Салат горбуша консервированная яйцо огурец рис

Салат с горбушей, рисом и огурцами

Алексей Медведев

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.

Приготовление

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Характеристика огурцов принц датский

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Источник

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.

Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).

Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.

В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.

Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.

Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.

Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.

Источник

Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом

Из обычных продуктов, свежий, легкий, аппетитный! Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом идеально подходит для быстрого и сытного перекуса или даже ужина. Продукты для этого вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки, а приготовление подкупает своей простотой.

Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом

Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом? Подготовьте ингредиенты. Горбушу предпочтительней использовать без добавления масла, салат заправляется майонезом, лишний жир не нужен. Рис для салатов я всегда беру пропаренный — он не слипается после варки.

Читайте также:  Салат тунец яйцо огурец горошек помидор

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно отварите рис и яйца. Как варить рис? Тщательно промойте крупу до чистой воды. Закиньте рис в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль. Варите его до готовности по времени, указанном на упаковке. Затем откиньте рис на сито и дайте стечь воде. Охладите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Консервированную горбушу выньте из банки и отряхните от жидкости. Из рыбы удалите кости. Разомните ее вилкой на мелкие кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой огурец испортит салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца порубите мелкими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Я взяла кинзу, также хорошо подойдут укроп, петрушка и зеленый лук.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнике соедините рис, яйца, огурец, консервированную горбушу и кинзу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости досолите. Я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом, но здесь она была бы не лишней.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте салат к столу любым способом — в салатнике, порционно, выложенным при помощи кулинарного кольца, слоями или просто смешанным. Приятного аппетита!

Данный рецепт — основа для любых других салатов из консервированной горбуши. Не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус. Свежий огурец можно заменить на консервированную кукурузу.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с консервированной горбушей

Горбуша — рыба семейства лососевых, богатая белком, полезными микроэлементами и жирными кислотами. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из этой рыбы не реже одного раза в неделю. Салату с консервированной горбушей рис и яйцо добавят сытости, поэтому он будет идеальным вариантом сбалансированного и питательного обеда или ужина. Рецепт салата с консервированной горбушей по желанию можно разнообразить, добавив яблоко, гранат, лук или кукурузу.

Читайте также:  Правильно сажаем огурцы семенами

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Консервированная горбуша

Огурец

Рис

Куриное яйцо

Соль

Для заправки и подачи

Сметана

Укроп

Чтобы сделать салат с консервированной горбушей и рисом менее калорийным, заправьте его не сметаной, а натуральным нежирным йогуртом, и вместо целых яиц используйте только белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис. Для этого несколько раз промойте крупу, в кастрюлю наберите воду в пропорциях 2:1, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте рис и варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. Совет: после того, как снимите крупу с огня, накройте кастрюлю полотенцем и уберите в тепло на 10-15 минут, тогда рис получится рассыпчатым. Куриные яйца отварите, остудите, очистите от шелухи и нарежьте. Огурец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте. Из банки с горбушей слейте жидкость, достаньте рыбу и разомните вилкой.

Шаг 1

Соедините продукты. К остывшему рису добавьте горбушу, огурец и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Чтобы эффектно подать салат с консервированной горбушей и огурцом, выложите его с помощью формы. Для этого уложите салат, например, в стакан, слегка утрамбуйте, затем аккуратно переверните на тарелку.

Источник

Оцените статью