Салат говядина огурцы омлет

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат «Министерский» считается элитным блюдом, которое подавали в министерских столовых в 50-е годы прошлого века. Есть несколько вариантов приготовления такого салата, но ближе к оригиналу является рецепт с отварной говядиной и блинчиками, которые готовятся из яиц. Я предлагаю приготовить классический вариант салата «Министерский». Он получается сытным и гармоничным, вполне себе может стать полноценным приёмом пищи в течение дня. А наличие в салате яиц в оригинальной подаче, всегда выделит его среди других холодных блюд и закусок.

Ингредиенты

Говядина — 200 г Огурцы маринованные — 100 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч,л. Майонез — 50 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте указанные продукты для салата «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками. Говядину следует предварительно отварить до готовности и остудить. Для этого его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, но пусть он будет немного хрустящим. Следите за луком, не допускайте его пригорания.

Сковороду с большим диаметром смажьте малым количеством масла. В миску разбейте сырые яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Вылейте яйца на сковородку и поджарьте тонкий блинчик. Если сковородка меньшего диаметра, то обжарьте яйца в два подхода, чтобы получились тонкие блинчики. Дайте остыть блинчикам.

Читайте также:  Огурец семейство и класс

Возьмите глубокую посуду для салата. Остывшее варёное мясо порежьте соломкой или разделите на длинные волокна. Выложите в салатник.

Добавьте остывший обжаренный лук.

Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат.

Остывший яичный блинчик сверните в трубочку и порежьте. Получаются длинные полоски. Добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и перемешайте.

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками готов, можно сразу подавать его на стол. Приятного аппетита!

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно! Салат римский с говядиной и яичными блинчиками понравиться любителям воздушных, малокалорийных салатов. Блюдо и на самом деле достаточно легкое, полезное, очень вкусное. Говядину для приготовления лучше выбрать хорошего сорта, без пленок и жира.

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.

2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.

3. Листья салата моем, даем обсохнуть. Огурец моем, нарезаем соломкой. Перья зеленого лука измельчаем ножом, а следом за ними — орехи. Чеснок очищаем.

4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.

На этом этапе салат уже можно подавать на стол.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с говядиной и морковью

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат Министерский классический

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Рамен корейский

Суп рамен со свининой

Суп рамен с курицей

Рамен из доширака

Суп рамен с креветками

Сельдь с яйцом закуска

Котлеты с томатной подливкой в духовке

Кабачки морковь перец лук на зиму

Рыба с морковью и луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Плов из куриной грудки

Свинина с томатной пастой на сковороде

Остальные категории

Салат из лука рецепты с фото пошагово

Салат с яйцом

Салат огурцы с луком с фото пошагово

Как приготовить Салат с растительным маслом

Салат из свежих огурцов

Салаты с майонезом

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Салаты с орехами видео рецепты

Салат из яиц и огурцов

Салат с грецким орехом

Мясо с луком

Как приготовить яйца с чесноком

Салаты с мясопродуктами пошаговые рецепты

Говядина с огурцами

Салат с блинами

Салат с омлетом пошагово

Салат с яйцом и луком видео рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Мясо с огурцами

Мясо тушеное с овощами

салат с яйцами и чесноком

Салат с огурцом и майонезом

Грецкие орехи чеснок рецепты с фото

Салаты с зелёным луком

Комментарии к кулинарному рецепту

Какой же вкусный салатик я приготовила, благодаря рецепту автора сайта. Интересное сочетание ингредиентов и это салат Римский говядиной и яичными блинчиками. Говядину я предварительно отварила и нарезала соломкой.
Яйца взбила с солью и испекла два блинчика. После остывания блинчики свернула рулетиками и порезала соломкой. Огурцы также порезала соломкой, лук зелёный измельчила, орехи грецкие мелко порезала.Майонез я смешала со сметаной,выложила в кондитерский мешок.
На блюдо выложила листья салата, сверху говядину, сеточку из майонеза со сметаной. Затем огурцы, яичные блинчики соломкой, сеточка из майонеза со сметаной, измельченный зелёный лук и грецкие орехи. Салат немного постоял, пропитался и можно кушать.
Очень вкусный салатик получился, который буду готовить ещё и не раз!
Спасибо автору за такой вкусный салатик и рекомендую к приготовлению 👍👍

