- Салат с говядиной перцем и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Общая информация
- Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
- Салат из говядины с огурцом и соевым соусом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат с говядиной перцем и огурцом
Пикантный, в меру острый, это блюдо корейской кухни. В России поклонников корейской кухни много. Этот салат достаточно знаменит и любим, но как наш борщ, также имеет множество вариантов. Остроту можно регулировать по предпочтению, а вот заменять кинзу на популярные у нас укроп и петрушку не стоит.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать салат с говядиной перцем и огурцом? Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, дать воде стечь. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В рецепте используется мякоть говядины, но можно брать любое нежирное мясо.
Шаг 2:
Огурцы разрежьте пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложите все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, изредка перемешивайте.
Шаг 3:
Лук нарежьте четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарежьте соломкой 0,4 — 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарежьте брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.
Шаг 4:
Пока огурцы солятся, поджарьте мясо с луком и перцем. Накалите масло, закиньте мясо, убавьте огонь до среднего, помешивая жарьте до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закиньте лук и жарьте минуты 3, чтобы начал золотиться. Сразу закиньте перец, обжарьте пару минут и снимите с плиты или оставьте на выключенной. Мясо не солите, оно потом пропитается соевым соусом или посолите совсем немного.
Шаг 5:
В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слейте жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешайте зелень с огурцами.
Шаг 6:
Добавьте в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешайте. Сверху горками положите предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавите через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивайте.
Шаг 7:
А вылейте на них горячее масло со сковороды, затем выложите не менее горячее мясо с овощами и оставьте на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали весь свой великолепный аромат. Только потом тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Оставьте на столе на два часа для пропитки, не забывайте несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закройте и уберите в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.
Ингредиенты
говядина | 700 г |
---|---|
огурцы | 450 г |
перец болгарский | 450 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук красный | 1/2 шт |
лимон | 1/2 шт |
соевый соус | 8 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
кунжут | 2 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Источник
Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
Вкусные холодные закуски всегда найдут свое место на столе. Ведь недаром существует так много рецептов. Салат с говядиной и огурцами — это поистине “райское наслаждение” от вкуса. Сочное мясо в сочетании болгарского перца и свежего огурца — это идеальная подборка ингредиентов для этого рецепта.
Единственное, что тут можно считать минусом, так это выжидание времени после приготовления для того, чтобы салат пропитался ароматным соком. Мясо жарится на раскаленном масле, чтобы задержать всю свою сочность. Огурчики немного подсаливают перед смешиванием с другими ингредиентами.
В остальном простота приготовления понравится всем, даже начинающим хозяйкам. Готовить это блюдо можно как на свежем воздухе, так и дома. Отличная закуска замечательно подойдет к любому пикнику или застолью. Понравится она сразу, потому что это поистине вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- головка репчатого лука;
- 400 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 100 г растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. чили (хлопья);
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 5 ст.л. соевого соуса.
Говядину нарезают на пластинки.
После шинкуют тонкой соломкой. Оставляют в отдельной таре.
Свежие огурцы разрезают вдоль на половинки и затем эти половинки еще раз разрезают вдоль и снимают мякоть, где находятся семена. Делают надрезы не слишком глубоко.
Совет! Огуречную мякоть (где есть семена) лучше убирать для того, чтобы при приготовлении не выделялось слишком много жидкости.
Далее огурцы нарезают на брусочки (не слишком толстые) 7-10 см. Складывают в глубокую чашу и добавляют немного соли. Перемешивают и оставляют для просаливания.
Болгарский перец разрезают вдоль, убирают семена и шинкую такими же брусочками, как и огурцы. Репчатый лук разрезают на половинки и шинкуют полукольцами.
Сливают выделившуюся жидкость с огурцов и перекладывают их в глубокую чашу. Добавляют сахар, чили, молотый кориандр и измельченный чеснок и оставляют (можно не перемешивать).
Далее приступают к приготовлению мяса. На сковороду наливают растительное масло и выкладывают подготовленную говядину.
Обжаривают 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляют репчатый лук и обжаривают все до готовности лука.
Когда видят, что лук почти готов, наливают на мясо соевый соус и выдерживают на огне еще 2 минуты.
После этого мясо перекладывают к огурцам (вместе с соком, который получился при приготовлении мяса).
Добавляют нашинкованный болгарский перец, яблочный уксус и перемешивают.
Закрывают чашу пищевой пленкой и оставляют закуску настаиваться на 1,5 часа.
Источник
Салат из говядины с огурцом и соевым соусом
Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Очень популярное в Азии блюдо. Кстати, мясо для салатов там часто готовят на решетке или очень быстро обжаривают в растительном масле таким образом, чтобы внутри оно осталось немного сырым.
- говядина 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- огурец 2 шт.
- соевый соус 3 ст. л.
- кунжут 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем лук и также мелко шинкуем. Мясо нарезаем полосками. Все это прожариваем минут 15-20 до готовности и добавляем к огурцам.
Чтобы говядина в салате выглядела мягче, нарезайте мясо не в направлении волокон, а перпендикулярно к ним.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, .
В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских .
Теплым салатом из говядины и огурцов можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно — семью или .
Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят .
Источник