- Рецепт Салат помидор огурец горбуша сыр оливки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидор огурец горбуша сыр оливки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец горбуша сыр оливки».
- Салат с соленой горбушей
- Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт №2 с авокадо
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт 3
- Продукты:
- Процесс приготовления
- Рецепт 4 с картошкой и морковью
- Продукты:
- Способ приготовления
Рецепт Салат помидор огурец горбуша сыр оливки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидор огурец горбуша сыр оливки
Помидор (томат), грунтовый | 150 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 15 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 30 г |
Горбуша, с костями, консервированная | 100 г |
Оливковое масло | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец горбуша сыр оливки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1641 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 8.2% | 1188 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 12.6% | 778 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2789 г |
Зола | 1.465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.6 мкг | 900 мкг | 7.5% | 7.3% | 1331 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 26.66 мг | 500 мг | 5.3% | 5.2% | 1875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 5.9% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 6% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 9.518 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.3% | 4203 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.128 мкг | 3 мкг | 37.6% | 36.6% | 266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.68 мг | 90 мг | 13% | 12.7% | 771 г |
Витамин D, кальциферол | 3.377 мкг | 10 мкг | 33.8% | 32.9% | 296 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.341 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.146 мг | 15 мг | 7.6% | 7.4% | 1309 г |
Витамин Н, биотин | 0.743 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6729 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 7.6% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1612 мг | 20 мг | 10.8% | 10.5% | 925 г |
Ниацин | 0.246 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.3 мг | 2500 мг | 9.4% | 9.2% | 1067 г |
Кальций, Ca | 99.87 мг | 1000 мг | 10% | 9.7% | 1001 г |
Кремний, Si | 15.122 мг | 30 мг | 50.4% | 49.1% | 198 г |
Магний, Mg | 20.94 мг | 400 мг | 5.2% | 5.1% | 1910 г |
Натрий, Na | 295.68 мг | 1300 мг | 22.7% | 22.1% | 440 г |
Сера, S | 15.08 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6631 г |
Фосфор, P | 121.6 мг | 800 мг | 15.2% | 14.8% | 658 г |
Хлор, Cl | 72.65 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.1% | 3166 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 4.1% | 2381 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10274 г |
Кобальт, Co | 2.439 мкг | 10 мкг | 24.4% | 23.8% | 410 г |
Литий, Li | 10.61 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1061 мг | 2 мг | 5.3% | 5.2% | 1885 г |
Медь, Cu | 101.66 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 9.9% | 984 г |
Молибден, Mo | 2.805 мкг | 70 мкг | 4% | 3.9% | 2496 г |
Никель, Ni | 4.759 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.913 мкг | 55 мкг | 16.2% | 15.8% | 617 г |
Фтор, F | 11.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34904 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.4% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.4551 мг | 12 мг | 3.8% | 3.7% | 2637 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.902 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.707 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.347 г | ~ | |||
Валин | 0.335 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.457 г | ~ | |||
Лизин | 0.489 г | ~ | |||
Метионин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.909 г | ~ | |||
Аланин | 0.344 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.716 г | ~ | |||
Глицин | 0.324 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.299 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.659 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.132 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.825 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.021 г | min 16.8 г | 18% | 17.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.033 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.755 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.131 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.126 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.486 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.019 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.079 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 32.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.163 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.5% |
Энергетическая ценность Салат помидор огурец горбуша сыр оливки составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с соленой горбушей
Салат с соленой горбушей получается очень изысканным и невероятно вкусным. Благодаря соленой рыбке блюдо приобретает необычный вкус и аромат, а также делает салат мягким и очень нежным. Дополнить блюдо можно различными ингредиентами, которые сделают рецепт более аппетитным и сытным.
К примеру, с соленой горбушей неплохо сочетаются помидоры, авокадо, любые сыры, орехи, свежие огурцы и так далее. А если положить в салат свежую зелень, он станет еще полезнее, ярче и сочнее. Особенно рекомендуется брать зеленый лук, петрушку и кинзу.
Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами
Данное блюдо получается очень изысканным, но в тоже время простым в плане приготовления. Главное – выбрать рыбу качественной засолки (лучше всего засолить горбушу самостоятельно). Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к гарниру (рис, картофель, греча, макароны). Очень хорошо такой салатик подойдет для праздничного стола, если хочется сделать легкую и вкусную закуску, которая украсит торжественное застолье.
Продукты:
- 200 грамм филе горбуши (используется слабосоленое);
- 1 крупный помидор (лучше мясистый);
- 2 яйца;
- 100 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый);
- майонез.
Как готовить
Яйца отвариваем на протяжении 10 минут, заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.
Рыбу режем небольшими кубиками (слишком мелко нарезать горбушу не стоит, иначе она потеряет форму). Выкладываем рыбку в салатницу. Добавляем к горбуше мелко резанное яйцо (также его можно потереть на терке).
Сыр тоже измельчаем при помощи терки и перекладываем к остальным ингредиентам.
Помидор промываем, обтираем насухо и режем дольками или кубиками. Излишки сока выливаем, так как они сделают салат водянистым.
Заправляем блюдо майонезом, слегка подсаливаем и даем 30 минут настояться. Если есть желание, можно добавить в блюдо мелко нарезанную зелень или посыпать черным перцем. Подавать его лучше в небольших салатницах или специальных бокалах.
Рецепт №2 с авокадо
Мякоть данного тропического фрукта прекрасно сочетается с соленой мякотью горбуши. Такое блюдо по достоинству раскроет гармоничное сочетание всех компонентов, что в итоге поможет приготовить вкусный и оригинальный салат. А благодаря необычному оформлению блюдо можно смело подавать в качестве угощения на торжественный стол.
Продукты:
- 200 грамм филе горбуши (лучше выбирать слабосоленое);
- 150 грамм сыра Фетакса;один крупный авокадо;
- 80 грамм майонеза;
- 200 грамм картошки (3-4 штуки);пучок зелени;
- большая ложка лимонного сока;
- соль.
Технология приготовления
Рыбу нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Лучше резать горбушу не слишком крупно, чтобы она не «выбивалась» из рецепта.
Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и режем фрукт кубиками. Слегка поливаем его лимонным соком и добавляем к рыбе.
Картофель режем небольшими кубиками (его необходимо заранее отварить, остудить и очистить).
Сыр мелко режем и соединяем с остальными продуктами. Заправляем майонезом и немного подсаливаем. Также этот рецепт можно приготовить слоями:
Каждый слой промазывается майонезом. Украсить блюдо можно сыром, веточками свежей зелени или красной икрой, отчего оно станет еще аппетитнее и вкуснее.
Рецепт 3
Вкусный и простой в плане приготовления салат, который можно сдобрить перьями лука, чтобы придать вкусный острый акцент. Подавать салат можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.
Продукты:
- 200 грамм слабосоленой горбуши;
- 200 грамм свежих огурцов;
- 3 яйца;
- 2 большие ложки майонеза;
- молотый перец по желанию.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку.
Свежий огурец режем кубиками или тонкими пластинками, после чего смешиваем с яйцом.
Красную рыбу разрезаем кубиками и соединяем с остальными продуктами. Также горбушу можно порезать тонкими полосками.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и слегка подсаливаем салат. По желанию посыпаем молотым перцем и мелко рубленной петрушкой. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – за это время он успеет пропитаться и станет еще вкуснее.
Рецепт 4 с картошкой и морковью
Вкусное блюдо, которое благодаря своим слоям получается очень нежным и хорошо пропитанным. Главное дать ему подольше настояться в холодильнике.
Продукты:
- 150 грамм слабосоленой горбуши;
- 2 яйца;
- небольшая луковица;
- одна морковь;
- 4 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- майонез и соль.
Способ приготовления
Яйца, морковь и картошку отвариваем до готовности, а затем остужаем и очищаем.
Картофель натираем на терке и выкладываем в плоский салатник. Немного подсаливаем и смазываем майонезом. Слишком сильно утрамбовывать картофель не нужно, иначе салат не сможет нормально пропитаться и не будет воздушным.
Яйца натираем на терке и выкладываем в качестве второго слоя. Поверх них рассыпаем сыр и слегка поливаем майонезом.
Рыбу режем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и украшаем красной икрой, желтком или свежей зеленью (по желанию). Через 2 часа салатик будет полностью готов.
Источник