Салат горбуша соленый огурец рис

Салат с горбушей и рисом

Салат с горбушей и рисомРецепт приготовления салата с соленой горбушей, рисом и свежим огурцом. Салат с красной рыбой и отварным рисом не совсем привычное блюдо для европейской кухни, скорее оно позаимствовано из восточноазиатской. Тем не менее такого типа салаты всё больше становятся популярными на нашем столе, современные хозяйки готовят их по любому случаю, будь то праздник, семейный ужин или тематическая вечеринка. Салат получается сытным, питательным и сбалансированным. Наличие свежего огурца и соленой красной рыбы делает салат более легкоусвояемым с приятным послевкусием. Традиционно блюдо собирается слоями, но это непринципиальный вариант – его можно подавать в самых различных вариациях, главное перед подачей слегка украсить веточками свежей зелени.Салат с горбушей и рисом. Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • 150 – 200 г слабосоленой горбуши (лосось);
  • 1/2 стакана сухого риса;
  • 200 г свежего огурца;
  • 2 ст. ложки рубленого зеленого лука;
  • 1/2 стакан майонеза;
  • 3 яйца (вареных);
  • молотый перец (по вкусу);
  • 1 ст. ложка столового уксуса + 1 ч. ложка сахара + щепотка соли (заливка для риса).

Как приготовить:

Первым делом приготовьте рис. Крупу промойте, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рис на три пальца. Приправьте щепоткой соли, поставьте вариться на медленном огне до готовности.

Пока рис варится подготовьте остальные ингредиенты. Свежий огурец среднего размера промойте, обсушите, порубите ножом на маленькие кусочки. Выложите огурец в отдельную миску. Перья зеленого лука мелко порежьте, отложите отдельно. Предварительно отваренные вкрутую яйца почистите, порубите кусочками такого же размера как огурцы.Рецепт салата горбуша рисСоленую горбушу выложите на разделочную доску, подготовьте острый нож. Удалите ножом все косточки, срежьте хребет, а затем руками снимите кожицу. Острие ножа намочите водой либо смажьте растительным маслом (чтобы мясо не прилипало), порубите филе горбуши маленькими кубиками.Порубите филе горбуши маленькими кубикамиТем временем рис уже сварился, его нужно пропитать заливкой. В чашечке смешайте ложку теплого столового (винного, яблочного, рисового) уксуса с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Перемешайте смесь до полного растворения сахара и залейте равномерно еще горячий рис. Оставьте остывать.Тем временем рис уже сварился, его нужно пропитать заливкойСоберите салат. Существует несколько вариантов сборки такого тапа салатов: самый простой перемешать все ингредиенты и выложить на блюдо через формовочное кольцо. Можно сначала сделать через кольцо рисовую «подушечку», а остальные ингредиенты перемешать с майонезом и выложить сверху. Самый распространённый способ – это выкладывать ингредиенты слоями, причем основной (нижний) всегда делается из риса, а остальные слои выкладываются в любом порядке. Вот примерный вариант сборки салата через формовочное кольцо (в моем варианте – это баночка из-под майонеза без дна).

Первый слой – рис, утрамбуйте его ложкой, промажьте майонезом. Сверху выложите половину рубленых огурцов.Первый слой – рис, утрамбуйте его ложкой, промажьте майонезом. Сверху выложите половину рубленых огурцов.Огурцы так же промажьте майонезом, выложите половину яиц. Этот слой можно приправить щепоткой соли и молотого перца.Огурцы так же промажьте майонезом, выложите половину яиц.Следом выложите слой из рубленого зеленого лука.Следом выложите слой из рубленого зеленого лука.Сверху на лук разложите половину кубиков горбуши.Сверху на лук разложите половину кубиков горбуши.При помощи ложки щедро смажьте слои майонезом слегка утрамбовывая. Затем повторите слои: огурцы, яйца, майонез, в завершение оставшиеся кусочки горбуши. Уберите салат в холодильник на несколько минут, чтобы майонез застыл и слои «схватились».Затем повторите слои: огурцы, яйца, майонез, в завершение оставшиеся кусочки горбушиОхлаждённый салат достаньте из холодильника, аккуратно снимите кольцо. Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Салат из соленой горбуши со свежим огурцом долго хранить не рекомендуется, так как огурцы начнут отдавать сок, а кусочки горбуши попросту «заветрятся» и вид у него будет не аппетитный. Для придания свежести блюдо украсьте листочками зелени.Салат из соленой горбуши со свежим огурцом долго хранить не рекомендуется

