- Салат с соленой горбушей
- Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт №2 с авокадо
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт 3
- Продукты:
- Процесс приготовления
- Рецепт 4 с картошкой и морковью
- Продукты:
- Способ приготовления
- Свежий и вкусный салат из горбуши и помидоров на летний день
Салат с соленой горбушей
Салат с соленой горбушей получается очень изысканным и невероятно вкусным. Благодаря соленой рыбке блюдо приобретает необычный вкус и аромат, а также делает салат мягким и очень нежным. Дополнить блюдо можно различными ингредиентами, которые сделают рецепт более аппетитным и сытным.
К примеру, с соленой горбушей неплохо сочетаются помидоры, авокадо, любые сыры, орехи, свежие огурцы и так далее. А если положить в салат свежую зелень, он станет еще полезнее, ярче и сочнее. Особенно рекомендуется брать зеленый лук, петрушку и кинзу.
Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами
Данное блюдо получается очень изысканным, но в тоже время простым в плане приготовления. Главное – выбрать рыбу качественной засолки (лучше всего засолить горбушу самостоятельно). Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к гарниру (рис, картофель, греча, макароны). Очень хорошо такой салатик подойдет для праздничного стола, если хочется сделать легкую и вкусную закуску, которая украсит торжественное застолье.
Продукты:
- 200 грамм филе горбуши (используется слабосоленое);
- 1 крупный помидор (лучше мясистый);
- 2 яйца;
- 100 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый);
- майонез.
Как готовить
Яйца отвариваем на протяжении 10 минут, заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.
Рыбу режем небольшими кубиками (слишком мелко нарезать горбушу не стоит, иначе она потеряет форму). Выкладываем рыбку в салатницу. Добавляем к горбуше мелко резанное яйцо (также его можно потереть на терке).
Сыр тоже измельчаем при помощи терки и перекладываем к остальным ингредиентам.
Помидор промываем, обтираем насухо и режем дольками или кубиками. Излишки сока выливаем, так как они сделают салат водянистым.
Заправляем блюдо майонезом, слегка подсаливаем и даем 30 минут настояться. Если есть желание, можно добавить в блюдо мелко нарезанную зелень или посыпать черным перцем. Подавать его лучше в небольших салатницах или специальных бокалах.
Рецепт №2 с авокадо
Мякоть данного тропического фрукта прекрасно сочетается с соленой мякотью горбуши. Такое блюдо по достоинству раскроет гармоничное сочетание всех компонентов, что в итоге поможет приготовить вкусный и оригинальный салат. А благодаря необычному оформлению блюдо можно смело подавать в качестве угощения на торжественный стол.
Продукты:
- 200 грамм филе горбуши (лучше выбирать слабосоленое);
- 150 грамм сыра Фетакса;один крупный авокадо;
- 80 грамм майонеза;
- 200 грамм картошки (3-4 штуки);пучок зелени;
- большая ложка лимонного сока;
- соль.
Технология приготовления
Рыбу нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Лучше резать горбушу не слишком крупно, чтобы она не «выбивалась» из рецепта.
Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и режем фрукт кубиками. Слегка поливаем его лимонным соком и добавляем к рыбе.
Картофель режем небольшими кубиками (его необходимо заранее отварить, остудить и очистить).
Сыр мелко режем и соединяем с остальными продуктами. Заправляем майонезом и немного подсаливаем. Также этот рецепт можно приготовить слоями:
Каждый слой промазывается майонезом. Украсить блюдо можно сыром, веточками свежей зелени или красной икрой, отчего оно станет еще аппетитнее и вкуснее.
Рецепт 3
Вкусный и простой в плане приготовления салат, который можно сдобрить перьями лука, чтобы придать вкусный острый акцент. Подавать салат можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.
Продукты:
- 200 грамм слабосоленой горбуши;
- 200 грамм свежих огурцов;
- 3 яйца;
- 2 большие ложки майонеза;
- молотый перец по желанию.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку.
Свежий огурец режем кубиками или тонкими пластинками, после чего смешиваем с яйцом.
Красную рыбу разрезаем кубиками и соединяем с остальными продуктами. Также горбушу можно порезать тонкими полосками.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и слегка подсаливаем салат. По желанию посыпаем молотым перцем и мелко рубленной петрушкой. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – за это время он успеет пропитаться и станет еще вкуснее.
Рецепт 4 с картошкой и морковью
Вкусное блюдо, которое благодаря своим слоям получается очень нежным и хорошо пропитанным. Главное дать ему подольше настояться в холодильнике.
Продукты:
- 150 грамм слабосоленой горбуши;
- 2 яйца;
- небольшая луковица;
- одна морковь;
- 4 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- майонез и соль.
Способ приготовления
Яйца, морковь и картошку отвариваем до готовности, а затем остужаем и очищаем.
Картофель натираем на терке и выкладываем в плоский салатник. Немного подсаливаем и смазываем майонезом. Слишком сильно утрамбовывать картофель не нужно, иначе салат не сможет нормально пропитаться и не будет воздушным.
Яйца натираем на терке и выкладываем в качестве второго слоя. Поверх них рассыпаем сыр и слегка поливаем майонезом.
Рыбу режем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и украшаем красной икрой, желтком или свежей зеленью (по желанию). Через 2 часа салатик будет полностью готов.
Источник
Свежий и вкусный салат из горбуши и помидоров на летний день
Краткое описание: Лето — это время для лёгких и свежих блюд. Салат из горбуши и помидоров — прекрасная идея для обеда или ужина в жаркий день. Этот салат быстро приготовить и прекрасно сочетается со свежей булочкой или рисом.
Лето — это период свежих фруктов и овощей, и этот сезон получается лучше всего прожить, наслаждаясь лёгкими и освежающими блюдами. Один из самых популярных видов кухни для летнего периода — это салаты.
Салаты — это идеальный выбор на летний день. Они легкие, свежие и вкусные. Один из способов создать идеальный салат для лета — это использовать свежие и качественные ингредиенты.
Один из наших любимых летних салатов — это салат из горбуши и помидоров. Этот салат свежий, вкусный и быстро приготовить.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот салат:
— 250 г горбуши, порезанные на кусочки;
— 2 больших помидора, порезанные на кусочки;
— 1 небольшой лук репчатый, мелко нарезанный;
— Щепотка мелко нарезанного укропа;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— Соль и перец по вкусу.
Теперь, когда у вас есть все необходимое, давайте начнем готовить этот прекрасный летний салат.
1. В большой миске соедините горбушу, помидоры и лук.
2. Добавьте мелко нарезанный укроп.
3. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
4. Добавьте эту смесь к салату и хорошо перемешайте.
5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
6. Готовый салат можно подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Приготовив этот прекрасный летний салат, вы будете наслаждаться лёгким и свежим блюдом. Этот салат идеально подходит для обеда или ужина в жаркий летний день. Он быстро приготовить и прекрасно сочетается со свежей булочкой или рисом.
Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями и близкими!
Источник