Андижан: сочный салат из мяса и овощей
Отварная говядина и свежие сочные овощи прекрасно сочетаются в салате «Андижан». Андижан — блюдо узбекской кухни. В 80-х годах этот салат можно было встретить в каждом местном кафе или ресторане. Рецепт салата очень простой: много овощей и отварное мясо. салат не только вкусный, но и безусловно полезный, отличный вариант для обеда или ужина в холодную погоду. Попробуйте приготовить этот полезный салатик на ужин, и вы останетесь довольны.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол , рождество , Пасха , блюдо на каждый день , на даче , новый год
Назначение: обед , ужин , перекус
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
- говядина отварная — 200 г.
- редька — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- капуста белокочанная — 150 г.
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготавливаем необходимые продукты для салата с говядиной и овощами «Андижан». Заранее отвариваем нежирную говядину до мягкости с небольшим количеством воды. Можно взять телятину. Остудив мясо, нарезаем его соломкой.
ШАГ 2.
Овощи для узбекского салата «Андижан» желательно нарезать вручную. В восточные салаты овощи чаще всего нарезают ножом вручную. Обмыв кочан капусты, отрезаем от него небольшую часть. Кусочек капусты желательно взять со стороны макушки кочана, где листья нежнее и тоньше. Шинкуем капусту ножом тонкой соломкой. Солим (немного) нарезанную капусту и слегка обминаем.
ШАГ 3.
Для салата «Андижан» желательно взять зелёную редьку, но, если такой редьки нет, то её можно заменить красной или редькой дайкон. Вымыв и очистив редьку, нарезаем её ножом тонкой соломкой. Выкладываем нарезанную редьку в тарелку, притрушиваем её щепоткой соли. Оставляем редьку в соли на 10 минут. Если будете использовать редьку дайкон, то её необязательно выдерживать в соли, так как эта редька сама по себе весьма нежная.
ШАГ 4.
После чего, слегка отжав редьку от лишнего сока, отправляем её к капусте.
ШАГ 5.
Очистив и вымыв морковку, также нарезаем её тонкой соломкой. Морковку, как и редьку, солим и выдерживаем с солью 10 минут, а потом избавляемся от лишнего сока.
ШАГ 6.
Соединяем все нарезанные овощи в глубокой миске. Добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку молотого перца.
ШАГ 7.
Добавив 1 ст. л. сока лимона, перемешиваем овощи, оставляем мариноваться на 15 минут.
ШАГ 8.
Нарезаем свежий огурец соломкой.
ШАГ 9.
Отправляем нарезанный огурец к остальным ингредиентам в миске.
ШАГ 10.
Сюда же добавляем отварную нарезанную говядину, перемешиваем. Пробуем салат. Если необходимо, то добавляем соль.
ШАГ 11.
Выкладываем салат в порционные салатники.
ШАГ 12.
ШАГ 12.
ШАГ 13.
Украшаем полученное блюдо листьями салата и ломтиками отварного куриного яйца, подаем салат к столу.
Источник