Читайте также:  Салат из мяса маринованного огурца

Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейшие рецепты салата с горбушей и рисом

Горбуша считается одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами разных групп. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу.

Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной. Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.

Салат с горбушей консервированной и рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Заранее отварите рис до готовности, после чего оставьте рис чтобы он полностью остыл.
  2. Огурцы следует промыть под холодной водой, после порезать маленькими кубиками, зеленый лук измельчить.
  3. Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
  4. Затем добавить рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и размять ее вилкой.
  5. Салат заправить 3 столовыми ложками майонеза, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час. После салат можно украсить зеленью и подать к столу.

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.;
  • Горбуша – 2 банки;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Майонез – 240 мл.;
  • Сыр – 100 гр.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Яйца следует вымыть и поместить в сотейник. Залить их водой и с момента закипания варить минут 10. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом. Сыр измельчить на терке, отставить.
  3. Рис хорошенько промыть, засыпать в миску. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
  4. Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
  5. Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать. Заправить майонезом и можно подавать к столу.
Читайте также:  Окисление огурцов на зиму

Салат с горбушей рисом и сыром

Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 банки,
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • 1/2 стакана риса;
  • луковица и зелень.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить рис, после немного охладить. Рыбу избавить от жидкости, после чего размять вилкой её.
  2. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
  3. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью. Этот салат можно сразу подавать к праздничному столу.

Салат – Ромашковое поле с рисом и горбушей

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 гр.;
  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана 15% – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Листья салата – 6-7 шт.;
  • Укроп – для украшения;
  • Соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
  2. Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  3. Салат выкладывать слоями: 1-й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2-й слой – рис, сверху смазать соусом; 3-й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4-й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5-й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6-й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  4. Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украсить сверху укропом.

Салат из отварной горбуши с рисом

Этот салат наиболее известен среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • горбуша отварная – 450 гр.;
  • рис вареный – 300 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 30 мл.;
  • уксус 9% – 30 мл.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
  2. Сухой рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Остудить рис и добавить к отварной горбуше. Яйца предварительно отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
  4. Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут. С кукурузы слить жидкость.
  5. Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Салат заправить майонезом перед самой подачей на стол.
Читайте также:  Лучшие сорта поздних огурцов открытого грунта

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите рис до готовности, после добавьте немного куркумы.
  2. С горбуши слить масло, после чего размять её вилкой. Отправить рыбу к рису.
  3. Яйца отварить, после остудить и очистить их. Потереть отваренные яйца на терке. Выложить их к рису.
  4. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. После чего украсить веточками зелени и подать к столу.

Салат с рисом, горбушей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 1/2 ст.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки.
  2. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и крабовые палочки режем кубиками. Яйца отвариваем и измельчаем.
  3. Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты. Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2-3 часа и посыпаем остатками зелени.

Салат из горбуши с рисом и кукурузой

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана;
  • Горбуша консервированная — 1 Шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Огурцы консервированные — 3 Шт.;
  • Перец маринованный — 150 Гр.;
  • Зелень укропа — 3 Шт.;
  • Майонез — 3 Ст. л.;
  • Соль — 2 Щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
  3. Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим. Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу. Этот салат можно сразу подавать к столу.

Салат с горбушей и рисом был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе. Редакция «Быстрые Рецепты» в этой статье собрала лучшие рецепты специально для вас. Вам обязательно они понравятся. Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью