Салат горбуша рис свежий огурец

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.

Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).

Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.

В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.

Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.

Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.

Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.

Читайте также:  Кальмары огурцы салат рецепт классический

Источник

Салат Норвежский роман

Оригинальный, свежий, необычайно вкусный! Удивите родных! Салат Норвежский роман — это просто находка для тех, кому надоел картофель в салатах. Он получается свежим, ярким и сочным. Для разнообразия праздничного стола — один из лучших вариантов.

Салат Норвежский роман

Салат Норвежский роман Салат Норвежский роман Салат Норвежский роман Салат Норвежский роман

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Норвежский салат? Подготовьте ингредиенты. Овощи берите среднего размера. От лимона понадобится сок. Рис предварительно отварите и охладите, для салата подойдёт пропаренный рис. Подготовьте блюдо для салата. Листья салата нужны будут для подачи блюда, поэтому следует выбирать крепкие свежие листья. Морковь (очищенную и натёртую на крупной тёрке) нужно предварительно обжарить в масле несколько минут не до готовности, затем охладите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сложите лук в миску и залейте лимонным соком, добавьте перец по вкусу. Оставьте лук мариноваться на несколько минут. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные огурцы с нарезанной зеленью.

Шаг 3:

Шаг 3.

На выбранное блюдо выложите промытые и обсушенные листья салата. Листья следует выкладывать по одному, чтобы салат потом было удобно подавать вместе с листьями. Отварной рис смешайте с майонезом и выложите первым слоем на листья салата. Если при варке рис не солился, то по вкусу, его следует подсолить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Банку с консервированной горбушей аккуратно откройте, жидкость не сливайте. Разомните вилкой рыбу вместе с соком. Выложите горбушу вторым слоев поверх риса и промажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 5:

Шаг 5.

Третьим слоем выложите замаринованный лук, слив предварительно с него лимонный сок. Промажьте и этот слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следующим слоем выложите обжаренную морковь, слив с неё лишнее масло. Промажьте слой с морковью небольшим количеством майонеза. Также по вкусу морковь можно подсолить и поперчить.

Читайте также:  Жареные огурцы вкусно рецепты

Шаг 7:

Шаг 7.

Последним слоем выложите нарезанные соломкой огурцы, смешанные с нарезанной зеленью укропа. Солить огурцы не надо, их нужно будет посолить прямо перед подачей, чтобы они не дали сок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей салат следует охладить минимум один час в холодильнике. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как одну из закусок к обеду или ужину. Подавать салат следует как торт, разделяя на сегменты и выкладывая на тарелку вместе с листьями салата. Приятного апетита!

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью