- Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
- Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео приготовления рецепта:
- 0 comments on “ Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами ” Add yours →
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Sidebar
- Footer sidebar
- Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем
- Ингредиенты для салата
- Ингредиенты для маринада
-
- Пошаговая инструкция приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Салат из говядины с огурцом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Видео рецепта
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
- Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
- Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
- Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
Ингредиенты
- ▢ 800 грамм говядина
- ▢ 3 шт огурец крупные
- ▢ 2 шт перец болгарский
- ▢ 1/2 шт лук репчатый
- ▢ 1 ч.л. сахар
- ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
- ▢ 1 ч.л. кориандра
- ▢ 4 зубчик чеснок
- ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
- ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
- ▢ перец молотый
- ▢ соль 3-4 щепотки
- ▢ 3 ст.л. оливковое масло
Способ приготовления
Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “ Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами ” Add yours →
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Sidebar
Footer sidebar
Вкусно Здесь Вы сможете найти много интересных и по настоящему вкусных рецептов, прочитать любопытные факты из области кулинарии и почерпнуть для себя массу разных разностей!
Источник
Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем
Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда. Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее. Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.
Ингредиенты для салата
Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.
Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:
- Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
- Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
- Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
- Пекинская капуста – полпучка;
- Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
- Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).
Ингредиенты для маринада
Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.
Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:
- Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
- Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
- Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
- Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
- Мед – одна чайная ложка;
- Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;
Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.
Главное правило: говядина обязательно должна быть нарезана тоненькой соломкой от этого в большой степени будет зависеть впечатление от салата. Для того чтобы все получилось, перед нарезкой мясо лучше немного заморозить в морозилке, а нож хорошенько наточить.
Пошаговая инструкция приготовления
Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.
Шаг 1
В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.
Шаг 2
Нарезаем огурцы тонкой соломкой.
Шаг 3
Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.
Шаг 4
На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.
Шаг 5
Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.
После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.
Источник
Салат из говядины с огурцом
Холодная говядина активно используется в основе салатов. Она хорошо сочетается со свеклой, молодым картофелем, грибами, томатами, сыром, зеленью и даже фруктами — например, грушей. В нашем же рецепте «компанию» мясу составят огурцы, сочные болгарские перцы, лук, чеснок и заправка с кунжутом. Этот салат получится резковатым, но запоминающимся.
Автор: Алена Сидорова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите огурцы, срежьте кончики и разрежьте их продольно пополам. Очистите мясо от прожилок и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, перец чили и мелко порубите. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее острым, очистите перец чили от семян. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистости.
Шаг 1
Нарезанные огурцы выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем мясо до хрустящей корочки. Добавьте лук, болгарский перец и обжаривайте все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и тушите 3 минуты.
Шаг 4
Обжаренные ингредиенты вместе с жидкостью добавьте к огуречной смеси, хорошо перемешайте, разложите в тарелки для подачи и присыпьте семенами кунжута.
Источник
Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем
Хорош и в теплом, и в охлажденном виде! В этом салате с жареной говядиной соединились свежие хрустящие овощи и упругое сочное мясо. Что еще нужно для легкого, но сытного ужина? Ваши домочадцы соберутся на кухне раньше, чем вы позовете их к столу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из говядины и кунжута? Для приготовления салата с жареной говядиной подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше берите небольшого диаметра, для этого подойдут черри или бакинские (они такие же круглые, как черри, но раза в полтора больше), также подойдут сливовидные помидоры. Можно взять и обычные крупные, но с мелкими салатик смотрится интереснее. Все овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Для начала подготовьте мясо. Говядину промойте и обсушите. Срежьте все пленки и жилки, если они есть. Мясо нарежьте небольшими порционными пластинками.
Шаг 3:
Выложите говядину в мисочку. Залейте соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Соевый соус и растительное масло можете заранее смешать в мисочке. Благодаря такому маринованию мясо становится менее жестким. При этом соевый соус полностью заменяет собой соль, поэтому дополнительно солить мясо и салат не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Огурцы нарежьте кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 7:
Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до румяной корочки. Благодаря обжарке на сильном огне соки быстро запечатываются в мясе и говядина сохранит сочность.
Шаг 8:
Влейте в сковороду остатки маринада от говядины, убавьте огонь до среднего и тушите мясо в соусе еще около 10-15 минут под крышкой до готовности. ! Соус, который останется после обжарки говядины послужит нам в качестве заправки для салата. Поэтому если в сковороде остается мало соуса, влейте еще по 2-3 ст. л. (или больше) соевого соуса и растительного масла и еще немного потушите мясо.
Шаг 9:
На блюдо выложите салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и болгарский перец. Разложите сверху горячие кусочки обжаренной говядины прямо со сковороды.
Шаг 10:
Полейте салат соусом, оставшимся в сковороде от говядины, посыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник