Салат горбуша огурец помидор сыр

Рецепт Салат помидор огурец горбуша сыр оливки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидор огурец горбуша сыр оливки

Помидор (томат), грунтовый 150 г
Огурец грунтовый 100 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 15 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 30 г
Горбуша, с костями, консервированная 100 г
Оливковое масло 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец горбуша сыр оливки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.6 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1641 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 8.2% 1188 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 12.6% 778 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.1% 9125 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 2222 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 3.5% 2789 г
Зола 1.465 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.6 мкг 900 мкг 7.5% 7.3% 1331 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.325 мг 5 мг 6.5% 6.3% 1538 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 4.4% 2222 г
Витамин В4, холин 26.66 мг 500 мг 5.3% 5.2% 1875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 5.9% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 6% 1613 г
Витамин В9, фолаты 9.518 мкг 400 мкг 2.4% 2.3% 4203 г
Витамин В12, кобаламин 1.128 мкг 3 мкг 37.6% 36.6% 266 г
Витамин C, аскорбиновая 11.68 мг 90 мг 13% 12.7% 771 г
Витамин D, кальциферол 3.377 мкг 10 мкг 33.8% 32.9% 296 г
Витамин D3, холекальциферол 3.341 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.146 мг 15 мг 7.6% 7.4% 1309 г
Витамин Н, биотин 0.743 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6729 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 7.6% 1277 г
Витамин РР, НЭ 2.1612 мг 20 мг 10.8% 10.5% 925 г
Ниацин 0.246 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.3 мг 2500 мг 9.4% 9.2% 1067 г
Кальций, Ca 99.87 мг 1000 мг 10% 9.7% 1001 г
Кремний, Si 15.122 мг 30 мг 50.4% 49.1% 198 г
Магний, Mg 20.94 мг 400 мг 5.2% 5.1% 1910 г
Натрий, Na 295.68 мг 1300 мг 22.7% 22.1% 440 г
Сера, S 15.08 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6631 г
Фосфор, P 121.6 мг 800 мг 15.2% 14.8% 658 г
Хлор, Cl 72.65 мг 2300 мг 3.2% 3.1% 3166 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153 мкг ~
Бор, B 42.4 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 4.1% 2381 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1% 10274 г
Кобальт, Co 2.439 мкг 10 мкг 24.4% 23.8% 410 г
Литий, Li 10.61 мкг ~
Марганец, Mn 0.1061 мг 2 мг 5.3% 5.2% 1885 г
Медь, Cu 101.66 мкг 1000 мкг 10.2% 9.9% 984 г
Молибден, Mo 2.805 мкг 70 мкг 4% 3.9% 2496 г
Никель, Ni 4.759 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 8.913 мкг 55 мкг 16.2% 15.8% 617 г
Фтор, F 11.46 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34904 г
Хром, Cr 3.29 мкг 50 мкг 6.6% 6.4% 1520 г
Цинк, Zn 0.4551 мг 12 мг 3.8% 3.7% 2637 г
Цирконий, Zr 1.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.134 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.902 г ~
Сахароза 0.28 г ~
Фруктоза 0.707 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.419 г ~
Аргинин* 0.347 г ~
Валин 0.335 г ~
Гистидин* 0.19 г ~
Изолейцин 0.274 г ~
Лейцин 0.457 г ~
Лизин 0.489 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.299 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.256 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты 0.909 г ~
Аланин 0.344 г ~
Аспарагиновая кислота 0.716 г ~
Глицин 0.324 г ~
Глутаминовая кислота 1.07 г ~
Пролин 0.299 г ~
Серин 0.272 г ~
Тирозин 0.237 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.659 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.132 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.825 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.021 г min 16.8 г 18% 17.5%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
16:1 цис 0.033 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.755 г ~
18:1 цис 0.131 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.126 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.013 г ~
22:1 цис 0.013 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.854 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 7.4%
18:2 Линолевая 0.486 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.019 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.035 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.079 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 32.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.163 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.5%
Читайте также:  Можно ли тушеные помидоры при удаленном желчном пузыре

Энергетическая ценность Салат помидор огурец горбуша сыр оливки составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с соленой горбушей

Салат с соленой горбушей получается очень изысканным и невероятно вкусным. Благодаря соленой рыбке блюдо приобретает необычный вкус и аромат, а также делает салат мягким и очень нежным. Дополнить блюдо можно различными ингредиентами, которые сделают рецепт более аппетитным и сытным.

К примеру, с соленой горбушей неплохо сочетаются помидоры, авокадо, любые сыры, орехи, свежие огурцы и так далее. А если положить в салат свежую зелень, он станет еще полезнее, ярче и сочнее. Особенно рекомендуется брать зеленый лук, петрушку и кинзу.

Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами

Данное блюдо получается очень изысканным, но в тоже время простым в плане приготовления. Главное – выбрать рыбу качественной засолки (лучше всего засолить горбушу самостоятельно). Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к гарниру (рис, картофель, греча, макароны). Очень хорошо такой салатик подойдет для праздничного стола, если хочется сделать легкую и вкусную закуску, которая украсит торжественное застолье.

Продукты:

  • 200 грамм филе горбуши (используется слабосоленое);
  • 1 крупный помидор (лучше мясистый);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый);
  • майонез.

Салат с соленой горбушей

Как готовить

Яйца отвариваем на протяжении 10 минут, заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.

Рыбу режем небольшими кубиками (слишком мелко нарезать горбушу не стоит, иначе она потеряет форму). Выкладываем рыбку в салатницу. Добавляем к горбуше мелко резанное яйцо (также его можно потереть на терке).

Читайте также:  Вяленые помидоры куда можно

Сыр тоже измельчаем при помощи терки и перекладываем к остальным ингредиентам.

Помидор промываем, обтираем насухо и режем дольками или кубиками. Излишки сока выливаем, так как они сделают салат водянистым.

Заправляем блюдо майонезом, слегка подсаливаем и даем 30 минут настояться. Если есть желание, можно добавить в блюдо мелко нарезанную зелень или посыпать черным перцем. Подавать его лучше в небольших салатницах или специальных бокалах.

Рецепт №2 с авокадо

Мякоть данного тропического фрукта прекрасно сочетается с соленой мякотью горбуши. Такое блюдо по достоинству раскроет гармоничное сочетание всех компонентов, что в итоге поможет приготовить вкусный и оригинальный салат. А благодаря необычному оформлению блюдо можно смело подавать в качестве угощения на торжественный стол.

Продукты:

  • 200 грамм филе горбуши (лучше выбирать слабосоленое);
  • 150 грамм сыра Фетакса;один крупный авокадо;
  • 80 грамм майонеза;
  • 200 грамм картошки (3-4 штуки);пучок зелени;
  • большая ложка лимонного сока;
  • соль.

Технология приготовления

Рыбу нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Лучше резать горбушу не слишком крупно, чтобы она не «выбивалась» из рецепта.

Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и режем фрукт кубиками. Слегка поливаем его лимонным соком и добавляем к рыбе.

Картофель режем небольшими кубиками (его необходимо заранее отварить, остудить и очистить).

Сыр мелко режем и соединяем с остальными продуктами. Заправляем майонезом и немного подсаливаем. Также этот рецепт можно приготовить слоями:

Каждый слой промазывается майонезом. Украсить блюдо можно сыром, веточками свежей зелени или красной икрой, отчего оно станет еще аппетитнее и вкуснее.

Рецепт 3

Вкусный и простой в плане приготовления салат, который можно сдобрить перьями лука, чтобы придать вкусный острый акцент. Подавать салат можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.

Читайте также:  Помидоры закрученные в банке

Продукты:

  • 200 грамм слабосоленой горбуши;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • молотый перец по желанию.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку.

Свежий огурец режем кубиками или тонкими пластинками, после чего смешиваем с яйцом.

Красную рыбу разрезаем кубиками и соединяем с остальными продуктами. Также горбушу можно порезать тонкими полосками.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и слегка подсаливаем салат. По желанию посыпаем молотым перцем и мелко рубленной петрушкой. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – за это время он успеет пропитаться и станет еще вкуснее.

Рецепт 4 с картошкой и морковью

Вкусное блюдо, которое благодаря своим слоям получается очень нежным и хорошо пропитанным. Главное дать ему подольше настояться в холодильнике.

Продукты:

  • 150 грамм слабосоленой горбуши;
  • 2 яйца;
  • небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез и соль.

Способ приготовления

Яйца, морковь и картошку отвариваем до готовности, а затем остужаем и очищаем.

Картофель натираем на терке и выкладываем в плоский салатник. Немного подсаливаем и смазываем майонезом. Слишком сильно утрамбовывать картофель не нужно, иначе салат не сможет нормально пропитаться и не будет воздушным.

Яйца натираем на терке и выкладываем в качестве второго слоя. Поверх них рассыпаем сыр и слегка поливаем майонезом.

Рыбу режем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и украшаем красной икрой, желтком или свежей зеленью (по желанию). Через 2 часа салатик будет полностью готов.

Источник

Оцените статью