Салат говядина фасоль огурец маринованный

Салат с фасолью говядиной и маринованным огурцом

фото рецепта: Салат с фасолью говядиной и маринованным огурцом

Салат с фасолью говядиной и маринованным огурцом. Салат сытный, вкусный, готовится просто и быстро, если у вас уже вареные — масо, яйцо и фасоль. Фасоль можно взять консервированную.

  • Говядина 100 гр.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Фасоль консервированная 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Укроп 2 шт.

У меня фасоль вареная и замороженная. Я ее достаю из морозилки прямо перед приготовлением салата. Пока буду нарезать остальные ингредиенты, фасоль разморозится.

Фото приготовление рецепта: Салат с фасолью говядиной и маринованным огурцом шаг №1

Фото приготовление рецепта: Салат с фасолью говядиной и маринованным огурцом шаг №2

Нарежьте вареной мясо говядины поперек волокон.

Фото приготовление рецепта: Салат с фасолью говядиной и маринованным огурцом шаг №3

Огурец у меня малосольный, но можно взять соленый, маринованный или квашеный.

Фото приготовление рецепта: Салат с фасолью говядиной и маринованным огурцом шаг №4

Нарежьте чеснок и зелень. У меня домашняя заправка из свежего укропа с чесноком и оливковым маслом.

Фото приготовление рецепта: Салат с фасолью говядиной и маринованным огурцом шаг №5

Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Салат с фасолью говядиной и маринованным огурцом шаг №6

Фото приготовление рецепта: Салат с фасолью говядиной и маринованным огурцом шаг №7

Источник

Салат с говядиной и солёными огурцами

Салат с говядиной и солёными огурцами

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами

    Ингредиенты:
    • Говядина – 250 г
    • Фасоль – 150 г
    • Огурец – 250 г солёный
    • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Лук репчатый – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
    • Масло подсолнечное – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

    Читайте также:  Чем полить семена огурцов при посадке

    Шаг 2

    Сначала подготовьте фасоль. Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени. Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов. Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро. Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

    Шаг 3

    Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

    Шаг 4

    Теперь приготовьте маринованный лук. Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение. Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

    Шаг 9

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Салат из говядины и консервированной фасоли

    Салат из говядины и консервированной фасоли

    Шаг 1.

    Листья салата порезать не мелко или порвать и положить на дно салатника

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Болгарский перец порезать соломкой, уложить сверху

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Соленые огурцы порезать соломкой, лук полукольцами. Выложить в салатниками с фасолью.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отварную говядину порезать брусочками, выложить на огурцы

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Майонез смешать с горчицей по вкусу и вылить на салат. Можно перемешать, можно оставить слоями.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Читайте также:  Капуста рассол от маринованных огурцов

    Похожие рецепты

    Салат с говядиной вареной и огурцами

    Мясной салат с говядиной

    Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

    Салат с фасолью и мясом

    Салат Тбилиси классический с говядиной

    Салат с красной фасолью и говядиной

    Кабачки морковь перец лук на зиму

    Салат с фасолью и овощами

    Салат с перловкой

    Свинина с томатной пастой на сковороде

    Тушеная индейка на сковороде

    Борщ с яйцом

    Котлеты с томатной подливкой в духовке

    Плов из куриной грудки

    Мясо на противне в духовке с картошкой

    Подлива для макарон с мясом без томатной пасты

    Щавелевый борщ с яйцом

    Картофель с индейкой

    Остальные категории

    Готовим вкусно быстро просто рецепты

    Салат из лука рецепты с фото пошагово

    Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

    Салат с фасолью

    Салат огурцы с луком

    Салат с болгарским сладким перцем

    Салат из огурцов и перца

    Праздничный стол

    Салаты с майонезом вкусные рецепты

    Как приготовить салат с солеными огурцами

    Салаты с мясом

    Салат с фасолью консервированной

    Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

    Говядина с огурцами пошагово

    Фасоль с мясом

    Низкокалорийные диетические салаты

    Мясо с огурцами

    Салат с огурцом и майонезом

    Салат с перцем и фасолью рецепты с фото

    Салат с говядиной и огурцами пошаговые рецепты

    За 30 минут рецепты блюд домашние

    Комментарии к кулинарному рецепту

    Советы к рецепту

    Чтобы редька в салате стала вкуснее.

