Салат говядина чернослив грецкий орех огурец

Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом

Салат

Салат «Принцесса» готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат «Натали» с курицей, черносливом и орехами.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

— 250 грамм отварной говядины,
— 70 грамм твердого сыра,
— 100 грамм чернослива,
— 1 куриное яйцо,
— 70 грамм чищенных грецких орехов,
— 100 грамм маринованных огурцов,
— 1 репчатая луковица,
— 150 грамм майонеза,
— соль по желанию.

Лук залить кипятком

Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.

Разделить мясо на волокна

Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.

Нарезать огурцы

Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.

Нарезать чернослив

Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.

Натереть яйца

При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.

Выложить чернослив и орехи

Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.

Натереть сыр

И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.

Готово

Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот салат «Кармен» с говядиной и сухариками.

Читайте также:  Салат говядина отварная соленый огурец фасоль

Источник

Cалат с говядиной и черносливом

Салат «Принцесса» — вкусный и сытный, с необычным, но хорошо подобранным ингредиентным составом. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняют копченый чернослив и грецкие орехи. Благодаря маринованному луку салат .

Ингредиенты

Говядина – 200 г Яйца – 2 шт. Сыр – 100 г Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чернослив копченный – 50 г Грецкие орехи – 100 г Майонез – 150 г Уксус 9% – 1,5 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу

Отварите говядину, картофель, морковь и свеклу. Нарежьте мелким кубиком продукты, добавьте чернослив, майонез. Перемешайте. Салат готов.

Ингредиенты

Говядина вареная — 200 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Чернослив — 10 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты для салата с говядиной, черносливом и грецкими орехами. В холодной воде промоем кусок говядины. Огурцы и перец ополоснем. У перца удалим семена. Говядину будем варить в .

Ингредиенты

Говядина — 300 г Чернослив — 120 г Орехи грецкие очищенные — 80 г Перец сладкий — 1 шт. Огурец свежий — 2-3 шт. Заправка: Оливковое масло — 4 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1 ч.л.

Источник

Салаты с говядиной и черносливом

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом

Чтобы салат получился вкусным, требуется использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются. В слоеных салатах задача усложняется, ведь необходимо следить еще и за тем, чтобы получилось красивое сочетание цветов. В этом рецепте все соблюдено!

Свежий салат с говядиной, черносливом и сыром

Не секрет, что чернослив отлично сочетается с мясом. По этой причине мясные салаты с ним получаются просто невероятными! Попробуйте один из моих любимых рецептов. По желанию можно добавить соевый соус, кунжут и немного чеснока.

Салат из говядины, апельсина, сыра и чернослива

Уверена, такой салат вы еще не пробовали! Это настоящий праздник вкусов, действительно особенное блюдо! Чтобы усилить линию цитрусовых я добавляю немного лимонной цедры. Делать это надо с осторожностью, иначе появится неприятная горечь.

Салат из говядины, картофеля и чернослива

Сочетание говядины и чернослива всегда беспроигрышное. Салаты на основе этого звездного дуэта получаются вкусными и ароматными. Не верите? Попробуйте этот простой рецепт! Гарантирую, готовить вы его будете часто.

Источник

Салат с мясом и черносливом

Этот салат хорош для будней и для праздников. Очень люблю салаты из мяса и птицы с черносливом, особенно если в состе=аве есть и яблочко. Подобный салат я готовила в куриным филе (https://1000.menu/cooking/31897-salat-s-kuricei-chernoslivom-i-greckimi-orexami). В этот раз готовила из отварной свиной вырезки. Изначально собиралась из говядины, но такой под рукой не оказалось. Поэтому использовала то мясо, которое было.

Читайте также:  Консервирование патиссонов помидор огурцов

Салат с мясом и черносливом

Салат с мясом и черносливом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата с мясом и черносливом нам понадобится: мякоть свинины или говядины без хрящей и прожилок, чернослив без косточек, крупные отборные яйца, сыр, кисло-сладкое сочное яблоко (гренни смит, семеринка), орехи (у меня фундук, но можно и грецкие или любые другие по вкусу) и майонез. У меня майонез с авокадо, поэтому имеет чуть зеленоватый оттенок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо предварительно отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и охладить. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натерерть на средней терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко порубить ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

На блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать: сначала выложить вареное мясо и утрамбовать. Смазать майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху выложить тертые яблоки и также промазать майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее — чернослив и слой майонеза.

Шаг 11:

Шаг 11.

Предпоследний слой — тертый сыр. Его можно майонезом не промазывать. Я не промазывала.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху посыпать салат рублеными орехами. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем кольцо снять и подать салат к столу. Приятного аппетита!

Формировать салат можно в кулинарном кольце, как это сделано у меня, либо выкладывать в глубокий салатник. При этом желательно брать прозрачный салатник из стекла, чтобы салатик красиво смотрелся на столе и были видны все слои. Но можно и просто соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Я использовала в салате лесные орехи (фундук), но чаще всего в него добавляют грецкие.

Также для большей пикантности можно добавить в салат маринованный в уксусе с сахром мелко нарезанный репчатый лук.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат черепаха с грибами

Слоеный салат с яйцами сыром и курицей

Салат с шампиньонами и сыром

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат курица морковь сыр

Салат с говядиной и морковью

Салат с говядиной вареной и огурцами

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат Министерский классический

Салат с картошкой и сыром

Салат морковь с сыром яйцом и чесноком

Сельдь с яйцом закуска

Салат с яйцом и грецким орехом

Салат с грибами яйцами и сыром

Салат курица грибы морковь яйца

Остальные категории

Салаты вкусные рецепты с пошаговыми фото

Салат с сыром рецепты с фото

Блюда без лука

Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Салат с яблоками как приготовить

Салаты с орехами рецепты пошагово

Салаты с черносливом вкусные рецепты

Мясные салаты с мясопродуктами как приготовить

Орехи с сыром рецепты

Салат с черносливом и орехами

Салат с яйцом и майонезом

Говядина с черносливом

Мясо с черносливом

Салат с сыром и майонезом

Чернослив с сыром

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы яблоки в салате не темнели.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как быстрее сварить свеклу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Яблоки — 47 ккал / 100 г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал / 100 г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Фундук орехи — 670 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Чернослив — 227 ккал / 100 г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал / 100 г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал / 100 г
Читайте также:  Калорийность салата огурцы помидоры соевый соус

Источник

Оцените статью