Читайте также:  Гниют корни огурцов чем обработать

Источник

Изысканный мясной салат Министерский

Новогодний салат с мясом — для всех ИЗБРАННЫХ! Замечательный рецепт приготовления оригинального сочного салата с соленым огурцом и яичным блином, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Изысканный мясной салат Министерский

Изысканный мясной салат Министерский

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления праздничного новогоднего салата подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Триста пятьдесят граммов говядины с добавленными для аромата и вкуса черным перцем горошком, морковью с репчатым луком отвариваем в бульоне, после чего нарезаем мясо соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Также нарезаем произвольной соломкой три соленых огурца.

Шаг 4:

Шаг 4.

Две головки репчатого лука нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разбиваем в подходящую миску три куриных яйца, добавляем по вкусу соль и тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло и нагреваем её на плите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовленное яичное тесто наливаем в сковороду.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон приблизительно по одной минуте и выкладываем их на тарелку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем для аромата по вкусу черный перец, снимаем сковороду с плиты и даем луку остыть.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарезаем приготовленные блинчики соломкой, равной по размеру с нарезанным мясом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем нарезанные соломкой блинчики в объемную миску.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выкладываем в миску нарезанные соломкой огурцы с мясом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавляем в миску обжаренный репчатый лук.

Шаг 15:

Шаг 15.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавляем в миску три столовых ложки майонеза и еще раз тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Инсулиновый индекс маринованные огурцы

Шаг 17:

Шаг 17.

Выкладываем на тарелку по вкусу листья салата и ставим форму-кольцо.

Шаг 18:

Шаг 18.

Заполняем кольцо салатом и хорошо уплотняем.

Шаг 19:

Шаг 19.

Украшаем сверху веточкой петрушки, аккуратно поднимаем кольцо-форму и порционный праздничный салат готов.

Шаг 20:

Шаг 20.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Любимое блюдо избранных! Изысканный салат «Министерский» готовится легко, просто, с говядиной, луком, соленым огурцом и яичным блином! Если надоели обычные пресные салаты, попробуйте приготовить оригинальное и особенное блюдо, изначально придуманное для привередливых, очень разборчивых в еде министров! Вкус этого яства необычный и поэтому вызывает восторженные ощущения. Его манящий аромат и идеальная сочность гармонично сочетаются, вызывая во рту настоящий гастрономический экстаз. Подарите себе фантастическое наслаждение!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с говядиной и омлетом

1. Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца взбить венчиком, посолить и вылить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с одной стороны и аккуратно перевернуть на другую. Дать остыть и нарезать соломкой.
4. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить до прозрачности.
5. Смешать все ингредиенты.
6. Заправить майонезом. При желании посолить и поперчить. Подавать, украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

❤️

🎁

💥 Дорогие читатели!

Выбирайте, какая тема вам интересна? А в конце недели мы подготовим статью по тому варианту, который наберет большее количество голосов👇 😉

#опросы

💥 Дорогие читатели!

😋 Друзья!

Выбирайте, какая тема вам интересна? А в конце недели мы подготовим статью по тому варианту, который наберет большее количество голосов👇 😉

#опросы

Салат «Яркость»

#рецепт
Ингредиенты:
Огурец свежий 100 гр
Перец сладкий 50-100 гр
Курица копченая 300-350 гр
Помидоры черри 200 гр
Листья салата 200 гр
Картофель 200-250 гр
Яйца куриные 3 шт
Йогурт натуральный или греческий 200 гр
Апельсин 1/2 шт.
Приготовление:
1. Копченную курочку разбираем на небольшие кусочки.
2. Картофель заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке 200 градусов 40 минут.
3. Огурец нарезаем небольшими дольками.
4. Помидоры черри нарезаем половинками.
5. Болгарский перец почистили и мелко нарежем.
6. Яйца не крупно нарезаем и добавляем в салат.
7. Картофель запекся очистили его и нарезаем средними дольками
8. Добавляем соль и перец по вкусу.
9. Добавл

Источник

Оцените статью