- Салат «Министерский» с говядиной
- «Министерский» салат рецепт с говядиной
- Как сделать салат «Министерский»
- Салат римский с говядиной и яичными блинчиками
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками — невероятно вкусный и красивый
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Салат «Министерский» с говядиной
Салат «Министерский» с говядиной по составу продуктов и способу приготовления напоминает популярную «Обжорку». Здесь удачно сочетаются сочные огурцы, отварная говядина и слегка обжаренный лук, но стандартную для «Обжорки» морковь заменяют нежные яичные блинчики, которые приятно дополняют вкусовой «микс» сытного блюда.
Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 400 г;
- огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
«Министерский» салат рецепт с говядиной
Как сделать салат «Министерский»
- Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
- Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
- Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
- Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
- Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
- Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
- Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
- Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.
Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!
Источник
Салат римский с говядиной и яичными блинчиками
Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно! Салат римский с говядиной и яичными блинчиками понравиться любителям воздушных, малокалорийных салатов. Блюдо и на самом деле достаточно легкое, полезное, очень вкусное. Говядину для приготовления лучше выбрать хорошего сорта, без пленок и жира.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.
2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.
3. Листья салата моем, даем обсохнуть. Огурец моем, нарезаем соломкой. Перья зеленого лука измельчаем ножом, а следом за ними — орехи. Чеснок очищаем.
4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.
На этом этапе салат уже можно подавать на стол.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Какой же вкусный салатик я приготовила, благодаря рецепту автора сайта. Интересное сочетание ингредиентов и это салат Римский говядиной и яичными блинчиками. Говядину я предварительно отварила и нарезала соломкой.
Яйца взбила с солью и испекла два блинчика. После остывания блинчики свернула рулетиками и порезала соломкой. Огурцы также порезала соломкой, лук зелёный измельчила, орехи грецкие мелко порезала.Майонез я смешала со сметаной,выложила в кондитерский мешок.
На блюдо выложила листья салата, сверху говядину, сеточку из майонеза со сметаной. Затем огурцы, яичные блинчики соломкой, сеточка из майонеза со сметаной, измельченный зелёный лук и грецкие орехи. Салат немного постоял, пропитался и можно кушать.
Очень вкусный салатик получился, который буду готовить ещё и не раз!
Спасибо автору за такой вкусный салатик и рекомендую к приготовлению 👍👍
Источник
Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
Ни один праздничный стол не обходится без любимых традиционных салатов, но иногда хочется приготовить новый салат, чтобы удивить гостей и внести разнообразие в праздничное меню. Предлагаю приготовить красивый и вкусный салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками.
Ингредиенты
Говядина — 250 г Свежий огурец — 150 г Яйцо — 2 шт. Грецкий орех — 15-20 г Зеленый лук — 10 г Майонез — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Листья салата — 1 пучок
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим продукты по списку.
Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.
В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.
Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.
Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.
Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.
Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.
Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.
Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.
Теперь выкладываем нарезанные блинчики.
Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.
Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ксюша
Нравится
Марина Автор рецепта
А я в первый раз делала
Нравится
Татьяна
классный салатик, Мариш
Нравится
Марина Автор рецепта
Спасибки
Нравится
Нина Минина-Р
Нравится
Марина Автор рецепта
Согласна
Нравится
тома
Вкусный и красивый салат!
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Алена Прика
Нравится
Марина Автор рецепта
Ален, спасибо за столь высокую оценку Хотя до шедевров мне учиться и учиться))
Нравится
Rencha1
Великолепный салат, Мариш! Говядинка, да с блинчиками, да с орехами, да с огурчиком и луком! Всё, что я люблю)) Забираю себе с благодарностью!
Нравится
Марина Автор рецепта
С удовольствием отдаю
Нравится
Milanika
Вкусно у тебя Марина!
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
ElenaV
Нравится
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
Матильда
Очень интересный состав.
Нравится
Марина Автор рецепта
И состав, и сам салат интересный
Нравится
Источник
Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками — невероятно вкусный и красивый
Салат «Римский» прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок. В эту композицию замечательно вписываются грецкие орехи. Изюминкой являются маленькие яичные рулетики, которые служат и украшением салата и тонко оттеняют вкус блюда. А ярко-зелёные листья салата — красивая и аппетитная подложка, добавляющая блюду свежести и сочности.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 250 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец свежий – 150 г.
- Ядро грецкого ореха – 30 г.
- Лук зелёный – 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Салат листовой – 4 листика.
- Майонез – 30 г.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Налейте в сковороду растительное масло, оставив немного для жарки блинчиков, разогрейте его. Выложите нарезанную говядину и обжарьте до красивой золотистой корочки.
Влейте к мясу немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите говядину на слабом огне до мягкости примерно 15 минут. Готовое мясо остудите.
Ядра грецкого ореха подсушите на сухой сковороде.
Затем порубите орехи ножом с широким лезвием в крупную крошку.
Далее займитесь приготовлением яичных рулетиков. Разбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите.
Взбейте вилкой в однородную массу.
Сковороду разогрейте, слегка смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину взбитых яиц. Поджарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично поджарьте второй блинчик. Впрочем, вы можете сначала взбить одно яйцо и поджарить блинчик, а затем второе.
Горячие блинчики сверните в рулетики и дайте им полностью остыть.
Затем нарежьте чуть наискосок на маленькие кусочки.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на специальной тёрке для чеснока.
Вы можете пропустить чеснок через пресс.
Зелёный лук (только зелёную часть) мелко порубите.
Далее займитесь сборкой салата. На плоское большое блюдо уложите вымытые и обсушенные салатные листья. Толстые части листиков удалите.
Сверху разложите жареную говядину.
Посыпьте их измельчённым чесноком.
Покройте уложенные ингредиенты майонезной сеточкой.
Затем посыпьте грецкими орехами и зелёным луком.
И завершающий штрих – яичные рулетики.
Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.
Источник