Салат горох огурцы капуста калорийность

Рецепт Салат с капустой, огурцом и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капусту нашинковать, помять с солью, добавить огурец соломкой, горошек, перемешать, заправить маслом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом и горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.6 кКал 1684 кКал 2.4% 6.1% 4253 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6.1% 4222 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.3% 3500 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.3% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 29% 870 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 9.8% 2560 г
Зола 0.769 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 3.8% 6618 г
бета Каротин 0.107 мг 5 мг 2.1% 5.3% 4673 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 8.3% 3051 г
Витамин В4, холин 11.24 мг 500 мг 2.2% 5.6% 4448 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 3.8% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 10.6% 2410 г
Витамин В9, фолаты 16.174 мкг 400 мкг 4% 10.1% 2473 г
Витамин C, аскорбиновая 39.45 мг 90 мг 43.8% 110.6% 228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 2% 12712 г
Витамин Н, биотин 0.473 мкг 50 мкг 0.9% 2.3% 10571 г
Витамин К, филлохинон 51.5 мкг 120 мкг 42.9% 108.3% 233 г
Витамин РР, НЭ 0.8481 мг 20 мг 4.2% 10.6% 2358 г
Ниацин 0.592 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.85 мг 2500 мг 9% 22.7% 1112 г
Кальций, Ca 36.88 мг 1000 мг 3.7% 9.3% 2711 г
Кремний, Si 44.28 мг 30 мг 147.6% 372.7% 68 г
Магний, Mg 16.37 мг 400 мг 4.1% 10.4% 2443 г
Натрий, Na 80.28 мг 1300 мг 6.2% 15.7% 1619 г
Сера, S 28.84 мг 1000 мг 2.9% 7.3% 3467 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 12.4% 2057 г
Хлор, Cl 30.91 мг 2300 мг 1.3% 3.3% 7441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 421.1 мкг ~
Бор, B 138.7 мкг ~
Ванадий, V 4.48 мкг ~
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 8.6% 2946 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 4.3% 6000 г
Кобальт, Co 2.347 мкг 10 мкг 23.5% 59.3% 426 г
Марганец, Mn 0.1755 мг 2 мг 8.8% 22.2% 1140 г
Медь, Cu 89.74 мкг 1000 мкг 9% 22.7% 1114 г
Молибден, Mo 8.619 мкг 70 мкг 12.3% 31.1% 812 г
Никель, Ni 8.878 мкг ~
Селен, Se 0.611 мкг 55 мкг 1.1% 2.8% 9002 г
Фтор, F 10.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 39370 г
Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 22.2% 1136 г
Цинк, Zn 0.4073 мг 12 мг 3.4% 8.6% 2946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.71 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.795 г ~
Сахароза 0.256 г ~
Фруктоза 1.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты 0.586 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.259 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.183 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 28%
Читайте также:  Помидор кислота огурец щелочь

Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом и горошком составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из капусты, огурцов и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурцов и горошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.2% 4222 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.9% 2435 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.3% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 25% 870 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8.5% 2583 г
Зола 0.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 3.3% 6870 г
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 4.3% 4902 г
бета Криптоксантин 0.052 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.222 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 6.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 6.3% 3396 г
Витамин В4, холин 7.11 мг 500 мг 1.4% 3% 7032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 3.5% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 8.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 15.395 мкг 400 мкг 3.8% 8.3% 2598 г
Витамин C, аскорбиновая 25.7 мг 90 мг 28.6% 62.2% 350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.073 мг 15 мг 7.2% 15.7% 1398 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.52 мкг 50 мкг 1% 2.2% 9615 г
Витамин К, филлохинон 44.9 мкг 120 мкг 37.4% 81.3% 267 г
Витамин РР, НЭ 0.8355 мг 20 мг 4.2% 9.1% 2394 г
Ниацин 0.574 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.82 мг 2500 мг 9.1% 19.8% 1097 г
Кальций, Ca 35.29 мг 1000 мг 3.5% 7.6% 2834 г
Кремний, Si 2.709 мг 30 мг 9% 19.6% 1107 г
Магний, Mg 16.51 мг 400 мг 4.1% 8.9% 2423 г
Натрий, Na 170.49 мг 1300 мг 13.1% 28.5% 763 г
Сера, S 26.65 мг 1000 мг 2.7% 5.9% 3752 г
Фосфор, P 37.1 мг 800 мг 4.6% 10% 2156 г
Хлор, Cl 153.87 мг 2300 мг 6.7% 14.6% 1495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 400.9 мкг ~
Бор, B 130.3 мкг ~
Ванадий, V 4.92 мкг ~
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 7.6% 2889 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 2.6% 8427 г
Кобальт, Co 2.069 мкг 10 мкг 20.7% 45% 483 г
Марганец, Mn 0.1421 мг 2 мг 7.1% 15.4% 1407 г
Медь, Cu 73.31 мкг 1000 мкг 7.3% 15.9% 1364 г
Молибден, Mo 8.407 мкг 70 мкг 12% 26.1% 833 г
Никель, Ni 8.126 мкг ~
Селен, Se 0.643 мкг 55 мкг 1.2% 2.6% 8554 г
Фтор, F 6.43 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 62208 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 13% 1672 г
Цинк, Zn 0.3604 мг 12 мг 3% 6.5% 3330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.769 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.408 г ~
Сахароза 0.217 г ~
Фруктоза 0.867 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.198 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты 0.469 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.195 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1 мг ~
бета Ситостерол 5.417 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.135 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.517 г min 16.8 г 3.1% 6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.515 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.297 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 25.2%
18:2 Линолевая 1.297 г ~
Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты маринуем огурцы

