- Крабовый салат с горошком – 8 пошаговых фото в рецепте
- Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком
- Крабовый салат с зеленым горошком
- Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком
- Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и беконом
- Оригинальный салат «Крабовый» с горошком, яблоком и соленым огурцом
- Слоеный салат «Морской»
- Салат с крабовыми палочками, яблоками, зеленым горошком и огурцами
- Салат «Слоеный» с крабовыми палочками и горошком
- Салат из кукурузы и зеленого горошка с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с крабовыми палочками, огурцами и горошком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Крабовый салат с горошком – 8 пошаговых фото в рецепте
Салат из крабовых палочек и горошка — это отличная альтернатива давно известному блюду с кукурузой. В его состав добавляются и другие ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус морепродуктов. В качестве заправки для салата обычно используется майонез, но при необходимости он легко заменяется сметаной или натуральным домашним йогуртом. В таком случае блюдо выходит низкокалорийным и может включаться в рацион во время различных диет. Ниже представим самые популярные рецепты салатов. Пошаговое описание позволит приготовить их буквально за считанные минуты.
Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком
Легкий, аппетитный и диетический салат, который станет незаменимой находкой для приверженцев здорового питания. Нежный и изысканный вкус закуски подарит активность и энергичность, а низкокалорийная заправка из сметаны с дижонской горчицей и рубленым укропом не нанесет никакого вреда талии.
- цветная капуста – 550-600 г;
- крабовое мясо – 280-300 г;
- зеленый горошек – 260-280 г;
- отварные яйца – 1 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- сметана – 180-200 мл;
- дижонская горчица – 2-3 ст. л;
- свежий укроп – 1 пучок;
- перец, соль.
Цветную капусту очистите от листьев, разберите на маленькие соцветия и бросьте в крутой кипяток. Соцветия варятся не больше 4 минут, до мягкости.
Морковку и яйца сварите, почистите, затем порубите маленькими квадратиками. Палочки также нашинкуйте. Отдельно приготовьте салатную заправку, перемешав сметану с дижонской горчицей и укропной зеленью. Посолите приготовленный соус и приправьте пряностями.
Пересыпьте все подготовленные компоненты в глубокую тарелку вместе с консервированным горошком, процеженным от жидкости. Аккуратно перемешайте и полейте соусом.
Крабовый салат с зеленым горошком
Крабовый салат с сочным горошком – незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант быстрого перекуса или семейного ужина в том случае, если нет времени на длительное приготовление сложных кулинарных шедевров.
- крабовые палочки – 360 г;
- законсервированный зеленый горошек – 460-480 г;
- законсервированная сахарная кукуруза – 460-480 г;
- куриные яйца – 7-8 шт;
- репчатые луковицы – 2-3 шт;
- майонез;
- свежая зелень петрушки или укропа.
Первым делом подготовьте все требующиеся продукты – морепродукты порубите тоненькой соломкой или брусочками. Яйца сварите и нарежьте вместе с очищенными луковицами.
Перемешайте подготовленную нарезку, добавьте законсервированную кукурузу и горошек, полейте майонезом. Добавьте немного соли и рубленой зелени укропа или петрушки, еще раз размешайте салат.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком
Сочетание крабовых палочек с сочным горошком обеспечивает сытность и питательность салата, добавление огурца вносит нотки легкости и свежести.
- крабовые палочки –9-12 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- горошек – 140-170 г;
- вареное куриное филе – 260-280 г;
- отварные яйца – 4-5 шт;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- майонез, соль, черный перец.
Вареное куриное филе и крабовое мясо порежьте аккуратными кусочками. Добавьте огурцы, нарезанные маленькими кусочками и рубленые куриные яйца.
Пересыпьте все компоненты в отдельную тарелку, добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпьте салат мелко рубленым зеленым лучком и заправьте смесью из майонезного соуса, соли и пряного перца.
Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и беконом
Салат с крабовыми палочками, консервированным горошком и обжаренным беконом – интересная «мужская» версия популярного салата. Благодаря бекону закуска становится сытной и питательной.
- крабовые палочки – 420-440 г;
- зеленый горошек – 520-540 г;
- ломтики бекона – 12-14 шт;
- майонез;
- сушеный чесночный порошок.
Бекон порежьте тонкими полосами и обжарьте на растительном масле до золотистой корки. Крабовое мясо порежьте тонкой соломкой, смешайте со слайсами бекона и всыпьте горошек. Для закуски можно использовать как законсервированный, так и отварной горох.
Для салатной заправки размешайте майонезный соус с сушеным чесночным порошком, полейте закуску и дайте ей немного настояться перед подачей.
Оригинальный салат «Крабовый» с горошком, яблоком и соленым огурцом
Представленное ниже блюдо понравится всем любителям необычного сочетания ингредиентов. В оригинальный салат с крабовыми палочками и горошком добавляется одновременно и острый маринованный огурец, и сочное яблоко. Блюдо получается пикантным и изысканным, но от этого не менее вкусным.
Пошаговые действия в этом случае будут такими:
- Крабовые палочки (500 г) нарезаются мелкими кубиками.
- Яйца куриные (4 шт.) отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и измельчаются таким же способом.
- Аналогично нарезаются небольшие соленые огурцы (3 шт.), а также очищенные от кожуры яблоко.
- По желанию сюда же можно добавить свежий огурец, который разнообразит вкус этого блюда.
- Перед тем как заправлять салат майонезом или сметаной, все ингредиенты рекомендуется предварительно перемешать. Перец, соль и зелень добавляется в блюдо по своему усмотрению. Перед подачей салат можно красиво выложить в кулинарное кольцо.
Слоеный салат «Морской»
«Морской» — интересный и вкусный слоеный салат, который готовится из морепродуктов. Благодаря оригинальной подаче он может занять достойное место на праздничном застолье.
- крабовое мясо – 220 г;
- консервированная морская капуста – 360-380 г;
- отварные яйца – 4 шт;
- консервированный горошек – 130 г;
- майонез, черный перец или сушеный чеснок.
Отварите яйца и порубите маленькими брусочками, крабовое мясо – аккуратными кубиками.
Эффектнее всего закуска выглядит в небольших креманках. Выкладывайте блюдо послойно – на дно креманок уложите морскую капусту, затем крабовые морепродукты, горошек и измельченные яйца. Верх закуски смажьте соусом из майонеза и сушеного чеснока, красиво оформите зеленым горошком.
Салат с крабовыми палочками, яблоками, зеленым горошком и огурцами
Салат с крабовыми палочками, консервированным горошком и маринованными огурцами станет отличной и не менее вкусной альтернативой классическому оливье. Благодаря добавлению яблока закуска придется по вкусу всем любителям оригинальных и необычных вкусовых сочетаний.
- крабовое мясо – 280-320 г;
- законсервированный горошек – 280-320 г;
- маринованные огурцы – 2-3 шт;
- свежие огурцы – 2-3 шт;
- яблоки кислых сортов – 1-2 шт;
- куриные яйца – 4-6 шт;
- репчатая луковица – 1 шт;
- майонез;
- черный перец или сушеный чеснок.
Для приготовления оригинального салата отварите куриные яйца, очистите от скорлупы и порубите маленькими брусочками вместе с крабовым мясом. Маринованные и свежие огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
Луковицу очистите от шелухи, порубите равными кубиками и залейте на несколько минут крутым кипятком. Это поможет избавиться от луковой горечи и сделать вкус более мягким.
Перемешайте все продукты в большой миске, добавьте яблоки, натертые на терке и зеленый горошек, заранее слив с него жидкость. Готовое блюдо заправьте соусом из майонеза и сушеного чеснока или перца.
Салат «Слоеный» с крабовыми палочками и горошком
Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Кроме крабовых палочек и горошка, в салат добавляются вареные яйца (4 шт.), обжаренная на растительном масле морковка, свежий укроп и сыр. Заправляется такой слоеный салат майонезом.
Итак, в процессе приготовления все ингредиенты выкладываются на тарелку слоями. Сначала натираются на средней терке вареные яйца. На них наносится сеточка из майонеза. Следующим слоем на тарелку натираются крабовые палочки (250 г). Также их можно измельчить в блендере. Дальше делается сетка из майонеза. Следующим слоем распределяется предварительно натертая на терке и пассированная на растительном масле морковь, а также измельченная зелень укропа. После майонезной сетки выкладывается зеленый горошек. Сверху салат щедро посыпается тертым сыром.
По желанию блюдо украшается зеленым луком.
Салат из кукурузы и зеленого горошка с крабовыми палочками
Сочетание консервированной кукурузы с крабовыми палочками – это классика, неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья. Сахарный зеленый горошек добавляет к вкусу привычной закуски приятную свежесть и нежность.
- крабовое мясо – 140-160 г;
- консервированная кукуруза и горошек – по ½ банки;
- куриные яйца – 2-3 шт;
- вареный рис – 110-130 г;
- репчатая луковица – 1 шт;
- майонез;
- свежий или сушеный укроп.
Перед приготовлением закуски отварите до готовности рисовую крупу и куриные яйца. После этого подготовьте все продукты – яйца, крабовое мясо и луковицу порежьте маленькими кубиками. Лук можно на 10 минут залить крутым кипятком – это поможет избавиться от неприятной горечи.
Пересыпьте всю нарезку в глубокую тарелку, добавьте сахарную кукурузу и горошек, предварительно слив с них жидкость. Полейте майонезным соусом, хорошенько перемешайте и посыпьте измельченным укропом.
Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Источник
Салат с крабовыми палочками, огурцами и горошком
Салаты с крабовыми палочками — частые блюда на любом празднике. Я предлагаю отказаться от привычных рецептов и приготовить сегодня этот очень вкусный и легкий вариант салата. Заправлять его можно сметаной, майонезом или смесью из них.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 250 г
- Огурцы (средние) – 2 штуки
- Зеленый горошек (консервированный) – полбанки
- Салат латук – 4 листика
- Укроп – 3 веточки
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте крабовые палочки, огурцы и укроп.
Салат промойте, отряхните от лишней воды и порвите руками.
Консервированный зеленый горошек откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Смешайте крабовые палочки, огурцы, укроп, горошек, салатные листья и соль.
В отдельной емкости смешайте майонез со сметаной и добавьте в салат.
Аккуратно перемешайте и можете подавать готовый салат к столу.
Видео рецепт
Фото: Александра Максимова
Источник
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложите в салатник, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной, поперчите и посолите.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник