- Салат из свежих и маринованных огурцов с горошком, репчатым луком и майонезом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из свежих и маринованных огурцов с горошком, репчатым луком и майонезом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с горошком — 174 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком
Салат из свежих и маринованных огурцов с горошком, репчатым луком и майонезом
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного салата из маринованных и свежих огурцов с зелёным горошком, репчатым луком и майонезом. Этот закусочный салатик готовится за считанные минуты, из обычных продуктов, получается аппетитным и достаточно сытным. Такой салат можно подать в качестве закуски к мясу или как дополнение к гарниру. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Выложить горошек в глубокую посуду, добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.
Свежий и маринованный огурцы нарезать брусочками, добавить в салат к зелёному горошку и луку.
Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошенько перемешать, выложить в салатник. Вкусный салат из свежих и маринованных огурцов с репчатым луком и зелёным горошком сразу же подать к столу, украсив по своему усмотрению. Я украсила кружочками свежего огурчика.
Источник
Салат из свежих и маринованных огурцов с горошком, репчатым луком и майонезом
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного салата из маринованных и свежих огурцов с зелёным горошком, репчатым луком и майонезом. Этот закусочный салатик готовится за считанные минуты, из обычных продуктов, получается аппетитным и достаточно сытным. Такой салат можно подать в качестве закуски к мясу или как дополнение к гарниру. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Выложить горошек в глубокую посуду, добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.
Свежий и маринованный огурцы нарезать брусочками, добавить в салат к зелёному горошку и луку.
Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошенько перемешать, выложить в салатник. Вкусный салат из свежих и маринованных огурцов с репчатым луком и зелёным горошком сразу же подать к столу, украсив по своему усмотрению. Я украсила кружочками свежего огурчика.
Источник
Салат с горошком — 174 домашних вкусных рецепта приготовления
За эти качества его многие ценят и с удовольствием используют не только в роли гарнира на обед или ужин, но и в роли одного из основных ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с горошком неповторимы и разнообразны. Наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении своя собственная рецептура приготовления такого кушанья. Дело в том, что зеленый горошек – вещь универсальная, легко сочетающаяся с огромным количеством продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Зелёный горошек | 55 | 3.6 | 0.1 | 9.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
В их числе любое мясо (свинина, говядина, баранина, птица), речная и морская рыба, морепродукты (креветки, кальмары, мидии), различные овощи (огурцы, лук, картофель, свёкла, морковка), свежие, обжаренные или маринованные грибы всех сортов, яйца, ветчина и т.д. В форме заправки к подобным кулинарным шедеврам можно использовать всё, что душа пожелает: от подсолнечного масла и лимонного сока до сметаны, натурального йогурта и майонеза. Горох легко перенесет любое сочетание, и такие салатики не только готовятся быстро, но и выглядят очень красочно, красиво и аппетитно. Гости и домочадцы по достоинству оценят это оригинальное и сытное блюдо.
Источник
Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком
Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном для этих ярких компонентов.
Масса горошка указана без учета жидкости. Я брала стандартную пол-литровую банку консервированного горошка.
Салат можно готовить впрок, 2-3 дня он спокойно постоит в холодильнике и даже еще лучше обменяется всеми вкусами.
Огурчики я использовала покупные, базарные, хрустящие и с ядреным, что называется, привкусом.
Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком хорошо подавать к рассыпчатой гречневой каше, картофельному пюре.
Из пряностей, мне кажется, лучше всего подойдет черный молотый перец. При желании можно его немного добавить.
Сначала необходимо замариновать лук. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, в горячей воде растворите сахар и соль, добавьте уксус. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут в сторонке.
Тем временем нарежьте огурцы небольшими кусочками и соедините с консервированным горошком.
Спустя указанное время слейте с лука маринад, а сам лук положите в салат. Добавьте растительное масло, горчицу. Если нужно — подсолите салат, но возможно, что огурцы и лук дадут достаточно солености.
Перемешайте салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком и подавайте к столу!
Источник