Салат «Интересная интрига»: пищевая ценность
- Белки, г: 5.6
- Жиры, г: 12.7
- Углеводы, г: 13.7
- Калории, ккал: 192.3
Ингредиенты:
— Кукуруза (маленькая) — 1 бан.;
— Горбуша — 1 бан.;
— Огурец (соленый или консервированный, небольшие) — 3 шт;
— Лук репчатый (средних или 2 больших) — 4 шт;
— Яйцо куриное — 4 шт;
— Сметана — 4 ст. л.;
— Масло растительное (немного, для жарки омлета и обжаривания лука);
— Перец черный (по вкусу);
— Соль (по вкусу);
— Майонез — 200 г;
— Чипсы (чуть-чуть для украшения — по желанию.);
Пошаговая инструкция:
1. Наши продукты:
2. Лук порезать полукольцами
3. Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла
4. Огурцы порезать мелкими кубиками
5. Яйца взбить венчиком со сметаной, добавить по вкусу перец и чуть-чуть присолить. Пожарить на небольшом количестве растительного масло омлет. Остудить и мелко порезать.
6. С горбуши слить жидкость и размять рыбу вилкой. Выложить на блюдо. Это будет 1-ый слой.
7. На горбушу выложить половину обжаренного лука
8. Затем всю кукурузу (с кукурузы предварительно жидкость слить)
9. Обильно смазать майонезом
10. Затем выкладываем порезанный омлет
11. На омлет — вторую половину лука.
12. И последний слой — огурцы.
13. Хорошо смазываем последний слой майонезом, подравниваем наш салат. Посыпаем сверху измельченными чипсами и украшаем по своему вкусу.
Убираем в холодильник минут на 30-40.
Источник
Салат Интрига с горбушей
Салат Интрига с горбушей, получается сочным, гармоничным по вкусу и оригинальным по составу. В салате обычные продукты, но необычный способ их приготовления. Куриные яйца здесь добавляются не просто варёными и нарезанными, а в виде омлета. Плюс репчатый лук обжаривается, что всё вместе даёт очень интересное сочетание. Делюсь понравившимся рецептом.
- Горбуша консервированная 140 гр.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное варёное 2 шт.
- Сметана 18% 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Кукуруза консервированная 4 ст. ложки
- Для обжаривания лука:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Интрига» с горбушей. Салат слоёный, его можно готовить порционно с использованием салатного кольца или в глубоком большом салатнике.
Два яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец. Перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и влейте яично-сметанную смесь. Приготовьте омлет на среднем огне.
Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. В небольшом количестве растительного масла обжарьте на среднем огне лук до румяности.
Консервированную горбушу разомните вилкой и выкладываем первым слоем, в салатном кольце, установленном на тарелке.
Очень вкусный и аппетитный салат Интрига с горбушей готов. Перед подачей на стол дайте салату немного постоять в холодильнике. Не забудьте аккуратно снять с салата кольцо. Украсить сверху салатик можно небольшим количеством кукурузы и зеленой веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита.
Источник
Салат «Интрига»
Салат «Интрига» — замечательный простой салатик с консервированной горбушей. Тем кто любит рыбные салаты, это блюдо непременно понравится. Его можно приготовить на обед или ужин, а также — для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, периодически помешивая, затем дать луку остыть. Тарелку застелить салатными листьями, поставить на них формочку (если готовите в салатнике, то увеличьте вдвое количество ингредиентов). Натереть на тёрке одно яйцо и выложить на дно.
Размять вилкой горбушу и выложить сверху яиц. Рыбные консервы достаточно сочные и я их не смазываю майонезом.
Далее выложить половину обжаренного лука.
Затем выложить кукурузу и смазать майонезом.
Второе яйцо натереть на тёрке и выложить поверх кукурузы, нанести майонез и выложить оставшийся лук. Этот слой также смазать майонезом.
Кубиками нарезать маринованные огурцы и выложить их последним слоем.
Украсить верх салата «Интрига» зеленью петрушки и сразу подать к столу.
Источник