Энергетическая ценность салат из капусты, огурцов и горошка составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты, огурца и зеленого горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, огурца и зеленого горошка

Капуста белокочанная 180 г
Огурец парниковый 180 г
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости, промытый водой 140 г
Чеснок 8 г
Сок лимонный 15 г
Оливковое масло 68 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца и зеленого горошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.9 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1248 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.9% 4000 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 15.6% 475 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 1.8% 4132 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3% 2500 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 2.6% 2866 г
Зола 0.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.6% 4737 г
Витамин В4, холин 5.56 мг 500 мг 1.1% 0.8% 8993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.3% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.9% 3922 г
Витамин В9, фолаты 15.066 мкг 400 мкг 3.8% 2.8% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 23.66 мг 90 мг 26.3% 19.5% 380 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.462 мг 15 мг 9.7% 7.2% 1026 г
Витамин Н, биотин 0.274 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 18248 г
Витамин К, филлохинон 35.1 мкг 120 мкг 29.3% 21.7% 342 г
Витамин РР, НЭ 0.6482 мг 20 мг 3.2% 2.4% 3085 г
Ниацин 0.293 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.18 мг 2500 мг 7.3% 5.4% 1365 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 2.1% 3448 г
Кремний, Si 32.319 мг 30 мг 107.7% 79.8% 93 г
Магний, Mg 13.98 мг 400 мг 3.5% 2.6% 2861 г
Натрий, Na 61.65 мг 1300 мг 4.7% 3.5% 2109 г
Сера, S 24.37 мг 1000 мг 2.4% 1.8% 4103 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 3.3% 2222 г
Хлор, Cl 19.29 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 11923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 309.2 мкг ~
Бор, B 61.8 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 0.662 мг 18 мг 3.7% 2.7% 2719 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 14019 г
Кобальт, Co 1.34 мкг 10 мкг 13.4% 9.9% 746 г
Литий, Li 0.041 мкг ~
Марганец, Mn 0.1394 мг 2 мг 7% 5.2% 1435 г
Медь, Cu 62.67 мкг 1000 мкг 6.3% 4.7% 1596 г
Молибден, Mo 3.694 мкг 70 мкг 5.3% 3.9% 1895 г
Никель, Ni 4.802 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 0.377 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 14589 г
Фтор, F 3.55 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 112676 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 3.9% 1938 г
Цинк, Zn 0.3577 мг 12 мг 3% 2.2% 3355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.413 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.792 г ~
Сахароза 0.122 г ~
Фруктоза 0.487 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.287 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.115 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.521 г ~
18:0 Стеариновая 0.292 г ~
20:0 Арахиновая 0.098 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.718 г min 16.8 г 45.9% 34%
16:1 Пальмитолеиновая 0.178 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.487 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.625 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 10.7%
18:2 Линолевая 1.467 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 23.6%
Читайте также:  Болезнь огурцов на балконе

Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца и зеленого горошка составляет 134,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью