Салат говядина авокадо помидор

Салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины

Это блюдо ресторанного уровня легко приготовить дома. У меня в холодильнике оставался небольшой пучок рукколы и кусочек моцареллы, которые нужно было срочно куда-нибудь пристроить. Так появился этот салат. Он получился необыкновенно вкусным. Сочетание запеченной говядины с моцареллой — просто божественное. Сочетание рукколы, моцареллы и черри придают салату итальянский шарм.

Салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины

Салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины? Подготовьте ингредиенты. Рукколу вымойте, обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину предварительно запеките до готовности в духовке, смазав растительным маслом и посыпав специями (прованские травы, соль, перец). Мясо охладите и нарежьте соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Моцареллу натрите на корейской терке или нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Авокадо вымойте, очистите, удалите косточку и нарежьте брусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сбрызните авокадо лимонным соком.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнике соедините говядину, сыр и авокадо. Заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите салат на блюдо. Сверху разложите помидоры черри. Посыпьте рукколой и кедровыми орехами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху разложите помидоры черри.

Шаг 10:

Шаг 10.

Посыпьте рукколой и кедровыми орехами.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Засолка помидор лимонная кислота

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью