- Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат из говядины с овощами и грецкими орехами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с говядиной и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат с говядиной и орехами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Сытный, ароматный и вкусный салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами украсит праздничный стол и порадует ваших гостей. Грецкие орехи придают блюду пикантность. Для приготовления салата понадобится говядина, но если по какой-то причине вы не едите говядину, замените ее на курицу или свинину, даже ветчина будет уместна.
Ингредиенты
Говядина — 400 г Яйца — 4 шт. Маринованные огурцы — 250 г Грецкие орехи — 90 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для салата «Принц» с говядиной и грецкими орехами и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите мясо до готовности, подсолите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи, они придадут не только вкус, но и аромат. Сварите яйца вкрутую. Все продукты, кроме орехов, нужно разделить на две части.
Остудите говядину и нарежьте на маленькие кусочки. Выложите мясо на сервировочное блюдо первым слоем, добавьте измельченный чеснок. Для удобства используйте кулинарное кольцо.
Вторым слоем выложите нарезанные маринованные огурцы.
Третьим слоем выложите вареные яйца, нарезанные на маленькие кусочки. Смажьте майонезом.
Грецкие орехи измельчите, посыпьте сверху и украсьте по своему вкусу. Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами готов к употреблению.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Салат из говядины с овощами и грецкими орехами
Если от обеда или ужина остался небольшой кусочек отварной говядины, то приготовьте мясной салат с добавлением свежих овощей. В этом рецепте — помидоры и огурцы. Посыпьте салат из говядины обжаренными грецкими орехами и украсьте рубленой свежей зеленью.
Для рецепта салата вам потребуется:
- помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- говядина (вареная) — 200г
- орехи грецкие — 30г
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- зелень свежая (кинза, петрушка) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Все овощи и зелень сполоснуть под холодной проточной одой и обсушить на бумажном полотенце.
Кусок бескостной говядины положить в кипящую подсоленную воду, и как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно час. Оставить вареную говядину в кастрюле, чтобы она остыла в бульоне.
Нарезать огурец небольшие кусочки и отправить в салатник.
Помидоры сперва нарезать дольками, а затем каждую дольку — пополам. Отправить помидоры в салатник.
Вареное, остывшее мясо руками или ножом делим на небольшие кусочки и добавляем ко всем ингредиентам.
Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, крупно порубить и добавить в салат.
Мелко порубить кинзу. Салат посолить и поперчить по вкусу, приправить растительным маслом, посыпать свежей зеленью и перемешать. Готовый овощной салат с вареной говядиной и зеленью разложить по тарелкам и подавать на стол. Отличный вариант ужина готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с говядиной и грецкими орехами
Простой по составу и приготовлению салат с говядиной, грецкими орехами и огурцом украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Говядина (у меня отварная) — 120 г Огурец (желательно соленый) — 170 г Грецкие орехи — 50 г Яйцо — 2-3 шт. Чеснок — 1-2 средних зубчика Майонез — 60 г или по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими орехами. Салат получается сытным и вкусным. Приготовить этот салат несложно, а если накануне отварить говядину и яйца, а также подсушить орехи, то и собрать салат можно быстро.
Подготовим необходимые продукты.
Отваренное и остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, яйца можно натереть на крупной терке.
Грецкие орехи немного подсушиваем в духовке или на сковороде, измельчаем не слишком мелко.
Собираем салат. Можно подать его порционно или в общем салатнике. Каждый слой салата промазываем майонезом, за исключением верхнего.
2 слой – огурец с чесноком.
Готовый салат с говядиной и грецкими орехами (с огурцом) убираем в холодильник и даем настояться около часа, затем подаем на стол. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Annabelle
Вкусный состав, буду пробовать такой обязательно
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Ирина Белая
ммм, очень аппетитное сочетание!
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Матильда
Беру говядину и огурцы! Остальное сами ешьте
Нравится
Марина Автор рецепта
Олесь, интересный выбор ингредиентов) Что так?
Нравится
А все остальное у меня есть. А вот огурчиков с пупырками нет, говядинки хорошей нет
Нравится
Марина Автор рецепта
Тогда забирай говядина вкусная, покупали в деревне и огурчики сама мариновала)
Нравится
Rencha1
Ой, как мне всё нравится в твоём салатике, Мариш! Подача такая праздничная!
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Источник
Салат с говядиной и орехами
Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез. Мясо залить холодной водой и отварить до .
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г Огурцы солёные – 5 шт. Ядра грецких орехов – 200 г Яйца куриные – 4 шт. Чеснок – 4 дольки Майонез – 4 ст.л.
