Салат из говядины
Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий стейк 350-400 Грамм
- Салат Айсберг 1 Штука
небольшой - Огурец свежий 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры черри 150-200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 1 Ломтик
- Зелень кинзы 30 Грамм
- Мята свежая 10 Грамм
- Базилик свежий 30 Грамм
- Арахис жареный 50 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 4 Чайных ложки
2 — для маринования стейка, 2 — для заправки - Сахар 2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Паста чили 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Замаринуем стейк в смеси соевого, рыбного соуса и белого сахара. Добавим измельченный чеснок и оставим минут на 20.
Шаг 2
Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем стейк по 4-5 минут с каждой стороны до темно-коричневого цвета. Затем убираем на тарелку для остывания.
Шаг 3
Очистим морковь и огурец (если у него жесткая кожура), а перец — от сердцевины с семенами. Зелень и помидоры помоем и максимально обсушим.
Шаг 4
Листья салата рвем руками и выкладываем в салатник.
Шаг 5
Приготовим заправку. Смешаем 2 столовые ложки сока лайма, кунжутное масло, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и измельченный на терке имбирь.
Шаг 6
Морковь настрогаем с помощью овощечистки тонкими лепестками, огурец нарежем кольцами, помидорки разрежем на 2 или 4 части, а перец нарежем полосками.
Шаг 7
Добавляем в миску с листьями салата подготовленные овощи и нарезанную зелень.
Шаг 8
Обжаренный арахис измельчить ножом и добавить в салат.
Шаг 9
Говядину нарежем тонкими кусочками, добавим в салат. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Шаг 10
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Источник
Тайский салат с говядиной
Тайская кухня
Для приготовления салата можно использовать остатки вчерашней говядины. Это даже ускорит процесс готовки, так как не придется тратить время на подготовку мяса. Его нужно будет просто достать из холодильника и использовать по назначению.
Ингредиенты
Приготовление
Подавать тайское блюдо можно как холодным, так и теплым. Оба варианта допустимы. В последнем случае говядину нужно использовать в горячем виде.
- Сначала нужно приготовить заправку для тайского салата. Для этого возьмите стебли петрушки или кинзы, очищенные зубчики чеснока, а также перец чили. Ингредиенты отправьте в ступку. Также для измельчения компонентов можно воспользоваться блендером или обычным ножом. С помощью пестика превратите ингредиенты в кашицу.
- В полученную смесь добавьте сахарный песок, свежевыжатый сок лайма, а также оливковое масло (1 ст. л.) и рыбный соус. Далее заправку перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости дополните ее солью.
- На этом этапе рецепта подготовьте листья салата. Прежде чем их помыть, продукт нужно замочить в холодной воде на пять минут, чтобы вышла большая часть грязи. После замачивания хорошенько сполосните зелень и обрежьте твердую часть стебля. Она нам не понадобится. Оставшиеся листочки сверните трубочкой и некрупно порубите. Нарезанный ингредиент выложите на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Салатные листья должны быть максимально сухими, иначе они не смогут хорошо пропитаться ранее приготовленной заправкой.
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 1178.39 кКал |
Белки | 73.64385 г |
Жиры | 77.86975 г |
Натрий | 588.08 мг |
Холестерин | 172.5 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 17.449475 г |
Углеводы | 42.7515 г |
Пищевые волокна | 8.60275 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Источник