Салат говядина огурцы яйца орехи

Салат Принц с говядиной и грецкими орехами

Очень простой, из обычных продуктов, безумно вкусный! Салат Принц с говядиной и грецкими орехами очень легко готовить — все продукты нарезаются и выкладываются слоями. Но вы можете их просто смешать и заправить майонезом. А говядину заменить на любое другое мясо, колбасу, ветчину.

Салат Принц с говядиной и грецкими орехами

Салат Принц с говядиной и грецкими орехами Салат Принц с говядиной и грецкими орехами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Принц с говядиной и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Берите менее волокнистую часть говядины, чтобы мясо в салате не было жестким, и не слишком жирную. Я взяла телятину. Подойдет филе либо вырезка. Огурцы также можно использовать соленые.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности. Время варки будет зависеть от свойств мяса. Молодая говядина сварится быстрее. Более жесткое мясо будет вариться дольше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грецкие орехи порубите ножом не очень мелко.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке либо пропустите через пресс. Если хотите более пикантный вкус салата, увеличьте количество чеснока до двух зубчиков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мясо выньте из бульона, остудите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Можно нарезать мясо соломкой, но имейте в виду, что в этом случае форма нарезки остальных ингредиентов должна быть такой же. Так салат будет смотреться красивее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы аналогично нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7 минут. Вареные яйца залейте холодной водой, оставьте до остывания. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

На тарелку подходящего размера установите сервировочное кольцо (у меня d=16 см). Равномерно выложите половину подготовленной говядины.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем выложите половину нарезанных огурцов. Сверху распределите половину тертого чеснока.

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите половину нарезанных яиц. И снова майонезная сеточка.

Шаг 13:

Шаг 13.

С оставшимися ингредиентами повторите все слои в той же последовательности (мясо-огурцы+чеснок-яйца).

Шаг 14:

Шаг 14.

Присыпьте сверху салат рубленными грецкими орехами. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы немного пропитался и охладился.

Шаг 15:

Шаг 15.

Снимите сервировочное кольцо. Перед подачей можно украсить салат по своему желанию. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт китайского салата говядина с огурцом

Много мяса, легкая пикантность, серьезный, строгий вкус – мечта гурманов-мужчин. Они будут в восторге! Приготовьте и убедитесь сами!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с говядиной и орехами

Простой по составу салат с говядиной и грецкими орехами точно станет главным украшением вашего стола. Если заранее подготовить все ингредиенты, то нарезка и сборка не займет много времени. Салат по нашему рецепту может стать полноценным блюдом в будничный ужин. Он очень пикантный, а главное — сытный.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина

Куриное яйцо

Соленые огурцы

Грецкие орехи

Чеснок

Майонез

Соль

Черный перец молотый

Для украшения

Свежая зелень

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Кусок говядины, выбранный для варки, тщательно промойте. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее мясо. Подождите, пока вода снова закипит, и снимите образовавшуюся пену. Варите мясо 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности добавьте соль и любимые специи. Это придаст пикантный вкус готовому блюду.

Если потребуется, снимите пену несколько раз. Благодаря этому бульон получится прозрачным. Его можно будет использовать для приготовления супа или соуса.

Шаг 2

Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Чем мельче порезан чеснок, тем сильнее его вкус и аромат. Для усиления вкуса готового блюда воспользуйтесь чеснокодавкой или мелкой теркой.

Читайте также:  Салат маринованные шампиньоны огурцы помидоры

Шаг 7

Начинайте сборку салата. Возьмите небольшую открытую форму или салатницу и аккуратно выкладывайте слои и смазывайте их майонезом. Последовательность следующая: 1 слой – отварная говядина, смазанная майонезом; 2 слой – соленые огурцы с чесноком, смазанные майонезом; 3 слой – тертое куриное яйцо, смазанное майонезом.

произвести впечатление

Сверху на готовый салат выложите измельченный грецкий орех. Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он стал еще вкуснее и нежнее. Чем дольше будет пропитываться салат, тем вкуснее он получится.

Источник

Слоеный салат «Мачо» с говядиной

Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г Огурцы солёные – 5 шт. Ядра грецких орехов – 200 г Яйца куриные – 4 шт. Чеснок – 4 дольки Майонез – 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.

Ингредиенты для слоеного салата «Мачо»

Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.

Положить мясо в кастрюлю с водой

Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.

