- Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника
- Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой
- Что входит в состав:
- Как готовить по шагам:
- Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с курицей, ветчиной и грибами — простой рецепт
- Продуктовый состав блюда:
- Пошаговое руководство – как сделать «Гнездо глухаря»:
- Салат «Гнездо глухаря»
- Ингредиенты
- Приготовление
Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника
Нарядный, необычный и очень вкусный салат «Гнездо глухаря» многие готовят на праздничный стол к Пасхе. Но аппетитное «гнездышко» с жаренной до хруста картошкой и пикантными «яйцами» из сырно-яичной массы с чесноком вполне можно приготовить и к любому другому празднику – будь то Новый год или день рождения. Очень сложно устоять перед румяной картофельной соломкой!
За основу салата можно взять любое мясо, ветчину или даже колбасу. Любите попроще – отварите или запеките курицу или говядину. А любителям ароматной «изюминки» наверняка придется по вкусу рецепт с добавлением копченого мяса или морковки по-корейски.
Для украшения обычно используют вареные перепелиные яйца или формируют аккуратные кнели из растертых желтков с сыром, чесноком, майонезом и зеленью. Обе вариации очень вкусные и стоят того, чтобы вы их попробовали!
Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой
Что входит в состав:
- филе куриной грудки – 200 г;
- куриные яйца (отборной категории) – 4 шт.;
- плавленый сырок – 50 г;
- зеленый горошек консервированный – 250 г;
- репчатый лук (лучше сладкий, но можно и обычный);
- огурец (длинный) – 1 шт.;
- чеснок – 3 небольших зубчика;
- картофель – 4 средних клубня;
- свежая зелень укропа – 1 пучок (небольшой);
- столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вода питьевая – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное, без запаха – для обжарки картошки;
- майонез – сколько понадобится, для заправки салата;
- соль – по вкусу, можно взять немного молотого перца для пикантности;
- салатные листья – для подачи.
Как готовить по шагам:
- Приготовление салата лучше всего начать с маринования лука. А пока он будет мариноваться, можно будет спокойно заниматься подготовкой других компонентов блюда. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу средней величины. Пересыпать луковую нарезку в глубокую миску. Добавить уксус, сахар и холодную воду. Все перемешать руками и отставить в сторону примерно на 30 минут. Лук станет пикантным и хрустящим – очень вкусным.
Красивый салат готов к подаче!
Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с курицей, ветчиной и грибами — простой рецепт
Продуктовый состав блюда:
- картофель (не очень крахмалистый) – 3 шт.;
- курица (филе или ножки без костей) – около 200 г;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
- ветчина (любая на выбор) – 150 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. (крупные);
- плавленый сыр – 100 г (в брикете);
- чеснок – 2 средних зубца (по вкусу);
- укроп – небольшой пучок;
- листья салата – для украшения блюда;
- майонез – примерно 120-150 мл, сколько уйдет;
- соль, свежемолотый перец – по несколько щепоток;
- масло без запаха (растительное) – для обжаривания картофеля.
Пошаговое руководство – как сделать «Гнездо глухаря»:
- Очищенные и хорошо помытые картофельные клубни натереть на терке, которую используют для приготовления овощей по-корейски. В итоге должна получиться длинная, тонкая картофельная соломка. Хорошо вымыть крахмал из картофеля, обязательно просушить на чистом полотенце. Хорошо разогреть масло (столько, чтобы картофель в нем плавал), выложить несколько горстей картошки, обжарить до хрустящей корочки. Готовый картофель-пай выложить на бумажные салфетки. Как только впитается масло после жарки, переложить в миску. Обжарить по этому алгоритму всю порцию картофеля.
Идея. Вместо жареной картошки можно использовать картофельные чипсы.
Источник
Салат «Гнездо глухаря»
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 5 яиц
- 500 г картофеля
- 100 г лука
- 250 г огурцов
- зелень
- соль
- майонез
- растительное масло
- 3–4 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить.
Лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить.
Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук.
Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сделать углубление.
По кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Источник