Хотите удивить гостей оригинальным салатом? Приготовьте сытный салат «Римский» с говядиной, яичными блинчиками, свежим огурцом и орехами.
Ингредиенты
Говядина — 250 г Свежий огурец — 150 г Яйцо — 2 шт. Грецкий орех — 15-20 г Зеленый лук — 10 г Майонез — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Листья салата — 1 пучок
Для салата подготовить из списка все необходимые продукты. Отварить морковь и картофель. У меня есть замечательный пластиковый салатник, в котором я .
Ингредиенты
Говядина варёная — 150 г Гранат — 0.5 шт. Кукуруза консервированная — 4 ст.л. Яйца — 2 шт. Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Орехи грецкие — 40 г Соль — по вкусу Майонез — по вкусу
Во время любого застолья одними из главных украшений стола являются слоеные салаты. На их верхнем слое очень удобно изображать различные узоры, делать тематическое оформление по любому поводу. Одним из таких .
Ингредиенты
Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 7 шт. Яйца — 4 шт. Сыр твердый — 200 г Говядина — 400 г Чеснок — 2 зубка Гранат — 0,5 шт. Грецкие орехи — 100 г Майонез (67-72%) — 250 мл Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Зелень свежая — 2-3 веточки
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Говядина — 400 г Перец болгарский — 1 шт. Лук стерлинг — 1 шт. Фасоль красная в соку — 200 г Хмели-сунели — 1 ч.л. Орехи грецкие — 20 г Кинза — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Масло постное — 3 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Ингредиенты
Говядина — 200 г Лук красный — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Кинза — 30 г Баклажан — 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл Орехи грецкие — 50 г Перец болгарский — 0,5-1 шт. Перец острый — по в кусу Уксус 5% — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Фасоль консервированная — 200 г Хмели-сунели, сухая аджика — по вкусу
Универсальный мясной салат с консервированной фасолью, овощами и жареной картошкой. Получается вкусно, по-грузински солнечно и ароматно.
Ингредиенты
Говядина – 400 г Консервированная фасоль – 300 г Вода – 1,5 л Лук красный – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Масло растительное – 70 мл Уксус яблочный – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Грецкие орехи – 50 г Зелень петрушки – 40 г Зелень кинзы – 30 г Перец горошком – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Когда в холодильнике есть отваренная говядина, для приготовления салата остается самая малость. Во-первых, отварить яйца. Во-вторых, нарезать и натереть все ингредиенты. И наконец, сформировать салат слоями. Всё это займет у .
Ингредиенты
Отварная говядина – 300 г Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 50 г Грецкие орехи – 100 г Виноград без косточек – 200 г Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими .
Ингредиенты
Говядина (у меня отварная) — 120 г Огурец (желательно соленый) — 170 г Грецкие орехи — 50 г Яйцо — 2-3 шт. Чеснок — 1-2 средних зубчика Майонез — 60 г или по вкусу
Салат «Принцесса» — вкусный и сытный, с необычным, но хорошо подобранным ингредиентным составом. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняют копченый чернослив и грецкие орехи. Благодаря маринованному луку салат .
Ингредиенты
Говядина – 200 г Яйца – 2 шт. Сыр – 100 г Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чернослив копченный – 50 г Грецкие орехи – 100 г Майонез – 150 г Уксус 9% – 1,5 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу
Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут .
Ингредиенты
Говядина отварная — 300 г Сметана — 2-3 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Ядра грецких орехов — 60 г Соль и перец — по вкусу Петрушка или кинза — 5 г (0,5 пучка)
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с говядиной, черносливом и грецкими орехами. В холодной воде промоем кусок говядины. Огурцы и перец ополоснем. У перца удалим семена. Говядину будем варить в .
Ингредиенты
Говядина — 300 г Чернослив — 120 г Орехи грецкие очищенные — 80 г Перец сладкий — 1 шт. Огурец свежий — 2-3 шт. Заправка: Оливковое масло — 4 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для салата «Принц» с говядиной и грецкими орехами и приступайте к приготовлению. Для начала сварите мясо до готовности, подсолите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи, .
Ингредиенты
Говядина — 400 г Яйца — 4 шт. Маринованные огурцы — 250 г Грецкие орехи — 90 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — по вкусу
Подготовьте продукты для салата «Сытый гость». Кусок нежирной говядины отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите. Яйца сварите и охладите. У меня — вареные замороженные .
Ингредиенты
Говядина вареная — 200 г Яйца — 3 шт. Сыр — 100 г Грибы лесные вареные — 200 г Огурец маринованный — 1 шт. Лук крупный — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Майонез — 2-3 ст.л. Орехи — для украшения
Источник