Салат говядина болгарский перец огурец помидор рецепт

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Хорош и в теплом, и в охлажденном виде! В этом салате с жареной говядиной соединились свежие хрустящие овощи и упругое сочное мясо. Что еще нужно для легкого, но сытного ужина? Ваши домочадцы соберутся на кухне раньше, чем вы позовете их к столу!

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из говядины и кунжута? Для приготовления салата с жареной говядиной подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше берите небольшого диаметра, для этого подойдут черри или бакинские (они такие же круглые, как черри, но раза в полтора больше), также подойдут сливовидные помидоры. Можно взять и обычные крупные, но с мелкими салатик смотрится интереснее. Все овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала подготовьте мясо. Говядину промойте и обсушите. Срежьте все пленки и жилки, если они есть. Мясо нарежьте небольшими порционными пластинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите говядину в мисочку. Залейте соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Соевый соус и растительное масло можете заранее смешать в мисочке. Благодаря такому маринованию мясо становится менее жестким. При этом соевый соус полностью заменяет собой соль, поэтому дополнительно солить мясо и салат не нужно.

Читайте также:  Бонсай помидоры на подоконнике

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы нарежьте кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до румяной корочки. Благодаря обжарке на сильном огне соки быстро запечатываются в мясе и говядина сохранит сочность.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду остатки маринада от говядины, убавьте огонь до среднего и тушите мясо в соусе еще около 10-15 минут под крышкой до готовности. ! Соус, который останется после обжарки говядины послужит нам в качестве заправки для салата. Поэтому если в сковороде остается мало соуса, влейте еще по 2-3 ст. л. (или больше) соевого соуса и растительного масла и еще немного потушите мясо.

Шаг 9:

Шаг 9.

На блюдо выложите салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и болгарский перец. Разложите сверху горячие кусочки обжаренной говядины прямо со сковороды.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте салат соусом, оставшимся в сковороде от говядины, посыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с говядиной и болгарским перцем — 26 домашних вкусных рецептов

Салат Тбилиси классический с говядиной

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

Салат Калейдоскоп с корейской морковью

Фунчоза с говядиной и овощами

Салат с мясом грибами и огурцами

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с говядиной перцем и огурцом

Салат с фасолью и мясом

Салат с говядиной и грибами

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Мясной салат с говядиной

Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной

Салат с красной фасолью и говядиной

Салат Мужской каприз с огурцом

Салат Тбилиси с гранатом

Салат Яркое пламя с говядиной

Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски

Салат Кармен

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Украшение салата Золотой петушок

Салат Пражский с болгарским перцем

Салат из говядины и консервированной фасоли

Китайский цитрусово-мясной салат без майонеза

Источник

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Очень быстро, безумно вкусно, оригинально, без майонеза! Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем готовится за 30 минут. Это идеальное блюдо для подачи на любой случай, на праздничный стол, семейный ужин. Он очень ароматной, с пикантной ноткой, сытный и восхитительно вкусный!

Читайте также:  Едят помидоры в теплице

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. По желанию можете дополнительно взять 1 ст. л. рыбного соуса. Лаймовый сок можете заменить на лимонный.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините кунжутное масло, сок лайма и коричневый сахар. Все тщательно взбейте до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Зелень вымойте, обсушите. С веточек мяты и кинзы обдерите листики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте не очень крупными дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурец порежьте полукружьями. Если у огурца плотная кожица и крупные жесткие семена, лучше удалите их.

Шаг 7:

Шаг 7.

Красный лук нарежьте соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перчик чили нарежьте кружочками и удалите семена.

Шаг 9:

Шаг 9.

Жареный арахис крупно порубите ножом. Арахис можете взять уже расфасованный жареный соленый, либо обжарить свежий на сухой сковороде.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовленные овощи и зелень соедините в миске и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры.

Шаг 11:

Шаг 11.

Теперь подготовьте говядину. Ее нужно готовить последней после овощей и заправки, ведь салат нужно подавать теплым. Говядину вымойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль на более тонкие части, которые нужны для стейков (толщиной 1,5-2 см). Говядину со всех сторон смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 12:

Шаг 12.

В сухой сковороде на сильном огне обжарьте говяжьи стейки по 3 минуты с каждой стороны или дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Читайте также:  Рецепт салата помидор подсолнечное масло

Шаг 13:

Шаг 13.

Говяжьи стейки переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут под фольгой отдохнуть. За это время соки равномерно распределятся по мясу. Затем нарежьте стейки тонкими ломтиками.

Шаг 14:

Шаг 14.

На блюдо выложите овощной микс, сверху разложите ломтики говяжьего стейка, посыпьте рубленым арахисом и полейте заправкой. Салат сразу же подайте к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью