- Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
- Классический салат «Обжорка» с говядиной
- Салат «Обжоркa» с говядиной
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
Попробуйте необычный вариант известной всем закуски! Сегодня в кулинарном мире существует множество вариаций приготовления салата Обжорка с грибами: с мясом, курицей, печенью, картошкой и так далее. В этом же варианте приготовления преобразят вкусовые качества Обжорки: говядина, корейская морковь и шампиньоны.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной? Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше брать постную без прожилок и жира, луковицу и маринованные огурцы среднего размера, шампиньоны – свежие. Если при приготовлении вы не будете добавлять маринованные огурцы, то тогда вместо свежих шампиньонов лучше добавьте маринованные. Они придадут салату более яркий вкус.
Шаг 2:
Заранее отварите постную говядину в чуть подсоленной воде. При желании при варке в воду можно добавить специи, например, лавровый лист и горошки черного или душистого перца.
Шаг 3:
После варки дайте мясу полностью остыть в воде. Остывшую отварную говядину переложите на доску и нарежьте ее вдоль волокон и поперек соломкой длиной 2-2,5 см.
Шаг 4:
Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» и нарежьте пластинами.
Шаг 5:
На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле полукольца лука до мягкости в течение примерно 5 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не выпарится вся влага. Овощи приправьте по вкусу солью и перцем и еще немного обжарьте. После чего дайте овощам остыть. сильно зажаривать грибы не нужно.
Шаг 6:
Маринованные огурцы выложите на доску и нарежьте соломкой. Образовавшийся на доске сок от огурцов слейте в раковину, лишняя жидкость в салате не нужна.
Шаг 7:
Все подготовленные ингредиенты (соломку говядины, обжаренные шампиньоны с луком, соломку маринованных огурцов) поместите в салатник, также добавьте корейскую морковку. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При необходимости подсолите салат по своим вкусовым ощущениям.
Грибы с луком лучше обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла, таким образом, в салат попадет меньше масла и он будет менее жирным. А то масло, которое попадет в салат, возьмут на себя кусочки отварной говядины.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Полина Сальникова (144 рец.)
Салат «Обжорка» с говядиной получается очень питательным. Говяжье мясо богато железом и в отварном виде очень полезно для организма. Этот салат вполне может быть подан на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.
Морковь 2 шт. Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 2 шт. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез по вкусу Петрушка для украшения Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Как начать готовить салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами? Говядину помойте и отварите до готовности. Затем остудите ее и нарежьте тонкими брусками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности.
Смешайте в салатнице говядину, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Украсьте салат «Обжорка» веточками петрушки и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2970.3 мкг | 900 мкг | 40.2 | 82.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.1 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.5 | 11.2 |
Витамин В4 | 239.2 мг | 500 мг | 5.8 | 12 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5 | 10.3 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 10.4 | 21.2 |
Витамин В9 | 68.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.3 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 31.7 | 65 |
Витамин С | 49.1 мкг | 90 мкг | 6.7 | 13.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.1 мг | 15 мг | 28.5 | 58.4 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 2.7 | 5.5 |
Витамин К | 279.1 мкг | 120 мкг | 28.4 | 58.2 |
Витамин РР | 27.7 мг | 20 мг | 16.9 | 34.6 |
Калий | 2051.4 мг | 2500 мг | 10 | 20.5 |
Кальций | 276.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 6.9 |
Кремний | 42.3 мг | 30 мг | 17.2 | 35.2 |
Магний | 249.4 мг | 400 мг | 7.6 | 15.6 |
Натрий | 4590.8 мг | 1300 мг | 43.1 | 88.3 |
Сера | 778.7 мг | 500 мг | 19 | 38.9 |
Фосфор | 775.9 мг | 800 мг | 11.8 | 24.2 |
Хлор | 3896.8 мг | 2300 мг | 20.7 | 42.4 |
Алюминий | 906.8 мкг | 30 мкг | 368.6 | 755.7 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 9 | 18.5 |
Йод | 32.1 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.4 |
Кобальт | 30.4 мкг | 10 мкг | 37 | 75.9 |
Литий | 8.9 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 8.1 | 16.7 |
Медь | 852 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 21.3 |
Никель | 38.4 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.8 |
Рубидий | 509.9 мкг | 2 мкг | 3109 | 6373.4 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 300.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.9 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 7.5 | 15.5 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 11.5 | 23.5 |
Бор | 480 мкг | 1.2 мкг | 4878 | 10000 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 84.5 | 173.3 |
Молибден | 69.4 мкг | 70 мкг | 12.1 | 24.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Классический салат «Обжорка» с говядиной
Валентина Радченко (154 рец.)
Не наесться им невозможно. Салат «Обжорка» можно отнести к разряду салатов с высокой калорийностью, отсюда и такое название. Любители вкусно и сытно поесть могут открывать свои кулинарные блокноты и смело записывать этот рецепт.
Говядина 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 1 — 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Майонез по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Как начать готовить классический салат «Обжорка» с говядиной? Мясо отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте соломкой.
Соберите все ингредиенты в одной емкости. Добавьте в салат измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Салат «Обжорка» готов к подаче к столу сразу после приготовления.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2836.3 мкг | 900 мкг | 37.3 | 52.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5 | 7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.3 | 8.9 |
Витамин В4 | 237.5 мг | 500 мг | 5.6 | 7.9 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 4.9 | 6.9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 11.2 | 15.7 |
Витамин В9 | 55.7 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.3 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 30.8 | 43.3 |
Витамин С | 26.7 мкг | 90 мкг | 3.5 | 4.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52.4 мг | 15 мг | 41.3 | 58.2 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 2.6 | 3.6 |
Витамин К | 39.1 мкг | 120 мкг | 3.9 | 5.4 |
Витамин РР | 27.4 мг | 20 мг | 16.2 | 22.9 |
Калий | 2107.7 мг | 2500 мг | 10 | 14.1 |
Кальций | 279.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 4.7 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 15.8 | 22.2 |
Магний | 300.2 мг | 400 мг | 8.9 | 12.5 |
Натрий | 4587.1 мг | 1300 мг | 41.8 | 58.8 |
Сера | 774.2 мг | 500 мг | 18.3 | 25.8 |
Фосфор | 762.4 мг | 800 мг | 11.3 | 15.9 |
Хлор | 3872.8 мг | 2300 мг | 19.9 | 28.1 |
Алюминий | 852.2 мкг | 30 мкг | 336.2 | 473.4 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 9.4 | 13.3 |
Йод | 32 мкг | 150 мкг | 2.5 | 3.6 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 35.6 | 50.1 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 7.7 | 10.8 |
Медь | 831 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 13.8 |
Никель | 37.2 мкг | 200 мкг | 2.2 | 3.1 |
Рубидий | 508.9 мкг | 2 мкг | 3011.2 | 4240.8 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.4 |
Фтор | 298.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.2 |
Хром | 30.8 мкг | 50 мкг | 7.3 | 10.3 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 11.1 | 15.6 |
Бор | 480 мкг | 1.2 мкг | 4733.7 | 6666.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 82 | 115.5 |
Молибден | 69.4 мкг | 70 мкг | 11.7 | 16.5 |
Источник
Салат «Обжоркa» с говядиной
Не случайно этот салат носит гордое имя «Обжорка»! Им и в правду можно очень хорошо. наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Майонез 5 Ст. ложек
- Перец молотый 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.
Шаг 2
Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.
Шаг 3
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Шаг 5
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.
Шаг 6
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.
Шаг 7
Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8
В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.
Шаг 9
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.
Шаг 10
Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник