Салат говядина огурцы яичный блин

Салат «Министерский» с говядиной

Черкашина Юлия

Салат «Министерский» с говядиной по составу продуктов и способу приготовления напоминает популярную «Обжорку». Здесь удачно сочетаются сочные огурцы, отварная говядина и слегка обжаренный лук, но стандартную для «Обжорки» морковь заменяют нежные яичные блинчики, которые приятно дополняют вкусовой «микс» сытного блюда.

Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.

Министерский салат рецепт с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

«Министерский» салат рецепт с говядиной

Как сделать салат «Министерский»

  1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.Министерский салат с говядиной
  2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.Салат Министерский с блинами рецепт
  3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.Министерский салат с блинами
  4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.Салат Министерский с блинами
  5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).Министерский салат с блинами рецепт
  6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.Салат Министерский рецепт с фото
  7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.Министерский салат рецепт с фото
  8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.Салат Министерский с говядиной
  9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.Салат Министерский

Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат кальмар айсберг огурец

Источник

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно! Салат римский с говядиной и яичными блинчиками понравиться любителям воздушных, малокалорийных салатов. Блюдо и на самом деле достаточно легкое, полезное, очень вкусное. Говядину для приготовления лучше выбрать хорошего сорта, без пленок и жира.

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.

2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.

3. Листья салата моем, даем обсохнуть. Огурец моем, нарезаем соломкой. Перья зеленого лука измельчаем ножом, а следом за ними — орехи. Чеснок очищаем.

4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.

На этом этапе салат уже можно подавать на стол.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с говядиной и морковью

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат Министерский классический

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Рамен корейский

Суп рамен со свининой

Суп рамен с курицей

Рамен из доширака

Суп рамен с креветками

Сельдь с яйцом закуска

Котлеты с томатной подливкой в духовке

Кабачки морковь перец лук на зиму

Рыба с морковью и луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Плов из куриной грудки

Свинина с томатной пастой на сковороде

Остальные категории

Салат из лука рецепты с фото пошагово

Салат с яйцом

Салат огурцы с луком с фото пошагово

Как приготовить Салат с растительным маслом

Салат из свежих огурцов

Салаты с майонезом

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Салаты с орехами видео рецепты

Салат из яиц и огурцов

Салат с грецким орехом

Мясо с луком

Как приготовить яйца с чесноком

Салаты с мясопродуктами пошаговые рецепты

Говядина с огурцами

Салат с блинами

Салат с омлетом пошагово

Салат с яйцом и луком видео рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Мясо с огурцами

Мясо тушеное с овощами

салат с яйцами и чесноком

Салат с огурцом и майонезом

Грецкие орехи чеснок рецепты с фото

Салаты с зелёным луком

Комментарии к кулинарному рецепту

Какой же вкусный салатик я приготовила, благодаря рецепту автора сайта. Интересное сочетание ингредиентов и это салат Римский говядиной и яичными блинчиками. Говядину я предварительно отварила и нарезала соломкой.
Яйца взбила с солью и испекла два блинчика. После остывания блинчики свернула рулетиками и порезала соломкой. Огурцы также порезала соломкой, лук зелёный измельчила, орехи грецкие мелко порезала.Майонез я смешала со сметаной,выложила в кондитерский мешок.
На блюдо выложила листья салата, сверху говядину, сеточку из майонеза со сметаной. Затем огурцы, яичные блинчики соломкой, сеточка из майонеза со сметаной, измельченный зелёный лук и грецкие орехи. Салат немного постоял, пропитался и можно кушать.
Очень вкусный салатик получился, который буду готовить ещё и не раз!
Спасибо автору за такой вкусный салатик и рекомендую к приготовлению 👍👍

Источник

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Ни один праздничный стол не обходится без любимых традиционных салатов, но иногда хочется приготовить новый салат, чтобы удивить гостей и внести разнообразие в праздничное меню. Предлагаю приготовить красивый и вкусный салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками.

Ингредиенты

Говядина — 250 г Свежий огурец — 150 г Яйцо — 2 шт. Грецкий орех — 15-20 г Зеленый лук — 10 г Майонез — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Листья салата — 1 пучок

Читайте также:  Намазка на бутерброд из соленых огурцов

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.

Порезать мясо

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.

Обжарить мясо

В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.

Влить воду

Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.

Всыпать к яйцу соль и перец

Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.

Пожарить яичный блин

Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.

Порезать яичный блин

Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.

Порезать огурцы, лук и орехи

Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.

Положить на лист салата мясо

Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.

Положить огурцы

Теперь выкладываем нарезанные блинчики.

Положить блинчики

Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.

Фото салата «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Ксюша

Нравится

Марина Автор рецепта

А я в первый раз делала

Нравится

Татьяна

классный салатик, Мариш

Нравится

Марина Автор рецепта

Спасибки

Нравится

Нина Минина-Р

Нравится

Марина Автор рецепта

Согласна

Нравится

тома

Вкусный и красивый салат!

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

Алена Прика

Нравится

Марина Автор рецепта

Ален, спасибо за столь высокую оценку Хотя до шедевров мне учиться и учиться))

Нравится

Rencha1

Великолепный салат, Мариш! Говядинка, да с блинчиками, да с орехами, да с огурчиком и луком! Всё, что я люблю)) Забираю себе с благодарностью!

Нравится

Марина Автор рецепта

С удовольствием отдаю

Нравится

Milanika

Вкусно у тебя Марина!

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

ElenaV

Нравится

Марина Автор рецепта

Леночка, спасибо

Нравится

Читайте также:  Огурцы консервированные зеленые помидоры

Матильда

Очень интересный состав.

Нравится

Марина Автор рецепта

И состав, и сам салат интересный

Нравится

Источник

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками — невероятно вкусный и красивый

Салат «Римский» прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок. В эту композицию замечательно вписываются грецкие орехи. Изюминкой являются маленькие яичные рулетики, которые служат и украшением салата и тонко оттеняют вкус блюда. А ярко-зелёные листья салата — красивая и аппетитная подложка, добавляющая блюду свежести и сочности.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 250 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Ядро грецкого ореха – 30 г.
  • Лук зелёный – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Салат листовой – 4 листика.
  • Майонез – 30 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Налейте в сковороду растительное масло, оставив немного для жарки блинчиков, разогрейте его. Выложите нарезанную говядину и обжарьте до красивой золотистой корочки.

Влейте к мясу немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите говядину на слабом огне до мягкости примерно 15 минут. Готовое мясо остудите.

Ядра грецкого ореха подсушите на сухой сковороде.

Затем порубите орехи ножом с широким лезвием в крупную крошку.

Далее займитесь приготовлением яичных рулетиков. Разбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите.

Взбейте вилкой в однородную массу.

Сковороду разогрейте, слегка смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину взбитых яиц. Поджарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично поджарьте второй блинчик. Впрочем, вы можете сначала взбить одно яйцо и поджарить блинчик, а затем второе.

Горячие блинчики сверните в рулетики и дайте им полностью остыть.

Затем нарежьте чуть наискосок на маленькие кусочки.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на специальной тёрке для чеснока.

Вы можете пропустить чеснок через пресс.

Зелёный лук (только зелёную часть) мелко порубите.

Далее займитесь сборкой салата. На плоское большое блюдо уложите вымытые и обсушенные салатные листья. Толстые части листиков удалите.

Сверху разложите жареную говядину.

Посыпьте их измельчённым чесноком.

Покройте уложенные ингредиенты майонезной сеточкой.

Затем посыпьте грецкими орехами и зелёным луком.

И завершающий штрих – яичные рулетики.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.

Источник

Оцените статью