Салат с говядиной перцем и огурцом
Пикантный, в меру острый, это блюдо корейской кухни. В России поклонников корейской кухни много. Этот салат достаточно знаменит и любим, но как наш борщ, также имеет множество вариантов. Остроту можно регулировать по предпочтению, а вот заменять кинзу на популярные у нас укроп и петрушку не стоит.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать салат с говядиной перцем и огурцом? Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, дать воде стечь. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В рецепте используется мякоть говядины, но можно брать любое нежирное мясо.
Шаг 2:
Огурцы разрежьте пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложите все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, изредка перемешивайте.
Шаг 3:
Лук нарежьте четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарежьте соломкой 0,4 — 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарежьте брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.
Шаг 4:
Пока огурцы солятся, поджарьте мясо с луком и перцем. Накалите масло, закиньте мясо, убавьте огонь до среднего, помешивая жарьте до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закиньте лук и жарьте минуты 3, чтобы начал золотиться. Сразу закиньте перец, обжарьте пару минут и снимите с плиты или оставьте на выключенной. Мясо не солите, оно потом пропитается соевым соусом или посолите совсем немного.
Шаг 5:
В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слейте жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешайте зелень с огурцами.
Шаг 6:
Добавьте в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешайте. Сверху горками положите предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавите через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивайте.
Шаг 7:
А вылейте на них горячее масло со сковороды, затем выложите не менее горячее мясо с овощами и оставьте на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали весь свой великолепный аромат. Только потом тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Оставьте на столе на два часа для пропитки, не забывайте несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закройте и уберите в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Удивительный вкусный салат с говядиной
Этот удивительно вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или же, как мясной салат к закусочному столу. Довольно интересное кулинарное решение – слегка просолить огурцы, а потом полить их горячей обжаркой из мяса и овощей. В результате получается очень тонкий изящный вкус, который понравится даже самым строгим гурманам.
Для салата необходимо взять слегка подмороженное мясо (лучше филейную часть) и порезать его очень мелкими полосками — так как оно будет прожариваться совершенно не долго. В идеале обжарку нужно делать на сухой сковороде с покрытием, тогда мясо получается более нежным и сочным.
Отличное сочетание ингредиентов – мяса, ароматного салатного перца, пряного пассерованного лука и свежего огурца, приправленное лимонным соком и оливковым маслом делает вкус блюда просто великолепным.
Ингредиенты:
— мясо говядина – 400 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— плод болгарского перца – 1 шт.,
— чеснок — 2 дольки,
— плод огурца – 1-2 шт.,
— кориандр в молотом виде – 1 ч.л.,
— перец красный в молотом виде – 1 ч.л.,
— соль мелкого помола – 1 ч.л.,
— плод лимона – 0,5 шт.,
— соус соевый – 3-4 ст.л.,
— масло (оливковое) – 3-4 ст.л.
Первым делом занимаемся огурцами, для этого промываем их и режем длинными ломтиками. После этого посыпаем их солью и оставляем, чтобы пустили сок.
Спустя 15 минут отжимаем жидкость с огурцов и посыпаем их перцем, кориандром и измельчённым чесноком.
Затем режем мясо тонкими полосками (когда оно чуть замороженное, это легче сделать).
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
Салатный перец режем некрупными полосками.
Обжариваем мясо (без добавления жира) в течение нескольких минут, пока не испарится вся влага.
Затем добавляем к мясу лук и протушиваем примерно минуту.
Далее кладём сюда же перец салатный, вливаем соевый соус и тушим массу пару минут.
Выливаем горячую обжарку на огурцы, добавляем по вкусу лимонный сок, оливковое масло.
Спустя 5-7 минут вымешиваем салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с говядиной и болгарским перцем — 26 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
Вкусным, сытным и очень красивым получается салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом. Его довольно легко готовить, а смотреться он будет великолепно на любом праздничном застолье, не говоря уже про будничный обед или ужин. Такой салат вполне может составить достойную конкуренцию привычным Оливье или Сельди под шубой.
Ингредиенты:
— 100 гр говядины;
— 1 небольшой свежий огурец;
— 0,5 болгарского перца;
— 1 яйцо;
— 1-2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу.
Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем. И нарезаем небольшими кубиками. Собственно, говядину можно отварить заранее и оставить в холодильнике на некоторое время. А уже непосредственно перед готовкой салата нарезать ее.
Свежий огурец нарезаем кубиками или брусочками. Обязательно попробуйте огурчик перед нарезкой, чтобы он не горчил.
Также кубиками нарезаем очищенный от семян болгарский перец. Перец может быть любого цвета – зеленый, желтый, красный, но мне нравится именно красный – он контрастирует с остальными ингредиентами, поэтому салат получается яркий и аппетитный.
Отвариваем вкрутую яйцо, остужаем и нарезаем точно также — кубиками.
Собственно, все ингредиенты у нас готовы. Теперь нам нужно их соединить и добавить майонез. Майонез лучше всего делать самостоятельно – он вкуснее и полезнее магазинного. Идеально подойдет домашний майонез Провансаль.
Смешиваем и пробуем – возможно, вам захочется подсолить салат.
Теперь осталось лишь выложить салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем в салатник – и можно подавать. Приятного аппетита!
Попробуйте также очень интересный и сытный салат с говядиной и маринованными огурцами.
Источник