Порезать сваренное мясо

Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.

Натереть на терке чеснок

Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.

Соединить тертые огурцы с чесноком

Смешать огурцы с чесноком

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.

Измельчить яйца

Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.

Положить в формовочное кольцо слой мяса

На мясо нанести майонезную сетку.

Полить майонезом

Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.

Положить огурцы с чесноком и майонез

Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.

Выложить слой яиц

Яйца обильно смазать майонезом.

Смазать яйца майонезом

Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.

Измельчить орехи

Салат посыпать сверху орехами.

Посыпать салат орехами

Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов.

Рецепт слоеного салата «Мачо»

Приятного времяпрепровождения, но во всём знайте меру!

Фото слоеного салата «Мачо»

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Ксю Новичок

Нравится

Ксю, полагаю, в рецепте описана подача одной порции салата к столу, поэтому используется кольцо небольшого диаметра (8-10 см). Из указанного количества ингредиентов получится около 4-6 таких порций. Благодарим вас за вопрос.

Читайте также:  Можно ли удобрять огурцы прокисшим молоком

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Екатерина, если при натирании уже отделяется жидкость — то можно немного отжать. Посмотрите по ситуации, огурцы всё-таки разные) Благодарим вас за вопрос!

Нравится

Это салат «принц», а не «мачо».

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

natalka

оч понравился, возьму на заметку! люблю простое и вкусное )))

Нравится

Rencha1

Ирина, очень аппетитно смотрится! Отличное описание, думаю, рецептик многим пригодится!

Нравится

Стефания Автор рецепта

Нравится

IamCook

Отличный салат, выглядит очень нарядно и празднично!

Нравится

Стефания Автор рецепта

Нравится

Матильда

Если салат красиво оформлен — это Ира! Все такое мое! Майонез не ем, но это исключительно из-за здоровья, но своим готовлю с майонезом. Мои мачо готовы принять от тебя, Ириша, тарелочку с салатиком

Нравится

Стефания Автор рецепта

Олеся! Люблю я твои комменты с юмором! Отдаю твоим мачо всю виртуальную тарелочку, так как мои мачо салатик уже одобрили и уговорили.

Нравится

Стелла

Нравится

Источник

Салат «Принц» с говядиной

Салат «Принц» с говядиной

Салат «Принц» можно отнести к сытным и питательным блюдам, которые не требуют дополнительных гарниров. Основной продукт — отварная говядина. Все компоненты измельчаются полосками, выкладываются слоями, смазываются майонезом. Верхушку салата украшают грецкие орехи, они отлично дополняют говядину своей терпкостью, а также хорошо сочетаются с другими компонентами. Благодаря прослойке из соленых огурцов, блюдо обладает сочностью, резкостью во вкусе и кислинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо

В первую очередь отварите говядину. Мясо варите в подсоленной воде до мягкого состояния при медленном бурлении бульона. Время варки говядины может варьироваться от 60 до 90 минут. Готовность можно определить, проткнув ее ножом.

После варки мясо полностью остудите, разделите руками на тонкие волокна или нарежьте ножом в форме небольшой соломки.

Яйца

Яйца сварите вкрутую. Примерное время варки — 8-10 минут после начала бурления воды.

Затем яйца охладите, счистите скорлупу. Белок и желток натрите на крупной терке.

Сыр

Твердый сыр тоже измельчите, используя терку с крупными отверстиями.

Огурцы

Соленые огурцы нашинкуйте аналогично другим компонентам. Добавьте к ним чеснок, предварительно раздавленный под прессом. Перемешайте. Дайте огуречной стружке постоять 5 минут, чтобы огурцы пустили сок, после хорошо отожмите руками.

Формование

Когда все ингредиенты подготовлены, начните формировать салат, используя формовочное кольцо. Дно плоской тарелки смажьте майонезом. Первым слоем выложите мясо, затем огурцы, яйца и сыр.

Каждый слой промазывайте майонезом, немного придавливая ложкой.

Выкладка орехов

Грецкие орехи слегка перебейте на низких оборотах блендера, получая кусочки разных фракций. Из них сформируйте верхушку салата.

Снятие кольца и украшение

Дайте блюду пропитаться, достаточно 15 минут. После снимите форму.

Салат «Принц» с говядиной и орехами подайте на стол, украсив веточкой свежей зелени.

Источник

Оцените статью