Салат говядина айсберг огурцы

Рецепт Салат говядина, Айсберг, огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат говядина, Айсберг, огурцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.6 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1595 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 12.9% 738 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 11% 862 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.8% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3.3% 2866 г
Зола 1.674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.3 мкг 900 мкг 3.1% 2.9% 3180 г
альфа Каротин 0.308 мкг ~
бета Каротин 0.181 мг 5 мг 3.6% 3.4% 2762 г
Лютеин + Зеаксантин 21.308 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 4.1% 2338 г
Витамин В4, холин 1.9 мг 500 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.2% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В9, фолаты 3.154 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12682 г
Витамин C, аскорбиновая 7.98 мг 90 мг 8.9% 8.4% 1128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 1.4% 6550 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.208 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 24038 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 6.4% 1481 г
Витамин РР, НЭ 3.5787 мг 20 мг 17.9% 17% 559 г
Ниацин 1.585 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.54 мг 2500 мг 8.5% 8% 1171 г
Кальций, Ca 19.31 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5179 г
Кремний, Si 14.077 мг 30 мг 46.9% 44.4% 213 г
Магний, Mg 15.69 мг 400 мг 3.9% 3.7% 2549 г
Натрий, Na 427.77 мг 1300 мг 32.9% 31.2% 304 г
Сера, S 5.88 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 17007 г
Фосфор, P 90 мг 800 мг 11.3% 10.7% 889 г
Хлор, Cl 23.31 мг 2300 мг 1% 0.9% 9867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.6 мкг ~
Бор, B 35.7 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 0.878 мг 18 мг 4.9% 4.6% 2050 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 23438 г
Кобальт, Co 2.077 мкг 10 мкг 20.8% 19.7% 481 г
Литий, Li 8.923 мкг ~
Марганец, Mn 0.0709 мг 2 мг 3.5% 3.3% 2821 г
Медь, Cu 45.23 мкг 1000 мкг 4.5% 4.3% 2211 г
Молибден, Mo 2.385 мкг 70 мкг 3.4% 3.2% 2935 г
Никель, Ni 4.002 мкг ~
Рубидий, Rb 47.1 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 27500 г
Фтор, F 6.45 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 62016 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 3.7% 2591 г
Цинк, Zn 0.1192 мг 12 мг 1% 0.9% 10067 г
Цирконий, Zr 1.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.769 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Малосольные огурцы в пакете с уксусом быстрый рецепт

Энергетическая ценность Салат говядина, Айсберг, огурцы составляет 105,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с запеченной говядиной

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говядина

Салат «айсберг»

Соленые огурцы

Куриное яйцо

Кукуруза

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим для салата все необходимое: салат айсберг, я предпочитаю Global Village, а также кукурузу Global Village, соленый огурец, также необходимо заранее сварить яйца и приготовить говядину. Мне больше нравится запекать мясо в духовке, с добавлением перцев и тимьяна.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Добавляем 4-5 столовых ложек кукурузы Global Village. Эта кукуруза всегда сладкая, никогда не подведет ни вас, ни ваш салат.

Читайте также:  Чем побрызгать огурцы пожелтевшие

Источник

Тайский салат с говядиной

Тайская кухня

Для приготовления салата можно использовать остатки вчерашней говядины. Это даже ускорит процесс готовки, так как не придется тратить время на подготовку мяса. Его нужно будет просто достать из холодильника и использовать по назначению.

Ингредиенты

Приготовление

Подавать тайское блюдо можно как холодным, так и теплым. Оба варианта допустимы. В последнем случае говядину нужно использовать в горячем виде.

  1. Сначала нужно приготовить заправку для тайского салата. Для этого возьмите стебли петрушки или кинзы, очищенные зубчики чеснока, а также перец чили. Ингредиенты отправьте в ступку. Также для измельчения компонентов можно воспользоваться блендером или обычным ножом. С помощью пестика превратите ингредиенты в кашицу. чеснок, перец чили и петрушка растертые в каменной ступке
  2. В полученную смесь добавьте сахарный песок, свежевыжатый сок лайма, а также оливковое масло (1 ст. л.) и рыбный соус. Далее заправку перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости дополните ее солью. заправка из перца чили, чеснока, зелени с рыбным соусом, соком лайма и оливковым маслом в ступке на столе
  3. На этом этапе рецепта подготовьте листья салата. Прежде чем их помыть, продукт нужно замочить в холодной воде на пять минут, чтобы вышла большая часть грязи. После замачивания хорошенько сполосните зелень и обрежьте твердую часть стебля. Она нам не понадобится. Оставшиеся листочки сверните трубочкой и некрупно порубите. Нарезанный ингредиент выложите на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Салатные листья должны быть максимально сухими, иначе они не смогут хорошо пропитаться ранее приготовленной заправкой. листья салата айсберг в дуршлаге для мытья овощей
  • После этого помойте и порубите крупными кусочками помидоры и огурцы. Белый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. нарезанные огурцы, помидоры черри и белый лук на пластиковой разделочной доске зеленого цвета
  • Теперь займитесь подготовкой говядины. Если мясо уже готово, его просто нарежьте тонкой и длинной соломкой. В противном случае говядину обжарьте на сковороде до золотистости и дополнительно подержите примерно восемь минут в духовке, которую предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Приготовленное мясо достаньте из духового шкафа и подождите десять минут. По истечении указанного времени мясной продукт нарежьте и отставьте в сторону. запеченная говядина, нарезанная брусочками на деревянной разделочной доске
  • Затем очистите от шелухи свежий арахис, который после обжарьте на сковороде в течение пяти или десяти минут. Если вы желаете дополнить будущий салат кунжутом, то его тоже нужно довести до готовности таким же образом, как арахис. арахис жарится на сухой сковороде
    Читайте также:  Кромка листьев огурцов пожелтела

    тайский салат из говядины, листье салата айсберг, овощей и зелени в большой круглой тарелки на столе, рядом стручки острого перца, помидоры черри, петрушка, разрезанный вдоль огурец, две вилки и хлопковая салфетка

  • На этом этапе нужно соединить все ранее подготовленные ингредиенты. Сначала в тарелку выложите листья салата, а поверх них разбросайте огурцы с помидорами. Также добавьте в емкость нарезанную говядину (можно теплую) и обжаренный арахис. Полученную заготовку дополните листочками свежей мяты, а также петрушкой или кинзой. Теперь блюдо можно заправить ранее сделанным соусом с перцем чили. Вкусный и сочный тайский салат из говядины и овощей, приготовленный в домашних условиях по нашему пошаговому фоторецепту, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
  • КБЖУ и состав для всего блюда

    Название Содержание
    Калорийность 1178.39 кКал
    Белки 73.64385 г
    Жиры 77.86975 г
    Натрий 588.08 мг
    Холестерин 172.5 мг
    Насыщеные жирные кислоты 17.449475 г
    Углеводы 42.7515 г
    Пищевые волокна 8.60275 г

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Источник

    Салат из говядины

    Салат из говядины

    Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале.

    Описание приготовления:

    Чаще всего мы готовим к обеду или ужину мясо с гарниром, ну, и можем еще подать какие-то свежие овощи. А ведь мясо и овощи отлично сочетаются между собой, их можно соединить в одно блюдо — и получится вкусный салат. Я расскажу вам, как приготовить вкусный и полезный салат из говядины в азиатском стиле. Готовится он быстро и просто, а получается вкусным, необычным и красивым.

    Состав / Ингредиенты:

    • Говяжий стейк 350-400 Грамм
    • Салат Айсберг 1 Штука (небольшой)
    • Огурец свежий 1 Штука
    • Перец болгарский 1 Штука
    • Морковь 1-2 Штук
    • Помидоры черри 150-200 Грамм
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Имбирь 1 Ломтик
    • Зелень кинзы 30 Грамм
    • Мята свежая 10 Грамм
    • Базилик свежий 30 Грамм
    • Арахис жареный 50 Грамм
    • Лайм 1 Штука
    • Соевый соус 2 Ст. ложки
    • Рыбный соус 4 Чайных ложки (2 — для маринования стейка, 2 — для заправки)
    • Сахар 2 Чайных ложки
    • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    • Паста чили 1 Чайная ложка
    • Кунжутное масло 1 Ст. ложка

    Источник

    Оцените статью