- Рецепт Салат из горбуши с яйцом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из горбуши с яйцом и огурцом».
- Рецепт Салат с горбушей и яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с горбушей и яйцами».
- Салат с горбушей и яйцами
- Салат с горбушей и яйцами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат с горбушей и яйцами»
- Карточка рецепта
Рецепт Салат из горбуши с яйцом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из горбуши с яйцом и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1344 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 10.5% | 760 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.9% | 1167 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 4.2% | 1904 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3161 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.6 мкг | 900 мкг | 15.7% | 12.5% | 636 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 40 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 4.8% | 1678 г |
бета Криптоксантин | 91.864 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 84.068 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 9.9% | 807 г |
Витамин В4, холин | 102.06 мг | 500 мг | 20.4% | 16.3% | 490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.567 мг | 5 мг | 11.3% | 9% | 882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.8% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 4.152 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9634 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.208 мкг | 3 мкг | 6.9% | 5.5% | 1442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.879 мкг | 10 мкг | 8.8% | 7% | 1138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 2.8% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 8.12 мкг | 50 мкг | 16.2% | 12.9% | 616 г |
Витамин К, филлохинон | 35.5 мкг | 120 мкг | 29.6% | 23.6% | 338 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9319 мг | 20 мг | 19.7% | 15.7% | 509 г |
Ниацин | 2.141 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.28 мг | 2500 мг | 5.7% | 4.5% | 1745 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.7% | 2941 г |
Кремний, Si | 0.282 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 2.4% | 3284 г |
Натрий, Na | 260.87 мг | 1300 мг | 20.1% | 16% | 498 г |
Сера, S | 118.7 мг | 1000 мг | 11.9% | 9.5% | 842 г |
Фосфор, P | 129.9 мг | 800 мг | 16.2% | 12.9% | 616 г |
Хлор, Cl | 352.61 мг | 2300 мг | 15.3% | 12.2% | 652 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.506 мг | 18 мг | 8.4% | 6.7% | 1195 г |
Йод, I | 18.53 мкг | 150 мкг | 12.4% | 9.9% | 809 г |
Кобальт, Co | 12.752 мкг | 10 мкг | 127.5% | 101.8% | 78 г |
Литий, Li | 0.339 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0552 мг | 2 мг | 2.8% | 2.2% | 3623 г |
Медь, Cu | 94.85 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 7.6% | 1054 г |
Молибден, Mo | 4.363 мкг | 70 мкг | 6.2% | 4.9% | 1604 г |
Никель, Ni | 1.384 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.692 мкг | 55 мкг | 23.1% | 18.4% | 433 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 234.97 мкг | 4000 мкг | 5.9% | 4.7% | 1702 г |
Хром, Cr | 20.64 мкг | 50 мкг | 41.3% | 33% | 242 г |
Цинк, Zn | 0.6338 мг | 12 мг | 5.3% | 4.2% | 1893 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 232.93 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.746 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.5% |
Энергетическая ценность Салат из горбуши с яйцом и огурцом составляет 125,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с горбушей и яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помыть все необходимые ингредиенты и обсушить. Огурцы нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части. Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать вдоль на две части. Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на тарелочку. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Смешать растительное масло и уксус. На листья салата выложить рыбку, огурцы, яйца. Полить заправкой и посыпать укропом. Салат с горбушей, яйцами и огурцами – легкий и вкусный салат. В данном рецепте горбушу можно заменить слабосоленой семгой или форелью, а заправку можно приготовить из йогурта и зелени, чтобы снизить жирность блюда.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с горбушей и яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7.7% | 1434 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 13.3% | 824 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.4% | 2500 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2752 г |
Зола | 2.3077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.9 мкг | 900 мкг | 12.4% | 13.6% | 804 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.789 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 4.1% | 2688 г |
Лютеин + Зеаксантин | 54.6351 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.8% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 9.7% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 93.69 мг | 500 мг | 18.7% | 20.5% | 534 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 3.1% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 5.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.185 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 3927 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.491 мкг | 3 мкг | 16.4% | 18% | 611 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.98 мг | 90 мг | 10% | 11% | 1002 г |
Витамин D, кальциферол | 1.29 мкг | 10 мкг | 12.9% | 14.2% | 775 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.899 мг | 15 мг | 6% | 6.6% | 1669 г |
гамма Токоферол | 0.0178 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14085 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 10.2% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7146 мг | 20 мг | 8.6% | 9.5% | 1166 г |
Ниацин | 0.694 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.15 мг | 2500 мг | 6.3% | 6.9% | 1581 г |
Кальций, Ca | 33.71 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.7% | 2966 г |
Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 4.9% | 2209 г |
Натрий, Na | 659.35 мг | 1300 мг | 50.7% | 55.7% | 197 г |
Сера, S | 48.76 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.4% | 2051 г |
Фосфор, P | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 10.7% | 1031 г |
Хлор, Cl | 36.25 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.8% | 6345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.049 мг | 18 мг | 5.8% | 6.4% | 1716 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12712 г |
Кобальт, Co | 2.88 мкг | 10 мкг | 28.8% | 31.6% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.1283 мг | 2 мг | 6.4% | 7% | 1559 г |
Медь, Cu | 80.99 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.9% | 1235 г |
Молибден, Mo | 0.809 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.3% | 8653 г |
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 39855 г |
Фтор, F | 7.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 54795 г |
Хром, Cr | 4.85 мкг | 50 мкг | 9.7% | 10.7% | 1031 г |
Цинк, Zn | 0.142 мг | 12 мг | 1.2% | 1.3% | 8451 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7515 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6903 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0604 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1379 г | ~ | |||
Валин | 0.1716 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0572 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1996 г | ~ | |||
Лизин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин | 0.0708 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1105 г | ~ | |||
Треонин | 0.1215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0339 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1231 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1475 г | ~ | |||
Аланин | 0.1252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2337 г | ~ | |||
Глицин | 0.0832 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3899 г | ~ | |||
Пролин | 0.0779 г | ~ | |||
Серин | 0.1753 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0966 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0446 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.9724 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.3531 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0124 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8458 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0285 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2278 г | min 16.8 г | 19.2% | 21.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1835 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.5527 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0203 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6191 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.5751 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0209 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0195 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.1% |
Энергетическая ценность Салат с горбушей и яйцами составляет 91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с горбушей и яйцами
Салат с горбушей, яйцами и огурцами – легкий и вкусный салат. В данном рецепте горбушу можно заменить слабосоленой семгой или форелью, а заправку можно приготовить из йогурта и зелени, чтобы снизить жирность блюда.
Салат с горбушей и яйцами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с горбушей и яйцами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша свежая | 50 гр | 50 | 10.25 | 3.25 | 0 | 71 |
огурец | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
яйцо перепелиное | 9 шт | 108 | 12.85 | 14.15 | 0.65 | 181.44 |
салат | 50 гр | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
уксус 3%-ный | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.15 | 0.55 |
Итого | 474 | 25.7 | 68.7 | 7.8 | 752.2 | |
1 порция | 158 | 8.6 | 22.9 | 2.6 | 250.7 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 14.5 | 1.6 | 158.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник