- Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Классический рецепт салата «Тбилиси»
- 2. Салат «Тбилиси» с индейкой и фиолетовым луком
- 3. Салат «Тбилиси» из говядины и сухой красной фасоли
- 4. Салат «Тбилиси» с телятиной, красной фасолью и фиолетовым луком
- 5. Салат «Тбилиси» с курицей
- 6. Салат «Тбилиси» с говядиной и гранатом
- 7. Пикантный салат «Тбилиси» с бараниной
- 8. Салат «Тбилиси» из свинины и консервированной фасоли
- 9. Салат «Тбилиси» с говяжьим языком
- 10. Сытный салат «Тбилиси» из свинины с майонезом и сухариками
- 11. Салат «Тбилиси» с говядиной и солеными огурцами
- 12. Салат «Тбилиси» с гранатовым соусом и помидорами
- 13. Постный салат «Тбилиси»
- 14. Салат «Тбилиси» с жареной курицей и помидорами
- 15. Салат «Тбилиси» с ветчиной
- 16. Салат «Тбилиси» с фасолью и кукурузой
- 17. Салат «Тбилиси» без острого перца
- 18. Салат «Тбилиси» из говяжьего сердца
- 19. Салат «Тбилиси» с маринованными грибами
- 20. Салат «Тбилиси» с жареными баклажанами
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
У большинства из нас грузинская кухня ассоциируется с шашлыками, хинкали и чурчхелой. Но есть еще много интересных блюд и оставить их без внимания было бы непростительно! Например, мясной салат «Тбилиси». Не зря же его назвали в честь столицы Грузии! Делимся 20 отличными рецептами на любой вкус!
1. Классический рецепт салата «Тбилиси»
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г вареной красной фасоли, 2 болгарских перца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. измельченного острого перца, треть пучка кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни винным уксусом и убери в сторону на 10 минут. Нарежь говядину, кинзу, острый и болгарский перец. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь фасоль, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом, посоли и перемешай.
2. Салат «Тбилиси» с индейкой и фиолетовым луком
Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 150 г консервированной красной фасоли, 1 фиолетовая луковица, 250 г болгарского перца, полстручка красного перца, 2 зубчика чеснока, 20 г кинзы, полстакана грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку, кинзу, болгарский и острый перец. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком и убери в сторону на 10 минут. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.
3. Салат «Тбилиси» из говядины и сухой красной фасоли
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г сухой красной фасоли, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 20 г кинзы, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Фасоль замочи на 1 час, поменяй воду и провари до готовности. Лук нарежь полукольцами и сбрызни винным уксусом. Нарежь говядину, кинзу и оба вида перца. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, масло, соль и хмели-сунели.
4. Салат «Тбилиси» с телятиной, красной фасолью и фиолетовым луком
Тебе понадобится: 300 г вареной телятины, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 100 г грецких орехов, треть пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 30 мл оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь телятину, болгарский перец, кинзу и лук. Отбери лук в отдельную миску, смешай с уксусом и накрой крышкой на 10 минут. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, добавь хмели-сунели, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Салат Цезарь: 20 отличных рецептов и способов приготовления
5. Салат «Тбилиси» с курицей
Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 1 банка консервированной фасоли, 2 болгарских перца, 1 стручок красного перца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 10 г кинзы, 10 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни лимонным соком и убери в сторону на 10 минут. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Нарежь курицу, зелень, чеснок, болгарский и красный перец. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Все смешай, добавь соль, хмели-сунели и оливковое масло.
6. Салат «Тбилиси» с говядиной и гранатом
Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 200 г вареной красной фасоли, 300 г болгарского перца, полстручка красного перца, треть пучка кинзы, 1 крупная луковица, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан зерен граната, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, кинзу, болгарский и острый перец. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь фасоль, специи, зерна граната, соль и оливковое масло.
7. Пикантный салат «Тбилиси» с бараниной
Тебе понадобится: 400 г вареной баранины, 300 г болгарского перца, 200 г вареной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 крупная луковица, 20 г кинзы, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, сбрызни уксусом и убери в сторону на 10 минут. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь баранину, кинзу, острый и болгарский перец. Все смешай, добавь фасоль и хмели-сунели. Заправь салат «Тбилиси» оливковым маслом, посоли и перемешай.
8. Салат «Тбилиси» из свинины и консервированной фасоли
Тебе понадобится: 300 г вареной свинины, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, 1 ч.л. измельченного красного перца, 1 луковица, треть пучка кинзы, горсть жареных грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, кинзу и болгарский перец. Лук измельчи, смешай с уксусом, кориандром и накрой на 10 минут крышкой. Орехи измельчи в блендере, фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай все ингредиенты для салата в миске, добавь острый перец, хмели-сунели, соль и масло.
Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов
9. Салат «Тбилиси» с говяжьим языком
Тебе понадобится: 350 г вареного говяжьего языка, 200 г вареной красной фасоли, полстручка перца чили, 2 болгарских перца,1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, горсть грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с уксусом и убери на 10 минут в сторону. Нарежь язык, кинзу и оба вида перца. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь фасоль, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок. Посоли и заправь салат маслом.
10. Сытный салат «Тбилиси» из свинины с майонезом и сухариками
Тебе понадобится: 400 г вареной свинины, 2 болгарских перца, 200 г вареной красной фасоли, 1 фиолетовая луковица, 20 г петрушки, 1 ч.л. измельченного перца чили, 3 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Свинину, лук, петрушку и болгарский перец нарежь, смешай. Добавь фасоль, измельченный перец чили, хмели-сунели и соль. Заправь салат майонезом и перемешай. Сухарики добавляй в уже готовый салат.
11. Салат «Тбилиси» с говядиной и солеными огурцами
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г вареной фасоли, 1 стакан грецких орехов, 3 соленых огурца, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л яблочного уксуса, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук измельчи, сбрызни уксусом и убери в сторону на 10 минут. Нарежь говядину, огурцы, кинзу, болгарский и острый перец. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи. Все смешай, добавь фасоль, хмели-сунели, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.
12. Салат «Тбилиси» с гранатовым соусом и помидорами
Тебе понадобится: 400 г вареной свинины, 200 г вареной красной фасоли, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 ч.л. измельченного красного перца, 20 г кинзы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. гранатового соуса, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук измельчи и сбрызни уксусом. Нарежь свинину, помидоры, болгарский перец и кинзу. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай все в большой миске, добавь фасоль, красный перец, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и гранатовый соус. Заправь салат растительным маслом и посоли.
Салат Охотничий на зиму: 15 самых вкусных рецептов
13. Постный салат «Тбилиси»
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, 20 г кинзы, 10 г петрушки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, горсть грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни винным уксусом и убери в сторону на 10 минут. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Нарежь болгарский перец, зелень и чеснок. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь хмели-сунели, посоли и заправь маслом.
14. Салат «Тбилиси» с жареной курицей и помидорами
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, полбанки консервированной красной фасоли, 2 помидора, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка петрушки, полстакана грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Лук измельчи, сбрызни уксусом и оставь под крышкой на 10 минут. Нарежь помидоры, петрушку, острый и болгарский перец. Орехи измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и оливковое масло.
15. Салат «Тбилиси» с ветчиной
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 2 болгарских перца, 1 стручок красного перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 100 г грецких орехов, 200 г вареной красной фасоли, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, сбрызни уксусом и накрой на 10 минут крышкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь ветчину, кинзу, чеснок, красный и болгарский перец. Все смешай, добавь фасоль и хмели-сунели. Заправь салат оливковым маслом и посоли.
16. Салат «Тбилиси» с фасолью и кукурузой
Тебе понадобится: 250 г вареной свинины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 20 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Фасоль и кукурузу откинь на дуршлаг, промой. Лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь свинину, петрушку, чеснок и оба вида перца. Все смешай, добавь соль, специи и оливковое масло.
Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов
17. Салат «Тбилиси» без острого перца
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 болгарских перца, 200 г вареной красной фасоли, 1 луковица, 20 г кинзы, полстакана грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и кинзу. Лук измельчи, сбрызни уксусом и убери на 10 минут в сторону. Орехи подсуши в духовке и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь фасоль, молотый кориандр, соль и масло.
18. Салат «Тбилиси» из говяжьего сердца
Тебе понадобится: 400 г вареного говяжьего сердца, 1 банка консервированной красной фасоли, 300 г болгарского перца, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь сердце, кинзу, болгарский и острый перец. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.
19. Салат «Тбилиси» с маринованными грибами
Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 200 г вареной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, полстручка острого перца, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 10 г кинзы, 1 стакан грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни уксусом и накрой на 10 минут крышкой. Нарежь говядину, грибы, зелень и оба вида перца. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, фасоль и хмели-сунели. Заправь салат «Тбилиси» оливковым маслом, посоли и перемешай.
20. Салат «Тбилиси» с жареными баклажанами
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 2 средних баклажана, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, треть пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду, обсуши каждый кусочек и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь говядину, кинзу, болгарский и острый перец. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай салат, добавь соль, молотый перец, хмели-сунели, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
Источник