Салат горбуша рис огурец морковь

Салат Норвежский роман

Оригинальный, свежий, необычайно вкусный! Удивите родных! Салат Норвежский роман — это просто находка для тех, кому надоел картофель в салатах. Он получается свежим, ярким и сочным. Для разнообразия праздничного стола — один из лучших вариантов.

Салат Норвежский роман

Салат Норвежский роман Салат Норвежский роман Салат Норвежский роман Салат Норвежский роман

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Норвежский салат? Подготовьте ингредиенты. Овощи берите среднего размера. От лимона понадобится сок. Рис предварительно отварите и охладите, для салата подойдёт пропаренный рис. Подготовьте блюдо для салата. Листья салата нужны будут для подачи блюда, поэтому следует выбирать крепкие свежие листья. Морковь (очищенную и натёртую на крупной тёрке) нужно предварительно обжарить в масле несколько минут не до готовности, затем охладите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сложите лук в миску и залейте лимонным соком, добавьте перец по вкусу. Оставьте лук мариноваться на несколько минут. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные огурцы с нарезанной зеленью.

Шаг 3:

Шаг 3.

На выбранное блюдо выложите промытые и обсушенные листья салата. Листья следует выкладывать по одному, чтобы салат потом было удобно подавать вместе с листьями. Отварной рис смешайте с майонезом и выложите первым слоем на листья салата. Если при варке рис не солился, то по вкусу, его следует подсолить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Банку с консервированной горбушей аккуратно откройте, жидкость не сливайте. Разомните вилкой рыбу вместе с соком. Выложите горбушу вторым слоев поверх риса и промажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 5:

Шаг 5.

Третьим слоем выложите замаринованный лук, слив предварительно с него лимонный сок. Промажьте и этот слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следующим слоем выложите обжаренную морковь, слив с неё лишнее масло. Промажьте слой с морковью небольшим количеством майонеза. Также по вкусу морковь можно подсолить и поперчить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Последним слоем выложите нарезанные соломкой огурцы, смешанные с нарезанной зеленью укропа. Солить огурцы не надо, их нужно будет посолить прямо перед подачей, чтобы они не дали сок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей салат следует охладить минимум один час в холодильнике. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как одну из закусок к обеду или ужину. Подавать салат следует как торт, разделяя на сегменты и выкладывая на тарелку вместе с листьями салата. Приятного апетита!

Читайте также:  Лимонад огурец мята рецепт

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Норвежский роман»

Салат

Мне очень нравится готовить салат «Норвежский роман» за его самодостаточность. Это и салат, и гарнир, и рыба, он очень сытный, вкусный и в тоже время легкий. Как вы увидите в этом рецепте с фото пошагово, я собирала салат «Норвежский роман» в кольце для салата, так мне больше нравится подавать. Но если у вас нет сервировочного кольца, то можно просто собирать салат слоями в салатнике. Возьмите для этого прозрачную посуду, так он будет наиболее выигрышно смотреться. Рис пойдет в этот салат любой белый, хоть круглый, хоть длиннозернистый. Что касается консервов, то я всегда беру горбушу, не советую менять на более дешевый вариант, потеряется тот самый интересный вкус салата и блюдо будет не таким изысканным. То же самое касается майонеза — он должен быть хорошего качества, лучше всего использовать вкусный домашний майонез.

ингредиенты

Ингредиенты:
— рис отварной – 150 г;
— горбуша (консервы) – 1 шт.;
— морковь – 150 г;
— огурцы свежие – 1-2 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— укроп – 0,5 пучка;
— листья салата – 4-5 шт.;
— майонез – по вкусу.

замариновать лук

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь. Можно замариновать с 1ч.л. уксуса 9% и 1ч.л. сахара, плюс 100мл воды.

нарезанные соломкой огурцы смешать с укропом

Огурцы нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Перемешать огурцы с укропом.

размять горбушу

У горбуши отделить хребет и шкурку, затем, с помощью вилки, помять так, чтобы была более-менее однородная структура.

обжарить тертую морковь

Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле.

выложить лист салата

Начинаем сборку салата. На среднюю тарелку выложить салатные листья и поставить сервировочное кольцо (можно использовать небольшую разьемную форму для выпечки.

выложить рис

Первым слоем выложить рис и хорошо утрамбовать с помощью ложки. Смазать майонезом.

выложить слой горбуши

Дальше слой горбуши, который также хорошо промазать майонезом.

выложить лук

Третьим слоем лук (предварительно не забудьте его промыть холодной водой и отжать).

выложить слой моркови

Дальше слой обжаренной моркови + майонез.

выложить слой огурцов

И в заключении слой огурцов с укропом. Не забывайте хорошо слои приминать, чтобы они не рассыпались, когда будете снимать кольцо.

