Салат горошек соленый огурец майонез

Салат из свежих и маринованных огурцов с горошком, репчатым луком и майонезом

Салат из свежих и маринованных огурцов с горошком, репчатым луком и майонезом

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного салата из маринованных и свежих огурцов с зелёным горошком, репчатым луком и майонезом. Этот закусочный салатик готовится за считанные минуты, из обычных продуктов, получается аппетитным и достаточно сытным. Такой салат можно подать в качестве закуски к мясу или как дополнение к гарниру. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Выложить горошек в глубокую посуду, добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Выложить горошек в глубокую посуду, добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.

Свежий и маринованный огурцы нарезать брусочками, добавить в салат к зелёному горошку и луку.

Свежий и маринованный огурцы нарезать брусочками, добавить в салат к зелёному горошку и луку.

Заправить майонезом.

Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошенько перемешать, выложить в салатник. Вкусный салат из свежих и маринованных огурцов с репчатым луком и зелёным горошком сразу же подать к столу, украсив по своему усмотрению. Я украсила кружочками свежего огурчика.

Источник

Салат из свежих и маринованных огурцов с горошком, репчатым луком и майонезом

Салат из свежих и маринованных огурцов с горошком, репчатым луком и майонезом

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного салата из маринованных и свежих огурцов с зелёным горошком, репчатым луком и майонезом. Этот закусочный салатик готовится за считанные минуты, из обычных продуктов, получается аппетитным и достаточно сытным. Такой салат можно подать в качестве закуски к мясу или как дополнение к гарниру. Попробуйте!

Читайте также:  Лучшие высокоурожайные сорта огурцов

Ингредиенты

Процесс приготовления

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Выложить горошек в глубокую посуду, добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Выложить горошек в глубокую посуду, добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.

Свежий и маринованный огурцы нарезать брусочками, добавить в салат к зелёному горошку и луку.

Свежий и маринованный огурцы нарезать брусочками, добавить в салат к зелёному горошку и луку.

Заправить майонезом.

Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошенько перемешать, выложить в салатник. Вкусный салат из свежих и маринованных огурцов с репчатым луком и зелёным горошком сразу же подать к столу, украсив по своему усмотрению. Я украсила кружочками свежего огурчика.

Источник

Салат с горошком — 174 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат из капусты с зеленым горошком

За эти качества его многие ценят и с удовольствием используют не только в роли гарнира на обед или ужин, но и в роли одного из основных ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с горошком неповторимы и разнообразны. Наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении своя собственная рецептура приготовления такого кушанья. Дело в том, что зеленый горошек – вещь универсальная, легко сочетающаяся с огромным количеством продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Зелёный горошек 55 3.6 0.1 9.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

В их числе любое мясо (свинина, говядина, баранина, птица), речная и морская рыба, морепродукты (креветки, кальмары, мидии), различные овощи (огурцы, лук, картофель, свёкла, морковка), свежие, обжаренные или маринованные грибы всех сортов, яйца, ветчина и т.д. В форме заправки к подобным кулинарным шедеврам можно использовать всё, что душа пожелает: от подсолнечного масла и лимонного сока до сметаны, натурального йогурта и майонеза. Горох легко перенесет любое сочетание, и такие салатики не только готовятся быстро, но и выглядят очень красочно, красиво и аппетитно. Гости и домочадцы по достоинству оценят это оригинальное и сытное блюдо.

Читайте также:  Капельный полив из пластиковых бутылок под огурцы

Источник

Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком

Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном для этих ярких компонентов.

Масса горошка указана без учета жидкости. Я брала стандартную пол-литровую банку консервированного горошка.

Салат можно готовить впрок, 2-3 дня он спокойно постоит в холодильнике и даже еще лучше обменяется всеми вкусами.

Огурчики я использовала покупные, базарные, хрустящие и с ядреным, что называется, привкусом.

Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком хорошо подавать к рассыпчатой гречневой каше, картофельному пюре.

Из пряностей, мне кажется, лучше всего подойдет черный молотый перец. При желании можно его немного добавить.

Сначала необходимо замариновать лук. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, в горячей воде растворите сахар и соль, добавьте уксус. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут в сторонке.

Тем временем нарежьте огурцы небольшими кусочками и соедините с консервированным горошком.

Спустя указанное время слейте с лука маринад, а сам лук положите в салат. Добавьте растительное масло, горчицу. Если нужно — подсолите салат, но возможно, что огурцы и лук дадут достаточно солености.

Перемешайте салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком и подавайте к столу!

Источник

Оцените статью