Салат говядина морковь лук огурец

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Валентина Радченко (154 рец.)

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Не наесться им невозможно. Салат «Обжорка» можно отнести к разряду салатов с высокой калорийностью, отсюда и такое название. Любители вкусно и сытно поесть могут открывать свои кулинарные блокноты и смело записывать этот рецепт.

Говядина 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 1 — 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Майонез по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Как начать готовить классический салат «Обжорка» с говядиной? Мясо отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте соломкой.

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Классический салат «Обжорка» с говядиной

Соберите все ингредиенты в одной емкости. Добавьте в салат измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Салат «Обжорка» готов к подаче к столу сразу после приготовления.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2836.3 мкг 900 мкг 37.3 52.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.3 8.9
Витамин В4 237.5 мг 500 мг 5.6 7.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.9 6.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 11.2 15.7
Витамин В9 55.7 мкг 400 мкг 1.6 2.3
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 30.8 43.3
Витамин С 26.7 мкг 90 мкг 3.5 4.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.4 мг 15 мг 41.3 58.2
Биотин 10.9 мг 50 мг 2.6 3.6
Витамин К 39.1 мкг 120 мкг 3.9 5.4
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 16.2 22.9
Калий 2107.7 мг 2500 мг 10 14.1
Кальций 279.5 мг 1000 мг 3.3 4.7
Кремний 40 мг 30 мг 15.8 22.2
Магний 300.2 мг 400 мг 8.9 12.5
Натрий 4587.1 мг 1300 мг 41.8 58.8
Сера 774.2 мг 500 мг 18.3 25.8
Фосфор 762.4 мг 800 мг 11.3 15.9
Хлор 3872.8 мг 2300 мг 19.9 28.1
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 336.2 473.4
Железо 14.4 мг 18 мг 9.4 13.3
Йод 32 мкг 150 мкг 2.5 3.6
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 35.6 50.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.4 2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.7 10.8
Медь 831 мкг 1000 мкг 9.8 13.8
Никель 37.2 мкг 200 мкг 2.2 3.1
Рубидий 508.9 мкг 2 мкг 3011.2 4240.8
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 298.8 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 30.8 мкг 50 мкг 7.3 10.3
Цинк 11.3 мг 12 мг 11.1 15.6
Бор 480 мкг 1.2 мкг 4733.7 6666.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 82 115.5
Молибден 69.4 мкг 70 мкг 11.7 16.5
Читайте также:  Желтеют плети огурцов причина

Источник

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Полина Сальникова (144 рец.)

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Салат «Обжорка» с говядиной получается очень питательным. Говяжье мясо богато железом и в отварном виде очень полезно для организма. Этот салат вполне может быть подан на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.

Морковь 2 шт. Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 2 шт. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез по вкусу Петрушка для украшения Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Как начать готовить салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами? Говядину помойте и отварите до готовности. Затем остудите ее и нарежьте тонкими брусками.

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности.

