Салат из говядины с грушей
Лилёша все записи автора
Предлагаю вашему вниманию вкусный праздничный салат. Очень интересное сочетание сочной груши, огурца, говядины в окружении орешков, и все это в заправке из соевого соуса с растительным маслом и горчицей.
Выложенные на блюде крупные кусочки мяса, овощей и фруктов могут использоваться самостоятельно или вместе, и дополнится соусом, который подается дополнительно.
Говядину можно отварить, запечь, а можно использовать варено-копчёную.
-свежий огурец 1 шт.
-груша 1шт
-говядина 200 гр. (можно отварную,можно копчёную)
-кедровые орехи 1 ст.л.
соус:
-соевый соус 1 ст.л.
-оливковое масло 1 ст.л. (можно подсолнечное)
-горчица 1 ч.л.
-лук зелёный 5 стеблей
Подготовим все ингредиенты. Крупно нарежем говядину, грушу (она должна быть не очень твердых сортов), огурец.
Измельчаем зелёный лук, смешиваем его с горчицей, соевым соусом и оливковым маслом. Дополнительно измельчаем несколько кусочков говядины, груши, огурца и соединяем с соусом — делаем небольшую часть салата в традиционном виде.
Даём настояться 30 минут в холодильнике
слова и фото автора
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Швейцарский салат
Предлагаем рецепт вкусного швейцарского салата, который в Швейцарии готовят на новогодние праздники. Салат в свой состав включает 3 мясные ингредиента, которые при желании можно заменять другими похожими. В блюде также используется два вида огурцов — свежие и маринованные. Изюминкой салата является груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша отлично дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменять мятой или петрушкой. Салат получается очень сытным и питательным, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
Шаги
1. Копченую куриную грудку или копченый окорок нарежьте соломкой длиной примерно 2,5 см., поместите в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.
4. Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой, поместите в емкость с основным составом.
5. С груш снимите верхний слой, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте аналогично другим ингредиентам, добавьте в салат.
6. Отдельно приготовьте заправку. В оригинале свежие листья тархуна мелко нарубите ножом. Тархун можно заменить мятой или петрушкой. В измельченную зелень добавьте майонез, выдавите сок из лимона. Смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.
7. Густую заправку вылейте на салат.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо пропитала каждый элемент. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.
8. Спустя время салат переложите в тарелку, подайте на стол, украсьте целыми листочками тархуна или мяты.
Приятного аппетита!
Источник
Салат из говядины с грушей
Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку. С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.
Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.
Салат полить приготовленным соусом и дать настояться в холоде в течение получаса. Перед подачей посыпать салат зеленью и кедровыми орешками. Необычно и пикантно! Приятного аппетита!
1 . Моем помидоры и удаляем зеленую часть сердцевины
2 . Нарезаем мелко помидоры. Можно и размельчить блендером, но в итоге вы получите просто томат с луком, а так помидоры останутся кусочками.
3 . Нарезаем лук и отправляем тушиться в казан или в кастрюлю с толстым дном, налив 50 мл масла. Тушим лук под крышкой, до готовности
4 . Пока тушится лук, моем перец. Перец выбираем для обжарки крупный и мясистый
5 . В казан наливаем масло (у меня ушло 100-120 мл) и обжариваем перец со всех сторон, под крышкой. Осторожно, он брызгается. Поэтому и жарю в казане.
6 . Лук потушился, стал мягким. Добавляем к нему помидоры и далее тушим без крышки, перемешивая иногда, пока не выпарится жидкость. Поэтому выбираем помидоры менее сочные.
7 . Первая партия перца обжарена. Отправляем его в посуду, которую можно закрыть крышкой. Далее складываем перец сверху, постоянно накрывая крышкой. Он еще сильней размягчится.
8 . Когда выпарится влага из соуса, добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и выключаем плиту. Соус готов.
9 . Перец остыл, очищаем его от кожуры (хотя я люблю повозиться с ним именно во время еды) и подаем с соусом. В домашних условиях, я люблю просто помакать его хлебушком. Может не так этично, зато очень приятно. Приятного аппетита. Спасибо.
2 . Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду.
3 . Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в кипящем масле 3-4 минуты.
4 . Добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7-8 минут.
5 . К обжаренным грибам и мясу добавляем сварившийся рис и зелень. Остужаем, добавляем любимые специи, соль.
6 . Питу разрезаем пополам.
7 . Начиняем каждый кармашек получившимся фаршем.
8 . Выкладываем питу на смазанный сливочным маслом противень и сверху тоже хорошенько смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут при 200град.
9 . Лепешки готовы, можно подавать к столу.
1 . В фарш натереть на крупной терке лук, на мелкой чеснок. Добавить специи. Вымесить фарш. Можно добавить 70 мл воды, так Котлеты ещё сочнее будут.
2 . С молодого кабачка шкурку можно не чистить.
3 . Натереть кабачок на мелкой тёрке и вымесить фарш тщательно ещё раз.
4 . Сформовать котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Подавать с любимым гарниром.
1 . Заправить майонезом и выложить горкой на лист зеленого салата.
2 . Приятного аппетита.
3 . Все продукты нарезать тонкой длинной соломкой. Все перемешать.
1 . Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко — перемешать. Муку просеять и добавить к тесту (лучше всю муку сразу не высыпать, оставить пару ложек, посмотреть по консистенции, а потом уже добавить!). Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто, перемешать.
2 . Выложить половину теста в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородности.
3 . Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, припылить мукой. Выкладывать поочередно ложку темного теста, затем в его середину — ложку светлого теста, и так пока не закончится тесто. Включить режим «Выпечка» на 50 минут, после окончания программы перевернуть пирог с помощью поддона для приготовления на пару и продолжить «Выпечку» в течение 25 минут. После окончания программы дать остыть пирогу в течение 20 минут, не открывая крышку.
1 . Болгарский перец мелко порезать. Так так он у меня замороженный, я выложила его на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
2 . Мелко порезала вяленные томаты.
3 . Карбонат нарезала кубиком.
5 . Помидоры — кубиком. Лишнюю жидкость постаралась слить.
7 . Смешала все ингредиенты смешать и добавила Магги заправку для рассольника.
8 . Добавила рубленную зелень.
9 . Размороженное слоеное тесто развернула и разрезала на две части. На каждую выложила ложку горчицы.
10 . И размазала её кисточкой.
11 . На каждый выложила начинку.
12 . Свернула рулеты и аккуратно переложила на противень застеленный бумагой для выпечки.
14 . Посыпала итальянскими травами.
15 . Запекала в разогретой духовке до румяной корочки.
1 . Бисквит поломать на маленькие кусочки. У меня залежи бисквитов с диким рисом в морозилке, так что пристраиваю )))
2 . С безе поступить так же.
3 . Сливки взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить ликер. У меня Лимончелло.
4 . Шоколад натереть или настругать ножом.
5 . В произвольном порядке выкладываем слоями в креманки все ингредиенты. У меня: 1. бисквит 2. сливки 3. безе 4. тертый шоколад 5. клюквенный соус.
1 . Яблоки натираем на мелкую терку.
2 . Добавляем мелко порезанные финики и клюкву.
3 . Добавляем яйца и кокосовую стружку.
4 . Добавляем миндальную муку и разрыхлитель.
6 . Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
7 . Выпекаем при 180⁰С 35 минут.
8 . По желанию немного посыпаем сахарной пудрой (0.5 ч л).
1 . Смешать яблочный сок и соевый соус.
2 . Обколоть всю тушку утки смесью соевого соуса и сока.
3 . Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить и нарезать дольками.
4 . Нафаршировать утку фруктами.
5 . Кончики ножек обернуть фольгой, чтобы они не пересохли.
6 . Положить утку в рукав для запекания, и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пол часа при этой температуре. Потом снизить температуру до 170 градусов и запекать еще час.
7 . Для белого соуса смешать сметану, соль перец, чеснок натертый на мелкой терке.
