить говядину. Я беру мякоть. Мясо нужно вымыть, обсушить и зачистить, а затем отварить в подсоленной воде. Для того, чтобы мясо оставалось сочным после варки, кладите его уже в кипящую воду. Отваренную говядину следует остудить, а затем порезать соломкой (если вам так больше нравится, мясо можно просто разобрать на волокна).

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 2

Готовим яичные блины. Для этого разобьем два яйца, добавим одну столовую ложки муки, поперчим, посолим и взобьем венчиком. Жарим блины на сковороде (лучше с антипригарным покрытием), чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, а затем, после остывания, режем полученные блины соломкой и добавляем к говядине.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 3

Солёные огурцы (можно взять маринованные корнишоны) режем соломкой и добавляем в салат.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 4

Репчатый лук чистим и режем четвертинками колец. Обжариваем лучок на растительном масле до прозрачного цвета. После остывания добавляем в салат.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 5

Салат перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 6

Подавать можно порционно, украсив его сверху свежей зеленью, или в одной большой салатнице, как вам больше нравится. Приятного вам аппетита!

Источник

Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков

Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков

Доброго всем времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов! Вкусный и сытный, он может украсить любой праздничный стол или просто порадовать ваших близких. Выбирать вам. Я лишь могу заверить вас, что вам он точно понравится!

Читайте также:  Какие способы сажать огурцы

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 1

Для начала нам нужно отварить говядину. Я беру мякоть. Мясо нужно вымыть, обсушить и зачистить, а затем отварить в подсоленной воде. Для того, чтобы мясо оставалось сочным после варки, кладите его уже в кипящую воду. Отваренную говядину следует остудить, а затем порезать соломкой (если вам так больше нравится, мясо можно просто разобрать на волокна).

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 2

Готовим яичные блины. Для этого разобьем два яйца, добавим одну столовую ложки муки, поперчим, посолим и взобьем венчиком. Жарим блины на сковороде (лучше с антипригарным покрытием), чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, а затем, после остывания, режем полученные блины соломкой и добавляем к говядине.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 3

Солёные огурцы (можно взять маринованные корнишоны) режем соломкой и добавляем в салат.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 4

Репчатый лук чистим и режем четвертинками колец. Обжариваем лучок на растительном масле до прозрачного цвета. После остывания добавляем в салат.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 5

Салат перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной.

  • Фото рецепта - Салат из говядины, солёных огурцов и яичных блинчиков - шаг 6

Подавать можно порционно, украсив его сверху свежей зеленью, или в одной большой салатнице, как вам больше нравится. Приятного вам аппетита!

Источник

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат «Министерский» считается элитным блюдом, которое подавали в министерских столовых в 50-е годы прошлого века. Есть несколько вариантов приготовления такого салата, но ближе к оригиналу является рецепт с отварной говядиной и блинчиками, которые готовятся из яиц. Я предлагаю приготовить классический вариант салата «Министерский». Он получается сытным и гармоничным, вполне себе может стать полноценным приёмом пищи в течение дня. А наличие в салате яиц в оригинальной подаче, всегда выделит его среди других холодных блюд и закусок.

Ингредиенты

Говядина — 200 г Огурцы маринованные — 100 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч,л. Майонез — 50 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте указанные продукты для салата «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками. Говядину следует предварительно отварить до готовности и остудить. Для этого его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.

Читайте также:  Готовим дома солим огурцы

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, но пусть он будет немного хрустящим. Следите за луком, не допускайте его пригорания.

Сковороду с большим диаметром смажьте малым количеством масла. В миску разбейте сырые яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Вылейте яйца на сковородку и поджарьте тонкий блинчик. Если сковородка меньшего диаметра, то обжарьте яйца в два подхода, чтобы получились тонкие блинчики. Дайте остыть блинчикам.

Возьмите глубокую посуду для салата. Остывшее варёное мясо порежьте соломкой или разделите на длинные волокна. Выложите в салатник.

Добавьте остывший обжаренный лук.

Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат.

Остывший яичный блинчик сверните в трубочку и порежьте. Получаются длинные полоски. Добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и перемешайте.

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками готов, можно сразу подавать его на стол. Приятного аппетита!

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно! Салат римский с говядиной и яичными блинчиками понравиться любителям воздушных, малокалорийных салатов. Блюдо и на самом деле достаточно легкое, полезное, очень вкусное. Говядину для приготовления лучше выбрать хорошего сорта, без пленок и жира.

Читайте также:  Как солить огурцы 2 литра банка

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.

2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.

3. Листья салата моем, даем обсохнуть. Огурец моем, нарезаем соломкой. Перья зеленого лука измельчаем ножом, а следом за ними — орехи. Чеснок очищаем.

4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.

На этом этапе салат уже можно подавать на стол.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с говядиной и морковью

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат Министерский классический

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Рамен корейский

Суп рамен со свининой

Суп рамен с курицей

Рамен из доширака

Суп рамен с креветками

Сельдь с яйцом закуска

Котлеты с томатной подливкой в духовке

Кабачки морковь перец лук на зиму

Рыба с морковью и луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Плов из куриной грудки

Свинина с томатной пастой на сковороде

Остальные категории

Салат из лука рецепты с фото пошагово

Салат с яйцом

Салат огурцы с луком с фото пошагово

Как приготовить Салат с растительным маслом

Салат из свежих огурцов

Салаты с майонезом

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Салаты с орехами видео рецепты

Салат из яиц и огурцов

Салат с грецким орехом

Мясо с луком

Как приготовить яйца с чесноком

Салаты с мясопродуктами пошаговые рецепты

Говядина с огурцами

Салат с блинами

Салат с омлетом пошагово

Салат с яйцом и луком видео рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Мясо с огурцами

Мясо тушеное с овощами

салат с яйцами и чесноком

Салат с огурцом и майонезом

Грецкие орехи чеснок рецепты с фото

Салаты с зелёным луком

Комментарии к кулинарному рецепту

Какой же вкусный салатик я приготовила, благодаря рецепту автора сайта. Интересное сочетание ингредиентов и это салат Римский говядиной и яичными блинчиками. Говядину я предварительно отварила и нарезала соломкой.
Яйца взбила с солью и испекла два блинчика. После остывания блинчики свернула рулетиками и порезала соломкой. Огурцы также порезала соломкой, лук зелёный измельчила, орехи грецкие мелко порезала.Майонез я смешала со сметаной,выложила в кондитерский мешок.
На блюдо выложила листья салата, сверху говядину, сеточку из майонеза со сметаной. Затем огурцы, яичные блинчики соломкой, сеточка из майонеза со сметаной, измельченный зелёный лук и грецкие орехи. Салат немного постоял, пропитался и можно кушать.
Очень вкусный салатик получился, который буду готовить ещё и не раз!
Спасибо автору за такой вкусный салатик и рекомендую к приготовлению 👍👍

Источник

Оцените статью