- Рецепт Капустный салат с курицей, огурцом и зеленым горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Капустный салат с курицей, огурцом и зеленым горошком
- Пищевая ценность и химический состав «Капустный салат с курицей, огурцом и зеленым горошком».
- Салат с пекинской капустой, курицей, яйцами, горошком и огурцами
- Как приготовить Салат с пекинской капустой, курицей, яйцами, горошком и огурцами просто рецепт пошаговый
- Рецепт Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка
- Пищевая ценность и химический состав «Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка».
- Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Рецепт Капустный салат с курицей, огурцом и зеленым горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Капустный салат с курицей, огурцом и зеленым горошком
Лук репчатый | 62 г |
Капуста белокочанная | 230 г |
Огурец парниковый | 55 г |
Горошек зеленый. Консервы | 200 г |
Куриная грудка (филе) | 132 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капустный салат с курицей, огурцом и зеленым горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 9.1% | 1267 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.2% | 1120 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 13.2% | 870 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2824 г |
Зола | 1.675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 2.3% | 5056 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 4902 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 25.21 мг | 500 мг | 5% | 5.7% | 1983 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 7.5% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 12.3% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 12.842 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.7% | 3115 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.5% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.9 мг | 90 мг | 25.4% | 29.2% | 393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.255 мг | 15 мг | 15% | 17.2% | 665 г |
Витамин Н, биотин | 0.552 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9058 г |
Витамин К, филлохинон | 29.6 мкг | 120 мкг | 24.7% | 28.4% | 405 г |
Витамин РР, НЭ | 2.118 мг | 20 мг | 10.6% | 12.2% | 944 г |
Ниацин | 2.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.61 мг | 2500 мг | 8.2% | 9.4% | 1216 г |
Кальций, Ca | 30.58 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.6% | 3270 г |
Кремний, Si | 24.407 мг | 30 мг | 81.4% | 93.5% | 123 г |
Магний, Mg | 29.47 мг | 400 мг | 7.4% | 8.5% | 1357 г |
Натрий, Na | 412.12 мг | 1300 мг | 31.7% | 36.4% | 315 г |
Сера, S | 67.08 мг | 1000 мг | 6.7% | 7.7% | 1491 г |
Фосфор, P | 68.7 мг | 800 мг | 8.6% | 9.9% | 1164 г |
Хлор, Cl | 441.67 мг | 2300 мг | 19.2% | 22% | 521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 5.3% | 2187 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.8% | 6073 г |
Кобальт, Co | 3.676 мкг | 10 мкг | 36.8% | 42.3% | 272 г |
Марганец, Mn | 0.1384 мг | 2 мг | 6.9% | 7.9% | 1445 г |
Медь, Cu | 85.41 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 9.8% | 1171 г |
Молибден, Mo | 9.396 мкг | 70 мкг | 13.4% | 15.4% | 745 г |
Никель, Ni | 4.954 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.777 мкг | 55 мкг | 8.7% | 10% | 1151 г |
Фтор, F | 30.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13128 г |
Хром, Cr | 6.71 мкг | 50 мкг | 13.4% | 15.4% | 745 г |
Цинк, Zn | 0.6271 мг | 12 мг | 5.2% | 6% | 1914 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.919 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.925 г | ~ | |||
Сахароза | 0.674 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.603 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.46 г | ~ | |||
Валин | 0.298 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лейцин | 0.443 г | ~ | |||
Лизин | 0.562 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Треонин | 0.258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.247 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.456 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
Аланин | 0.299 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.537 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.709 г | ~ | |||
Пролин | 0.244 г | ~ | |||
Серин | 0.246 г | ~ | |||
Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.482 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.377 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.239 г | min 16.8 г | 7.4% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.206 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.9% | 30.9% | |
18:2 Линолевая | 2.707 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 68.4% |
Энергетическая ценность Капустный салат с курицей, огурцом и зеленым горошком составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с пекинской капустой, курицей, яйцами, горошком и огурцами
Салат с пекинской капустой, курицей, яйцами, горошком и огурцами простой рецепт. Салат получается очень нежный, лёгкий и сочный. В тоже время очень сытный. Удачное сочетание ингредиентов.
Пекинская капуста
Огурцы
Куриная грудка
Куриные яйца
Консервированный горошек
Сметана
Зелёный лук
Соль
Как приготовить Салат с пекинской капустой, курицей, яйцами, горошком и огурцами просто рецепт пошаговый
2. Куриное филе обмойте, снимите пленочку и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Остудите. Филе разобрать на волокна. Добавить в миску.