убрать сервировочное кольцо

Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
Также вкусным получается салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом.

Читайте также:  Салат свежая капуста кукуруза огурец майонез

Источник

Салат с консервированной горбушей и рисом

Если салат слоеный, он мне заранее нравится. А если он с использованием консервов, то я люблю его вдвойне, потому что это «ускоряет» процесс приготовления! В этом салате есть консервированная горбуша и есть один секрет 🙂 Чтобы оттенить вкус рыбы, мы смешаем ее с луком, замаринованным в лимонном соке.

Чтобы показать всю красоту этого слоеного салата с горбушей, лучше делать его в форме. Посмотрите на фото, как здорово смотрится чередование цветных слоев!

Для салата нужно брать только пропаренный рис, так как нам нужна не каша, а фактура, крупинка к крупинке. Такой результат нам даст только пропаренный рис. Чтобы рис сварился на все 100% правильно, можно воспользоваться мультиваркой. Ведь ее прародительницей была именно рисоварка, так что рис она варить умеет. Можно сварить рис в простой кастрюле. Следуйте инструкции на упаковке. Если ее нет, то привожу здесь свой способ. Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз. Налить в кастрюлю воду из расчета полтора стакана воды на стакан риса. В холодную воду бросить рис. На сильном огне довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и на слабом огне варить 15-20 минут. Варить надо под плотно закрытой крышкой, чтобы не уходил драгоценный пар. Мешать рис и открывать крышку ни в коем случае нельзя. Когда время варки выйдет, не спешите открывать крышку. Пусть рис пропарится еще 10 минут. После этого рис можно аккуратно «вспушить» деревянной лопаткой. Дайте рису остыть. Обратите внимание, я не солил рис для салата при варке, так как от этого выделяется клейковина и теряется рассыпчатость.

Лук порежем мелкими кубиками. Затем зальем кипятком. Подержим около минуты. Далее кипяток полностью сольем и заправим лук соком выжатого лимона. Чтобы было проще выжать сок из лимона, его можно покатать по столу, надавливая на плод. Итак, оставляем лук мариноваться в лимонном соке.

Куриные яйца варим 10 минут после закипания, затем остужаем под проточной холодной водой, чистим и трем на мелкой терке.

Огурцы тоже трем на мелкой терке и отжимаем с них лишний сок.

Сыр также измельчаем на мелкой терке.

Открываем банку горбуши, сливаем с нее всю жидкость, мнем рыбу вилкой, затем добавляем маринованный лук, все перемешиваем. Теперь у нас готовы все слои для салата, начинаем его формировать.

Каждый слой кроме верхнего мы будем тонко промазывать майонезом. Итак, первый слой – рис, далее – огурец, затем – сыр, горбуша и, наконец – тертое яйцо. Снимаем форму.

Все, салат из консервированной горбуши готов, настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Источник

Салат из горбуши с рисом

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

консервированная горбуша (или другие рыбные консервы) 1 банка
рис 1/3 стакана
яйца 2 шт
морковь 1-2 шт
огурец 1 шт
зеленый лук 3-4 перышка
майонез
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Почему от огурцов понос

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис отварить и остудить.
Морковь отварить и нарезать кубиками или тонкой соломкой.
Огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой .
Зеленый лук мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Горбушу размять вилкой.

Салат из горбуши с рисом фото к рецепту 1

Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Убрать салат в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

Салат из горбуши с рисом фото к рецепту 2

Приятного Вам аппетита!

Источник

САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ РОМАН»: с консервированной рыбой, рисом и огурцом

Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробуй, и тебе захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он хорош и как салат, и как гарнир, и как основное блюдо.

1 (700x415, 320Kb)

Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и получается очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом.

Маринованный лук дарит пикантность, а огурцы — свежесть. Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.

*1 ст. отварного риса
*1 банка рыбных консервов (например, горбуша)
*1 луковица
*2 свежих огурца
*1 морковь
*листья салата
*сок половины лимона
*укроп по вкусу
*майонез по вкусу
*соль и перец

1. Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.

2. Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можешь оставить лук мариноваться на ночь.

2 (700x466, 253Kb)

3. Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного посолив.

3 (700x466, 288Kb)

4. Слей из рыбных консервов жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.

5. Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажь майонезом.

4 (700x262, 221Kb)

6. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.

5 (700x262, 221Kb)

7. За луком следует морковь, смазанная майонезом.

8. В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.

6 (700x262, 227Kb)

9. Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

7 (700x415, 320Kb)
8 (700x430, 260Kb)

Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного. Полезный микс даст необычный вкус. Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой. Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.

Многослойный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса. Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение.

Источник

Оцените статью