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Смешайте в салатнице говядину, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Украсьте салат «Обжорка» веточками петрушки и подавайте на стол.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2970.3 мкг 900 мкг 40.2 82.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.1 8.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.5 11.2
Витамин В4 239.2 мг 500 мг 5.8 12
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5 10.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 10.4 21.2
Витамин В9 68.2 мкг 400 мкг 2.1 4.3
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 31.7 65
Витамин С 49.1 мкг 90 мкг 6.7 13.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.1 мг 15 мг 28.5 58.4
Биотин 10.9 мг 50 мг 2.7 5.5
Витамин К 279.1 мкг 120 мкг 28.4 58.2
Витамин РР 27.7 мг 20 мг 16.9 34.6
Калий 2051.4 мг 2500 мг 10 20.5
Кальций 276.8 мг 1000 мг 3.4 6.9
Кремний 42.3 мг 30 мг 17.2 35.2
Магний 249.4 мг 400 мг 7.6 15.6
Натрий 4590.8 мг 1300 мг 43.1 88.3
Сера 778.7 мг 500 мг 19 38.9
Фосфор 775.9 мг 800 мг 11.8 24.2
Хлор 3896.8 мг 2300 мг 20.7 42.4
Алюминий 906.8 мкг 30 мкг 368.6 755.7
Железо 13.3 мг 18 мг 9 18.5
Йод 32.1 мкг 150 мкг 2.6 5.4
Кобальт 30.4 мкг 10 мкг 37 75.9
Литий 8.9 мкг 70 мкг 1.5 3.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.1 16.7
Медь 852 мкг 1000 мкг 10.4 21.3
Никель 38.4 мкг 200 мкг 2.3 4.8
Рубидий 509.9 мкг 2 мкг 3109 6373.4
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 300.5 мкг 4000 мкг 0.9 1.9
Хром 31 мкг 50 мкг 7.5 15.5
Цинк 11.3 мг 12 мг 11.5 23.5
Бор 480 мкг 1.2 мкг 4878 10000
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 84.5 173.3
Молибден 69.4 мкг 70 мкг 12.1 24.8
Читайте также:  Жадина говядина соленый огурец смысл

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Салат

Сытный, калорийный салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами – идеальная закуска для мужской компании или праздничного застолья. В классическом рецепте нет ничего необычного, готовится быстро и просто, но вкус замечательный: мясо отлично сочетается с солеными огурчиками, жареным луком и морковкой. А заправка из майонеза добавляет сочности салату. Приготовить можно с любым отварным, запеченным или жареным мясом: говядиной, свининой, телятиной, курицей. В предлагаемом рецепте с пошаговыми фото салат готовится с отварной говядиной. Чтобы сократить время на приготовление, мясо нужно отварить заранее и остудить в бульоне. Понадобятся именно соленые огурцы, с маринованными вкус у салата будет другим.

Ингредиенты:
— отварная говядина (мякоть) – 300 г;
— соленые огурцы – 3 шт;
— морковь крупная – 1 шт;
— чеснок – 2 дольки;
— репчатый лук – 2 головки;
— масло растительное – 2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 2-3 щепотки;
— майонез – по вкусу.

сварить мясо

Мясо заранее отвариваем до готовности. Чтобы сохранить соки и не пересушить, оставляем остывать в бульоне.

порезать лук

Лук режем крупно, перьями. Для нарезки берем луковицы средней величины, разрезаем пополам. Затем кладем разрезом вниз и шинкуем не по ширине луковицы, как обычно, а по высоте. Получатся длинные перышки.

натереть морковь на терке

Морковь натираем не очень длинной тонкой стружкой используя корейскую терку или подходящую насадку для комбайна.

нарезать огурцы

Соленые огурцы разрезаем вдоль длинными ломтиками. Затем шинкуем соломкой.

обжарить лук

В сковороде разогреваем ложку масла. Высыпаем луковую нарезку, слегка подрумяниваем, оставляя лук прозрачным, мягким. Добавляем чеснок, нарезанный полосками. Обжариваем на малом огне до усиления чесночного аромата. Снимаем лук и чеснок со сковородки на тарелку.

Читайте также:  Как можно солить большие огурцы

добавить морковь

Доливаем масла, выкладываем морковь. На несильном огне размягчаем морковную стружку не поджаривая.

сложить в салатник вместе с мясом

В салатник перекладываем лук, морковь и соленые огурцы. Добавляем отварную говядину, нарезанную поперек волокон крупными кусками.

перемешать

По вкусу подсаливаем и перчим салат. Заправляем густым майонезом, лучше домашнего приготовления. Перемешиваем, оставляем на полчаса пропитаться. Охлаждать его не нужно.

салат Обжорка

Выкладываем готовый салат на тарелку или в пиалку и подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука или другой зеленью. Приятного аппетита!
Вариант салата Обжорка с фасолью и колбасой тоже получается очень интересным, попробуйте приготовить и его.

Источник

Оцените статью