8 . Вынуть утку из духовки через 1,5 часа, аккуратно раскрыть рукав, намазать белым соусом и поставить в духовку еще на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов. (этот шаг можно пропустить, если Вы не любите сочетание сладкого и соленого.)
9 . Переложить готовую утку на блюдо и сразу же подавать! Приятного аппетита.
1 . В теплой воде растворить 50 г обезжиренного сухого молока и подсластитель. Добавить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разбродились. Добавить 1 яйцо и 450 г цельнозерновой муки. Все перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут для аутолиза. Я советую в хлебопечении не пренебрегать аутолизом. При этом развивается клейковина и Ваше тесто будет значительно лучше.
2 . Через 30 минут внести растопленное сливочное масло и соль. Хорошо вымесить. Я это делаю сначала миксером со спиральной насадкой, потом руками на припыленной мукой поверхности. Тесто получается мягким, достаточно жидким. Вымешанное тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. В середине процесса нелишним будет обмять тесто. Тесто сильно увеличится в объеме.
3 . Тесто разделить на 8 частей
4 . И сформировать булочки.
5 . Оставить на 30-40 минут для расстойки. В это время можно включить духовку прогреваться до максимальной температуры. В идеале должен быть пекарский камень. После того, как булочки расстоялись, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
6 . Выпекать при максимальной температуре 10 минут. Дать полностью остыть и можно делать гамбургеры, например, с нежирной телятиной или индейкой.
7 . Помните, что хлебо-булочные изделия, даже из цельнозерновой муки, диабетикам лучше есть в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа после еды проконтролировать сахар в крови.
1 . Грудки обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками или брусочками.
2 . Выложить в глубокий противень, посолить, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30 минут. За это время дважды перемешать мясо, чтобы кусочки отделились друг от друга.
3 . Тем временем измельчить лук и чеснок.
4 . Помидоры нарезать кубиками. Вместо томатного пюре я взяла упаковку протертых томатов Pomi.
5 . По истечении времени вынуть противень, посыпать мясо луком и чесноком и снова поставить в духовку на 15 минут.
7 . Затем снова вынуть противень, выложить на мясо кусочки помидоров,
8 . Посыпать орегано и базиликом,
9 . Полить томатным пюре и снова поставить в духовку на 30 минут.
10 . Мясо готово. При желании в блюдо можно добавить грибы. Я не добавляла, но в следующий раз обязательно попробую с грибами.
1 . Итак приступим. Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле
2 . Пока обжаривается лук, нужно быстренько порезать куриные грудки на маленькие кусочки, скажем 1*1 см (чуть меньше чуть больше — роли не играет) и как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем нарезанную грудку к луку. Обжариваем это все очень быстро на очень сильном огне, буквально 2-3 минуты. И отставляем в сторону. Солим, перчим
3 . Натираем картошку. Для этого идеально подходит так называемая V-терка. У меня это старинный Börner ))) солим, перчим
4 . Нарезаем фольгу квадратами примерно 30*30 см (9шт — вместимость моего поддона для духовки). Блестящей стороной наверх и смазываем немного маслом.
5 . Собираем все вместе. Примерно 2 столовых ложки мяса.
7 . затем собираем четыре уголка вместе и слегка встряхиваем, чтобы получился как кулечек.
8 . Открываем кукурузу и горошек, сливаем воду (я всегда оставляю по чуть чуть). Как вариант: я иногда беру замороженную смесь овощей (Buttergemüse).
9 . и примерно по столовой ложке добавляем в каждый трюфелек. Теперь скажу для чего я оставляю воду из банок. Я смешиваю примерно 3 ст. ложки каждого рассола с 3 ст. ложками сливок и добавляю по ложке в каждый трюфель.
10 . Затем это все запечатывается в форму трефеля. Ставится на поддон и в духовку на 40-45 минут при темп. 200 градусов
11 . Достаем, разворачиваем и кушаем. Можно прям с фольги, можно перекладывать в тарелку (нужна определенная сноровка :joke: ) При желании эти трюфели можно взять с собой на природу, а там уже в костре их разогреть (с запахом дымка любое блюдо становится в разы вкусней)
Источник