- Салат со свежим зеленым горошком и помидорами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из помидоров с зелёным горошком
- Приготовление салата из помидоров с зелёным горошком
- Салат из горошка, огурца и помидора
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат из консервированного горошка с помидором и оливками
Салат со свежим зеленым горошком и помидорами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат со свежим зеленым горошком и помидорами получается сочный, легкий, необычный, пикантный и очень вкусный. В сезон молодого горошка, такой салат нужно приготовить обязательно. Помидоры для приготовления нужно выбирать небольшие, сладкие, либо можно взять помидоры черри. Сыр возьмите свой любимый. Этот салат готовится быстро и просто. Если вы любите салаты с помидорами, то этот рецепт вам обязательно пригодится.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
9. Сыр перетереть через мелкую терку и перед подачей, салат порционно украсить сыром. Приятного аппетита!
Источник
Салат из помидоров с зелёным горошком
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт простого салата без майонеза с новым вкусом: помидоры, репчатый лук, болгарский перец и отваренный горошек.
Казалось бы, совсем простой помидорный салат, который мы часто видим на своём столе. Если же состав ингредиентов его немного изменить, то он приобретёт совсем новый вкус.
Добавим-ка мы в него зелёный горошек и болгарский перчик, но зелёный горошек не консервированный, а свежий или свежезамороженный. Почему же не консервированный, спросите вы. Потому что консервированный горошек имеет свой специфический вкус, что значительно меняет вкус конечного блюда. Попробуйте сами и вы поймёте разницу.
- Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
- Помидоры — 5 шт.
- Болгарский перец (жёлтый) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелёный горошек — 200-250 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чёрный перец
- Укроп
- Соль
Приготовление салата из помидоров с зелёным горошком
- Отвариваем горошек в нужном нам количестве в течение 30 минут с момента закипания.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Салат из горошка, огурца и помидора
Помидоры — 380 г Огурцы — 260 г Укроп свежий — 7 г Горошек консервированный — 160 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат из горошка, огурца и помидора готовится за считанные минуты! Готовить такое блюдо, безусловно, нужно из насыщенных солнцем, сочных сезонных овощей!
Для такого салата весьма уместным будет использование самых различных растительных масел: можно взять ароматное подсолнечное, нейтральное оливковое, необычное и очень полезное кунжутное! Вкус и аромат необычного растительного масла выгодно подчеркнет этот овощной салат.
Помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками.
Огурцы также промойте, срежьте шкурку, если она горькая, жесткая. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к помидорам.
Добавьте в салат консервированный горошек, мелко нарезанный свежий укроп.
Посолите, поперчите салат, полейте растительным маслом и перемешайте.
Салат из горошка, огурца и помидора готов! Подавайте его сразу же после приготовления.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат из консервированного горошка с помидором и оливками
Салат из консервированного горошка с помидором и оливками. Простой и быстрый в приготовлении салат, но вкусный — его можно готовить в будни и подать на праздничный стол.
- Горошек зеленый 1 стакан.
- Помидор 2 крупных
- Оливки черные горсть
- Лук красный 1 шт.
- Петрушка 3 веточки
- Укроп 3 веточки
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
Смешайте оливковое масло с винным уксусом, зернистой горчицей, медом, перцем, мелко нарезанной зеленью и луком полукольцами, перемешайте.
Всыпьте горошек консервированный без жидкости.
Источник