- Рецепт Салат с капустой, огурцом и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом и горошком».
- Рецепт салат из капусты, огурцов и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурцов и горошка».
- Рецепт Салат из капусты, огурца и зеленого горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, огурца и зеленого горошка
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца и зеленого горошка».
Рецепт Салат с капустой, огурцом и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капусту нашинковать, помять с солью, добавить огурец соломкой, горошек, перемешать, заправить маслом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом и горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6.1% | 4253 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6.1% | 4222 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.3% | 3500 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 29% | 870 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2560 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 3.8% | 6618 г |
бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5.3% | 4673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 11.24 мг | 500 мг | 2.2% | 5.6% | 4448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 10.6% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 16.174 мкг | 400 мкг | 4% | 10.1% | 2473 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.45 мг | 90 мг | 43.8% | 110.6% | 228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 2% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.473 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.3% | 10571 г |
Витамин К, филлохинон | 51.5 мкг | 120 мкг | 42.9% | 108.3% | 233 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8481 мг | 20 мг | 4.2% | 10.6% | 2358 г |
Ниацин | 0.592 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.85 мг | 2500 мг | 9% | 22.7% | 1112 г |
Кальций, Ca | 36.88 мг | 1000 мг | 3.7% | 9.3% | 2711 г |
Кремний, Si | 44.28 мг | 30 мг | 147.6% | 372.7% | 68 г |
Магний, Mg | 16.37 мг | 400 мг | 4.1% | 10.4% | 2443 г |
Натрий, Na | 80.28 мг | 1300 мг | 6.2% | 15.7% | 1619 г |
Сера, S | 28.84 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.3% | 3467 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 12.4% | 2057 г |
Хлор, Cl | 30.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.3% | 7441 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 421.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 138.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 8.6% | 2946 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.3% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2.347 мкг | 10 мкг | 23.5% | 59.3% | 426 г |
Марганец, Mn | 0.1755 мг | 2 мг | 8.8% | 22.2% | 1140 г |
Медь, Cu | 89.74 мкг | 1000 мкг | 9% | 22.7% | 1114 г |
Молибден, Mo | 8.619 мкг | 70 мкг | 12.3% | 31.1% | 812 г |
Никель, Ni | 8.878 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.611 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.8% | 9002 г |
Фтор, F | 10.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 39370 г |
Хром, Cr | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 22.2% | 1136 г |
Цинк, Zn | 0.4073 мг | 12 мг | 3.4% | 8.6% | 2946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.71 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.795 г | ~ | |||
Сахароза | 0.256 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.586 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.183 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 28% |
Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом и горошком составляет 39,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты, огурцов и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурцов и горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.2% | 4222 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.9% | 2435 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 25% | 870 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2583 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 3.3% | 6870 г |
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 4.3% | 4902 г |
бета Криптоксантин | 0.052 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.222 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 3% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 3.5% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 8.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 15.395 мкг | 400 мкг | 3.8% | 8.3% | 2598 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.7 мг | 90 мг | 28.6% | 62.2% | 350 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.073 мг | 15 мг | 7.2% | 15.7% | 1398 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 9615 г |
Витамин К, филлохинон | 44.9 мкг | 120 мкг | 37.4% | 81.3% | 267 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8355 мг | 20 мг | 4.2% | 9.1% | 2394 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.82 мг | 2500 мг | 9.1% | 19.8% | 1097 г |
Кальций, Ca | 35.29 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.6% | 2834 г |
Кремний, Si | 2.709 мг | 30 мг | 9% | 19.6% | 1107 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 8.9% | 2423 г |
Натрий, Na | 170.49 мг | 1300 мг | 13.1% | 28.5% | 763 г |
Сера, S | 26.65 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.9% | 3752 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 10% | 2156 г |
Хлор, Cl | 153.87 мг | 2300 мг | 6.7% | 14.6% | 1495 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 7.6% | 2889 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.6% | 8427 г |
Кобальт, Co | 2.069 мкг | 10 мкг | 20.7% | 45% | 483 г |
Марганец, Mn | 0.1421 мг | 2 мг | 7.1% | 15.4% | 1407 г |
Медь, Cu | 73.31 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 15.9% | 1364 г |
Молибден, Mo | 8.407 мкг | 70 мкг | 12% | 26.1% | 833 г |
Никель, Ni | 8.126 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.643 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.6% | 8554 г |
Фтор, F | 6.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 62208 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 13% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.3604 мг | 12 мг | 3% | 6.5% | 3330 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.408 г | ~ | |||
Сахароза | 0.217 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.867 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.469 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.417 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.515 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 1.297 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты, огурцов и горошка составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты, огурца и зеленого горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, огурца и зеленого горошка
Капуста белокочанная | 180 г |
Огурец парниковый | 180 г |
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости, промытый водой | 140 г |
Чеснок | 8 г |
Сок лимонный | 15 г |
Оливковое масло | 68 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца и зеленого горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1248 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 15.6% | 475 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.8% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3% | 2500 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 2.6% | 2866 г |
Зола | 0.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.56 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 8993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.3% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 15.066 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.8% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.66 мг | 90 мг | 26.3% | 19.5% | 380 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.462 мг | 15 мг | 9.7% | 7.2% | 1026 г |
Витамин Н, биотин | 0.274 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18248 г |
Витамин К, филлохинон | 35.1 мкг | 120 мкг | 29.3% | 21.7% | 342 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6482 мг | 20 мг | 3.2% | 2.4% | 3085 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.18 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.4% | 1365 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3448 г |
Кремний, Si | 32.319 мг | 30 мг | 107.7% | 79.8% | 93 г |
Магний, Mg | 13.98 мг | 400 мг | 3.5% | 2.6% | 2861 г |
Натрий, Na | 61.65 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.5% | 2109 г |
Сера, S | 24.37 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4103 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Хлор, Cl | 19.29 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 11923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 2.7% | 2719 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.34 мкг | 10 мкг | 13.4% | 9.9% | 746 г |
Литий, Li | 0.041 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1394 мг | 2 мг | 7% | 5.2% | 1435 г |
Медь, Cu | 62.67 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.7% | 1596 г |
Молибден, Mo | 3.694 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.9% | 1895 г |
Никель, Ni | 4.802 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.377 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 14589 г |
Фтор, F | 3.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 112676 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.9% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.3577 мг | 12 мг | 3% | 2.2% | 3355 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.792 г | ~ | |||
Сахароза | 0.122 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.487 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.115 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.521 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.292 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.718 г | min 16.8 г | 45.9% | 34% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.487 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.625 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 1.467 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 23.6% |
Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца и зеленого горошка составляет 134,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник