Салат горох огурцы ветчина

Салат Влажский

Салат Влажский

Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.

Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.

Ингредиенты:

Ветчина ( 300 граммов ) Картофель ( 3 штуки ) Огурец ( 2 штуки ) Горошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Петрушка ( 2 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Влажский. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).

Салат Влажский. Шаг 2

Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.

Читайте также:  Сколько можно хранить закатанные огурцы

Салат Влажский. Шаг 3

Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 4

Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 5

В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.

Салат Влажский. Шаг 6

Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.

Салат Влажский. Шаг 7

Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.

Салат Влажский. Шаг 8

Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.

Салат Влажский. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.

Салат Влажский. Шаг 10

Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.

Салат Влажский. Шаг 11

Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат с ветчиной, горошком и яйцами

Фото Салат с ветчиной, горошком и яйцами

Все знают салат Оливье. Я решила сделать нечто подобное, салат получился очень вкусным.

Готовится салат просто, справится даже начинающий кулинар, да и времени потратите считанные минуты. Такой салатик не только украсит праздничный стол, но и порадует семью или друзей в будни.

К тому-же салат бюджетный, из доступных и недорогих продуктов. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень (укроп или петрушку, только не нужно добавлять слишком много, иначе она может перебивать вкус самого салата).

Как приготовить «Салат с ветчиной, горошком и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для ачала подготовим ингредиенты: свежий огурец, репчатый лук, ветчину, варёные куриные яйца, консервированный горошек и майонез.

Фото к шагу 2

150 г репчатого лука режем и обжариваем на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 10-15 минут.

Фото к шагу 3

170 г ветчины режем на кубики и отправляем в подготовленный салатник.

Читайте также:  Сад огород своими руками огурцы от посадки до выращивания

Фото к шагу 4

Режем на мелкие кубики 120 г свежего огурца.

Источник

Салат Влажский

Салат Влажский

Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.

Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.

Ингредиенты:

Ветчина ( 300 граммов ) Картофель ( 3 штуки ) Огурец ( 2 штуки ) Горошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Петрушка ( 2 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Влажский. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).

Салат Влажский. Шаг 2

Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.

Салат Влажский. Шаг 3

Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 4

Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 5

В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.

Читайте также:  Рецепт засолки огурцов сладкие хрустящие

Салат Влажский. Шаг 6

Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.

Салат Влажский. Шаг 7

Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.

Салат Влажский. Шаг 8

Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.

Салат Влажский. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.

Салат Влажский. Шаг 10

Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.

Салат Влажский. Шаг 11

Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, достаточного салата с ветчиной и зелёным горошком. Этот салатик носит название «Влажский» (или «Влашский»), он по сути является одним из вариантов салата «Оливье». Салат получается освежающим, благодаря свежему огурчику и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления салата с ветчиной и зелёным горошком.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки.

Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки.

Ветчину также нарезать длинными брусочками.

Ветчину также нарезать длинными брусочками.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Заправить салат майонезом и посолить.

Хорошо перемешать.

Вкусный, сытный салат «Влажский», приготовленный с ветчиной и зелёным горошком, разложить по салатницам и можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью