- Колымский салат из маринованных помидоров и огурцов
- Вам также может понравиться
- Яркий салат под названием «Арбуз»
- Салат из куриных сердечек с фасолью
- Салат с помидорами,солеными огурцами и горошком
- Салат из горошка, огурца и помидора
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат огурцы помидоры горошек зеленый
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Колымский салат из маринованных помидоров и огурцов
Колымский салат – самая любимая закуска нашей семьи в любом застолье. Появился этот рецепт в нашей семье из далекого севера, когда в свою очередь родители жили на Колыме, видно там дефицит свежих овощей, таких как огурцов и помидор, поэтому местные жители придумали такую оригинальную закуску. Получается на вид необычно, и есть его нужно только в глубоких пиалах или же салатницах. Рекомендую всем, чтобы попробовали такое необычное и очень вкусное блюдо, а главное ингредиенты для такого салата есть в любом доме.
Для колымского салата понадобится:
- Маринованные огурчики – 3 небольшие шт.
- Маринованные помидорчики -3 шт.
- Консервированный зеленый горошек -200 гр.
- Одна небольшая луковица;
- Томатный сок для заправки -1 стакан;
- Растительное масло -1 ст. ложка.
На дно салатницы высыпает консервированный горошек. Помидоры очистить от кожицы и разрезать мякоть также на кусочки, выделившийся сок слить.
Огурчики разрезать на небольшие произвольные кубики.
Луковицу очистить, разрезать на кубики. Добавить столовую ложку растительного масла и залить все томатным соком. Вкуснейший колымский салат готов.
Вам также может понравиться
Яркий салат под названием «Арбуз»
Салат из куриных сердечек с фасолью
Источник
Салат с помидорами,солеными огурцами и горошком
Наташа, отличный салат! Спасибо! Делаю салат не в первый раз, а с отчетом только теперь дошла.
Zhanik писал(а): |
Наташа, отличный салат! Спасибо! Делаю салат не в первый раз, а с отчетом только теперь дошла. |
Жанночка,какой яркий,аппетититный и сочный салат
рада,что часто его готовишь
спасибо,что оценила
казачка писал(а): |
Наташа, спасибо замалосолила огурчики и делаю теперь с ними этот салат очень вкусненько |
Карина,на здоровье
салатик безумно аппетитный на фото
рада,что нравится
спасибо за красочный отзыв
Наташа, спасибо! отличный салат, частенько его делаем закрутилась, некогда было даже отчеты тебе прислать, так что сегодня закидаю всем что накопилось.
Zhanik писал(а): |
Наташа, спасибо! отличный салат, частенько его делаем закрутилась, некогда было даже отчеты тебе прислать, так что сегодня закидаю всем что накопилось. |
Наташа, салат давно и прочно поселился у нас стал одним из любимых. Очень вкусный! Спасибо!
Zhanik писал(а): |
Наташа, салат давно и прочно поселился у нас стал одним из любимых. Очень вкусный! Спасибо! |
Наташа, я опять с любимым салатом, спасибо!
Zhanik писал(а): |
Наташа, я опять с любимым салатом, спасибо! |
Наташа, не положила в этот раз салат, всё равно вкусно! nyam2 good2 Спасибо! Rose Rose Rose
Zhanik писал(а): |
Наташа, не положила в этот раз салат, всё равно вкусно! nyam2 good2 Спасибо! Rose Rose Rose |
Наташа, этот салат один из наших любимых, огромное тебе спасибо за него!
Натулечка! Приготовила этот замечательный салатик. Вот только про горошек совсем забыла Вспомнила только, когда все сели за стол , но ничего, нам все равно было очень вкусно.
Спасибо за простой и очень вкусный салатик!
Источник
Салат из горошка, огурца и помидора
Помидоры — 380 г Огурцы — 260 г Укроп свежий — 7 г Горошек консервированный — 160 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат из горошка, огурца и помидора готовится за считанные минуты! Готовить такое блюдо, безусловно, нужно из насыщенных солнцем, сочных сезонных овощей!
Для такого салата весьма уместным будет использование самых различных растительных масел: можно взять ароматное подсолнечное, нейтральное оливковое, необычное и очень полезное кунжутное! Вкус и аромат необычного растительного масла выгодно подчеркнет этот овощной салат.
Помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками.
Огурцы также промойте, срежьте шкурку, если она горькая, жесткая. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к помидорам.
Добавьте в салат консервированный горошек, мелко нарезанный свежий укроп.
Посолите, поперчите салат, полейте растительным маслом и перемешайте.
Салат из горошка, огурца и помидора готов! Подавайте его сразу же после приготовления.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат огурцы помидоры горошек зеленый
Яркий, летний, витаминный, невероятно полезный! Салат из огурцов, помидоров и зеленого горошка станет прекрасным вариантом перекуса в жаркие летние дни. Также он идеально дополнит любые вторые горячие блюда. Можете подавать его на легкий ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат из огурцов, помидоров, зеленого горошка? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Горошек у меня консервированный, но вы можете взять свежий молодой горошек. Он так же удачно дополнит все овощи.
Шаг 2:
С горошка слейте жидкость. Морковку и лук очистите от кожуры. Листы салата тщательно вымойте, и обсушите. Какие листочки можно взять? Отлично подойдут романо, айсберг, лолло-росса, фриссе, корн и так далее. Огурцы и помидоры ополосните. Если у огурца грубая кожура, то её нужно срезать.
Шаг 3:
Листочки салата нарвите произвольными небольшими фрагментами. Отправьте в удобную глубокую салатницу.
Шаг 4:
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Также допустимо овощи нарезать тонкими дольками. Сделайте так, как вам более привычно. Отправьте к листовому салату.
Шаг 5:
Морковку натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите удобным для вас способом. Отправьте всё в салатницу.
Шаг 6:
Добавьте ко всем компонентам зелёный горошек и зелень, нарезанную мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик.
Шаг 7:
Посолите всё по вкусу, по желанию добавьте молотые перцы чёрный и красный. Полейте сверху растительным или оливковым маслом.
Шаг 8:
Всё тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы салат охладился.
Шаг 9:
Перед подачей снова всё смешайте, украсьте веточкой свежего базилика, петрушки или укропа и подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Увидела в ленте новый салат огурцы помидоры горошек зелёный, такие яркие фотографии пробуждают желание приготовить это красивое блюдо! К тому же здесь сплошные витамины. Обычно я режу овощи крупно, но в этот раз измельчила небольшими кусочками. Морковь натерла на крупной терке. Овощи все молодые, сочные, полезные) Горошек у меня был замороженный, я его залила кипятком и несколько минут проварила, затем обсушила. Листьев салата не нашлось. Зато добавила в салат петрушку для аромата и зеленый лук для небольшой остринки. Заправила овощной салат нерафинированным горчичным маслом. Красивый салат получился) После недолгого настаивали все кусочки пропитались заправкой и соками, очень вкусно. Подавала на ужин с отварной молодой картошкой.
Источник