3. Также добавить нарезанные огурцы и яйца, консервированный горошек, сметану, зелёный лук. Посолить и перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой сухариками, курицей и кукурузой
Салат с пекинской капустой, морковкой, огурцами, яйцом и тунцом
Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, грибами и кукурузой
Салат с пекинской капустой, огурцом и яйцами
Салат с сельдью и пекинской капустой
Королевский салат с курицей, яйцами, огурцами и горошком
Новогодний салат Гнездо Глухаря с курицей, картошкой, капустой, огурцами и яйцами
Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцами солеными
Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
Салат с ананасами, курицей, грибами, яйцами и огурцами
Вкусный нежный салат с курицей, луком, морковью и горошком
Салат с грибами шампиньонами, яйцами и огурцами
Источник
Рецепт Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка
Горошек зеленый. Консервы | 135 г |
Огурец парниковый | 175 г |
Пекинская капуста | 138 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 207 г |
Грудка цыпленка бойлера | 174 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2153 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 14.3% | 894 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.1% | 1400 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7% | 1818 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2722 г |
Зола | 0.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77 мкг | 900 мкг | 8.6% | 11% | 1169 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.166 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.99 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 9.3% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 68.92 мг | 500 мг | 13.8% | 17.6% | 725 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 10.6% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 17.715 мкг | 400 мкг | 4.4% | 5.6% | 2258 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 5.6% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.6 мг | 90 мг | 8.4% | 10.7% | 1184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.555 мкг | 10 мкг | 5.6% | 7.2% | 1802 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 5.529 мкг | 50 мкг | 11.1% | 14.2% | 904 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 14.3% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9213 мг | 20 мг | 4.6% | 5.9% | 2171 г |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.43 мг | 2500 мг | 5.3% | 6.8% | 1888 г |
Кальций, Ca | 33.54 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.3% | 2982 г |
Кремний, Si | 13.224 мг | 30 мг | 44.1% | 56.4% | 227 г |
Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 3.7% | 3457 г |
Натрий, Na | 95.4 мг | 1300 мг | 7.3% | 9.3% | 1363 г |
Сера, S | 52.43 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.6% | 1907 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 11.1% | 1148 г |
Хлор, Cl | 48 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.7% | 4792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.902 мг | 18 мг | 5% | 6.4% | 1996 г |
Йод, I | 5.18 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.5% | 2896 г |
Кобальт, Co | 3.043 мкг | 10 мкг | 30.4% | 38.9% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.0882 мг | 2 мг | 4.4% | 5.6% | 2268 г |
Медь, Cu | 56.75 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 7.3% | 1762 г |
Молибден, Mo | 3.793 мкг | 70 мкг | 5.4% | 6.9% | 1846 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.468 мкг | 55 мкг | 15.4% | 19.7% | 650 г |
Фтор, F | 14.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26882 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.1% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.4663 мг | 12 мг | 3.9% | 5% | 2573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.542 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | min 16.8 г | 6.1% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.9% |
Энергетическая ценность Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка составляет 78,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком
Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком — простое и полезное блюдо, особенно если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Заправить салат можно нежирным майонезом или нежирной сметаной, а также растительным маслом, смешанным с соевым соусом, горчицей. В принципе, можно потратить лишние пару минут и сделать более сложную заправку для салата, используя в качестве основного ингредиента тот же майонез или масло.
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 150 г молодой капусты
- 2 куриных яйца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Куриное мясо отправьте вариться в подсоленную воду, туда же добавьте по желанию специи и пряности. Варите до готовности — не менее 20 минут. Затем мясо остудите, нарежьте мелкими кубиками или полосками.
2. Молодую капусту помойте и обсушите полотенцем, мелко нашинкуйте острым ножом.
3. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, нарежьте кубиками.
4. В глубокую миску (салатник) пересыпьте нарезанную курицу, капусту и яйца. Откройте банку консервированного горошка и часть пересыпьте в салатник.
5. Заправьте салат майонезом или сметаной. Добавьте немного соли, а также специи по вкусу. Хотите добавить салату пикантности — добавьте раздавленный зубчик чеснока.
6. Все перемешайте. Салат готов.
7. Подать его можно порционно, в небольших пиалах, или выложить в большой красивый салатник, присыпав рубленой свежей зеленью.
Источник
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Сегодня приготовим диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой, яйцом и зеленым горошком. Он отлично впишется в рацион худеющих в качестве вечернего приёма пищи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Огурец — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Зелёный горошек (консервированный) — 150 г
Для заправки:
Приготовление салата:
- Яйца и куриную грудку необходимо отварить до готовности. Для этого яйца заливаем водой, ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания воды. Куриную грудку отправим в уже кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
- Огурец нарезаем соломкой. Пекинскую капусту шинкуем. Варёные яйца натираем на тёрке или измельчаем ножом. Варёное куриное филе разрываем двумя вилками на волокна.
- Добавляем зеленый горошек и заправляем салат нежирным йогуртом без добавок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник