Салат горбуша чипсы огурец

Салат «Интересная интрига»: пищевая ценность

Салат

  • Белки, г: 5.6
  • Жиры, г: 12.7
  • Углеводы, г: 13.7
  • Калории, ккал: 192.3

Ингредиенты:
— Кукуруза (маленькая) — 1 бан.;
— Горбуша — 1 бан.;
— Огурец (соленый или консервированный, небольшие) — 3 шт;
— Лук репчатый (средних или 2 больших) — 4 шт;
— Яйцо куриное — 4 шт;
— Сметана — 4 ст. л.;
— Масло растительное (немного, для жарки омлета и обжаривания лука);
— Перец черный (по вкусу);
— Соль (по вкусу);
— Майонез — 200 г;
— Чипсы (чуть-чуть для украшения — по желанию.);

Пошаговая инструкция:
1. Наши продукты:
2. Лук порезать полукольцами
3. Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла
4. Огурцы порезать мелкими кубиками
5. Яйца взбить венчиком со сметаной, добавить по вкусу перец и чуть-чуть присолить. Пожарить на небольшом количестве растительного масло омлет. Остудить и мелко порезать.
6. С горбуши слить жидкость и размять рыбу вилкой. Выложить на блюдо. Это будет 1-ый слой.
7. На горбушу выложить половину обжаренного лука
8. Затем всю кукурузу (с кукурузы предварительно жидкость слить)
9. Обильно смазать майонезом
10. Затем выкладываем порезанный омлет
11. На омлет — вторую половину лука.
12. И последний слой — огурцы.
13. Хорошо смазываем последний слой майонезом, подравниваем наш салат. Посыпаем сверху измельченными чипсами и украшаем по своему вкусу.
Убираем в холодильник минут на 30-40.

Источник

Салат Интрига с горбушей

Салат Интрига с горбушей, получается сочным, гармоничным по вкусу и оригинальным по составу. В салате обычные продукты, но необычный способ их приготовления. Куриные яйца здесь добавляются не просто варёными и нарезанными, а в виде омлета. Плюс репчатый лук обжаривается, что всё вместе даёт очень интересное сочетание. Делюсь понравившимся рецептом.

Читайте также:  Откуда огурцы и помидоры

салат интрига

  • Горбуша консервированная 140 гр.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное варёное 2 шт.
  • Сметана 18% 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Кукуруза консервированная 4 ст. ложки
  • Для обжаривания лука:
  • Масло растительное 1 ст. ложка

подготовьте ингредиенты для салата

Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Интрига» с горбушей. Салат слоёный, его можно готовить порционно с использованием салатного кольца или в глубоком большом салатнике.

готовим блинный омлет для салата

Два яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец. Перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и влейте яично-сметанную смесь. Приготовьте омлет на среднем огне.

нарезаем и обжариваем лук

Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. В небольшом количестве растительного масла обжарьте на среднем огне лук до румяности.

первый слой консервированная горбуша

Консервированную горбушу разомните вилкой и выкладываем первым слоем, в салатном кольце, установленном на тарелке.

второй слой половина обжаренного лука

третий слой консервированная кукуруза

кукурузный слой смазываем майонезом

четвертый слой из нарезанного омлета

пятый слой обжаренный лук

шестой слой нарезанные маринованные огурцы

рецепт салата интрига

Очень вкусный и аппетитный салат Интрига с горбушей готов. Перед подачей на стол дайте салату немного постоять в холодильнике. Не забудьте аккуратно снять с салата кольцо. Украсить сверху салатик можно небольшим количеством кукурузы и зеленой веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита.

Источник

Салат «Интрига»

Салат

Салат «Интрига» — замечательный простой салатик с консервированной горбушей. Тем кто любит рыбные салаты, это блюдо непременно понравится. Его можно приготовить на обед или ужин, а также — для праздничного стола.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, периодически помешивая, затем дать луку остыть.

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, периодически помешивая, затем дать луку остыть. Тарелку застелить салатными листьями, поставить на них формочку (если готовите в салатнике, то увеличьте вдвое количество ингредиентов). Натереть на тёрке одно яйцо и выложить на дно.

Читайте также:  Конструкции для огурцов своими руками

Тарелку застелить салатными листьями, поставить на них формочку (если готовите в салатнике, то увеличьте вдвое количество ингредиентов). Натереть на тёрке одно яйцо и выложить на дно.

Размять вилкой горбушу и выложить сверху яиц. Рыбные консервы достаточно сочные и я их не смазываю майонезом.

Размять вилкой горбушу и выложить сверху яиц. Рыбные консервы достаточно сочные и я их не смазываю майонезом.

Далее выложить половину обжаренного лука.

Далее выложить половину обжаренного лука.

Затем выложить кукурузу и смазать майонезом.

Затем выложить кукурузу и смазать майонезом.

Второе яйцо натереть на тёрке и выложить поверх кукурузы, нанести майонез и выложить оставшийся лук. Этот слой также смазать майонезом.

Второе яйцо натереть на тёрке и выложить поверх кукурузы, нанести майонез и выложить оставшийся лук. Этот слой также смазать майонезом.

Кубиками нарезать маринованные огурцы и выложить их последним слоем.

Кубиками нарезать маринованные огурцы и выложить их последним слоем.

Украсить верх салата «Интрига» зеленью петрушки и сразу подать к столу.

Источник

Оцените статью