Салат горошек огурцы рыба

Салат из варёного минтая

Салат из варёного минтая

Хочу предложить простой рецепт приготовления салата из варёного минтая, картошки, солёных огурцов и консервированного горошка. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Рыба для этого салата предварительно отваривается, а получившийся бульон прекрасно подойдёт для приготовления супа. Кстати, если нет минтая, этот салатик можно приготовить и с другой рыбкой, например, путассу или треской. Вкусный, сытный салат из отварной рыбы станет отличным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.

Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.

Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.

Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.

Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.

Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.

Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.

Огурцы нарезать на средние кубики.

Огурцы нарезать на средние кубики.

С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.

С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.

Посолить и перемешать салат из варёного минтая.

Читайте также:  Салат ветчина огурцы соленые свежие яйца

Посолить и перемешать салат из варёного минтая.

Заправить рыбный салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат из варёного минтая получается нежным, очень вкусным и сытным. Это простое в приготовлении блюдо понравится многим, попробуйте!

Источник

Салат из консервированной горбуши с огурцами и зеленным горошком

19.05.2020 09:27 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из консервированной горбуши с огурцами и зеленным горошком

15 мин

2 порции

О рецепте

Салат из консервированной горбуши с огурцами и зеленым горошком — отличный вариант легкого, низкокалорийного, полезного и вкусного ужина. Для его приготовления можно использовать любую консервированную рыбу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из консервированной горбуши с огурцами и зеленным горошком - фото шаг 1

2

Салат из консервированной горбуши с огурцами и зеленным горошком - фото шаг 2

3

Салат из консервированной горбуши с огурцами и зеленным горошком - фото шаг 3

4

Салат из консервированной горбуши с огурцами и зеленным горошком - фото шаг 4

5

Салат из консервированной горбуши с огурцами и зеленным горошком - фото шаг 5

6

Салат из консервированной горбуши с огурцами и зеленным горошком - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Мясная запеканка с овощами и кукурузой в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Маринованные огурцы народные рецепты

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рецепт: Рыбный салат с копченой рыбой — с горошком и маринованным огурцом

Этот салат очень любит мой отец. В качестве рыбы можно использовать любую копченую — треску, терпуха, щуку или даже просто рыбные консервы в масле. Конечно, с копченой рыбой вкуснее.
На этот раз я делала рыбный салат с копченой щукой, которой нас угостили знакомые рыбаки. У меня было 2 средних щуренка.
Картофель необходимо отварить в мундире. На всякий случай я варю чуть больше — при перемешивании салата вдруг понадобится добавить тот или иной ингредиент.

Рецепт Рыбный салат с копченой щукой фото

Щуку очистить от кожи и костей

Рецепт Рыбный салат с копченой щукой фото

Рецепт Рыбный салат с копченой щукой фото

Отваренный и остуженный картофель очистить и порезать кубиками. На 2 таких щуренка я взяла 3 картофелины покрупнее.

Рецепт Рыбный салат с копченой щукой фото

1/2 репчатого лука порезать кубиками, маринованный огурец также. Кстати, огурцы мы маринуем и солим сами со своих парников.

Рецепт Рыбный салат с копченой щукой фото

Рецепт Рыбный салат с копченой щукой фото

Добавляем горошек и заправляем подсолнечным или растительным маслом. Салат я ничем больше не приправляю, т. к. щуку рыбаки закоптили с достаточным количеством специй, да и огурец еще маринованный, и горошек консервированный.

Читайте также:  Жареные огурцы с говядиной

Рецепт Рыбный салат с копченой щукой фото

Получилось очень вкусно, рекомендую! И готовить быстро, только кости с рыбы нужно тщательно удалить. Приятного аппетита!

Источник

Салат из рыбных консервов и горошка

Салат из рыбных консервов и горошка

Салат из рыбных консервов и горошка — отличное блюдо для ужина. Салат получается очень вкусным, сытным, его вполне можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель очистить и порезать средними кубиками. Добавить рыбные консервы, размятые немного вилкой.

Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель очистить и порезать средними кубиками. Добавить рыбные консервы, размятые немного вилкой.

Яйца очистить и порезать крупными кусочками, лук — тонкими полукольцами. Добавить лук и яйца к остальным ингредиентам вместе с горошком.

Яйца очистить и порезать крупными кусочками, лук - полукольцами. Добавить лук и яйца к остальным ингредиентам вместе с горошком.

Также добавить порезанный тонкими полуколечками свежий огурчик, сметану и горчицу.

Также добавить порезанный тонкими полуколечками свежий огурчик, сметану и горчицу.

Салат посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Салат посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выложить необычайно вкусный салат из рыбных консервов и горошка в салатник, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.

Источник

Оцените статью