    Чтобы удалить из лука горечь.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук — 41 ккал / 100 г
    • Жир говяжий топленый — 871 ккал / 100 г
    • Говядина жирная — 171 ккал / 100 г
    • Говядина постная — 158 ккал / 100 г
    • Говядина — грудинка — 217 ккал / 100 г
    • Говядина — оковалок — 380 ккал / 100 г
    • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал / 100 г
    • Говядина — лопатка — 137 ккал / 100 г
    • Говядина — ребра — 233 ккал / 100 г
    • Говядина — окорок — 104 ккал / 100 г
    • Говядина — хвост — 184 ккал / 100 г
    • Окорок вареный — 269 ккал / 100 г
    • Говяжья солонина — 216 ккал / 100 г
    • Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
    • Горчица столовая — 417 ккал / 100 г
    • Горчица — 417 ккал / 100 г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
    • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
    • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
    • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
    • Соленые огурцы — 11 ккал / 100 г
    • Фасоль консервированная — 99 ккал / 100 г
    • Листья салата — 12 ккал / 100 г

    Источник

    Салат «Цада» с фасолью и говядиной

    Салат «Цада» с фасолью и говядиной относится к блюдам повседневной дагестанской кухни. Салат простой в приготовлении и достаточно сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельную закуску или полноценное второе блюдо. В салат кладутся вареные продукты: мясо, картофель, фасоль, поэтому для быстрого приготовления салата лучше их отварить заранее. Все измельченные компоненты смешиваются и заправляются сметаной с добавлением тертого чеснока и соли.

    Ингредиенты

    Говядина отварная — 100 г Картофель отварной — 120 г Огурцы солёные — 60 г Лук красный — 25 г Сметана — 50 г Чеснок — 0,5 зубчика Зелень кинзы — 5 г Зелень укропа — 2 г Фасоль консервированная/вареная — 80 г

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для салата «Цада» с фасолью и говядиной.

    Читайте также:  Корень огурцов завял чем

    Предварительно для салата нужно отдельно отварить картофель и мясо. Картофель варим в небольшом количестве воды, не развариваем. Картофель лучше брать салатных сортов — не крахмалистый. В идеале его нужно нарезать мелким кубиком.

    При варке говядины я добавляю в бульон лук, сельдерей, стебли зелени. Для того чтобы мясо оставалось сочным, его заливаем кипятком — белок сразу свернется.

    Фасоль можно взять консервированную, как у меня. Если таковой не имеется, то идеальна сушеная — ее тоже отвариваем заранее, предварительно залив водой на 8-10 часов. Все продукты после варки охлаждаем.

    Сначала приготовим заправку, в которую будем постепенно добавлять остальные компоненты. В сметану я натерла на мелкой терке немного чеснока, перемешала и присолила по вкусу. Думаю, на этом этапе можно добавить немного черного молотого перца.

    Затем красный салатный лук я нарезала тонкими полукольцами и отправила в салатник.

    С консервированной фасоли сливаю жидкость.

    И тоже отправляю в салатник.

    Мелким кубиком нарезаю соленый (или маринованный) огурец и тоже кладу в салат. Картофель я натерла на крупной терке, мякоть говядины мелко нарезала, можно разобрать ее на волокна.

    Заправила салат мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа. Вот и все приготовление — салат остается перемешать и можно подавать на стол.

    Салат «Цада» с фасолью и говядиной готов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно.

    Салат «Цада» с фасолью и говядиной, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Дополнения к рецепту

    • При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, или их смесью.
    • Остроту салата можно изменять на свой вкус, добавляя или уменьшая количество лука и чеснока.
    • Фасоль можно взять консервированную или отварить сушеную.
    • Кинзу можно заменить петрушкой или использовать эту зелень вместе.

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Анжелика

    Очень сытный и вкусный салат!

    Нравится

    natalka Автор рецепта

    Нравится

    Лана

    Классное сочетание, даже слюнки потекли

    Нравится

    natalka Автор рецепта

    Нравится

    Источник

    Оцените статью