Салат горбуша огурцы кукуруза

Лёгкий салат с консервированной горбушей

Салат с консервированной и кукурузой быстро приготовить в домашних условиях на праздничный стол или сделать на каждый день лёгкий салатик с консервированной рыбой. Рецепт салата из консервированной горбуши довольно простой, понадобятся 1 банка консервы (лучше горбуша в масле), кукуруза, свежий огурец и куриные яйца.

Консервы из лососевых питательные и вкусные. Горбушу в салате можно легко заменить консервированной красной рыбой – сёмгой, кетой, форелью или приготовить лёгкий салат с солёной горбушей, слабосолёной сёмгой. Горбуша – входит в число доступных рыбных консервов. Попробуйте приготовить рецепт вкусного салата с консервированной горбушей.

Салат с горбушей рецепт с фото

Как приготовить

Достаточно открыть консервы, переложить в миску кусочки рыбы. Косточки удалить, горбушу размять вилкой до однородного состояния. К горбуше нарезать яйца, 1 банку консервированной кукурузы, добавить нарезанный огурец, свежую зелень. Заправить майонезом, перемешать, украсить готовый рыбный салат.

Рецепт приготовления салата с консервированной рыбой легко адаптировать под свой вкус. К примеру, горошком или фасолью заменить кукурузу, к основным ингредиентам добавить отварной рис, картофель, тёртый сыр. Майонез для заправки салата лучше густой домашний, помимо майонеза подойдёт соус тартар, классическая заправка для цезаря, сметана наполовину с майонезом.

Ингредиенты на салат с горбушей и кукурузой

  • горбуша – 1 банка консервы;
  • кукуруза консервированная – 200 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – 20 гр;
  • зелень петрушки – 20 гр;
  • лук зелёный для украшения.

Рецепт салата из консервированной горбуши

  1. Консервированную горбушу из банки перекладываем на тарелку. Косточки вынимаем, рыбу нарезаем мелкими кусочками или разминаем вилкой.
  2. С кукурузы сливаем всю жидкость.
  3. Нарезаем яйца и огурец. Яйца отвариваем на салат вкрутую. Свежий огурец можно очистить. Нарезку ингредиентов делаем одинаковую – всё режем кубиком или соломкой.
  4. Зелень моем, просушиваем, измельчаем.
  5. В миске соединяем горбушу, кукурузу, яйца, огурец, зелень.
  6. Салат заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Готовый салат с консервированной горбушей перекладываем в салатник. Для украшения сверху посыпаем зелёным луком. Есть ещё один вариант подачи, то есть все ингредиенты можно выложить слоями, чтобы в итоге получить слоёный салат с консервированной горбушей. Как оформить блюдо слоями или классическим способом – решайте сами.
Читайте также:  Полить помидоры огурцы сывороткой

Салат с горбушей и кукурузой подойдёт к любому столу. Помимо закуски, его можно использовать в качестве начинки для тарталеток или заворачивать в лаваш.

Источник

Салат из консервированной горбуши

Салат из консервированной горбуши с яйцом, огурцом и кукурузой — простой салатик на скорую руку со свежим пикантным вкусом. Такое блюдо можно запросто подать к праздничному столу. Все ингредиенты этого салата отлично гармонируют между собой и подходят для диетического меню.

Аватар пользователя

Автор: Татьяна ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Салат с горбушей и кукурузой

Очень простой в приготовлении и очень вкусный салатик. Уважаемые бренд «Фрау Марта» и сайт «Едим Дома», поздравляю вас с Новым годом! В новом году пусть исполнится все задуманное, не будет преград на пути к исполнению желаний!

Читайте также:  Салат вареная грудка кукуруза огурец яйцо

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

горбуша

Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб.

картофель вареный

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

капуста пекинская

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

салат айсберг

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Читайте также:  Можно ли огурцы подкармливать навозом коровьим

Источник

Оцените статью