- Рецепт Салат огурец помидор с яйцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурец помидор с яйцом и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор с яйцом и майонезом».
- Салат огурец помидор яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с помидорами и яйцом — 172 домашних вкусных рецепта
- Салат с помидорами, огурцом и яйцами
Рецепт Салат огурец помидор с яйцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурец помидор с яйцом и майонезом
Помидор (томат), грунтовый | 150 г |
Огурец грунтовый | 150 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 140 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 30 г |
Сметана 15% жирности | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор с яйцом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1760 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.7% | 1810 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 14% | 747 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2716 г |
Зола | 0.784 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143 мкг | 900 мкг | 15.9% | 16.6% | 629 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 9.1% | 1152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 8.8% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 71.8 мг | 500 мг | 14.4% | 15% | 696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 10.6% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.073 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4955 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 5.4% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.29 мг | 90 мг | 13.7% | 14.3% | 732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.569 мкг | 10 мкг | 5.7% | 6% | 1757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.116 мг | 15 мг | 14.1% | 14.7% | 709 г |
Витамин Н, биотин | 6.033 мкг | 50 мкг | 12.1% | 12.6% | 829 г |
Витамин К, филлохинон | 21.9 мкг | 120 мкг | 18.3% | 19.1% | 548 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9691 мг | 20 мг | 4.8% | 5% | 2064 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.49 мг | 2500 мг | 7.4% | 7.7% | 1348 г |
Кальций, Ca | 39.92 мг | 1000 мг | 4% | 4.2% | 2505 г |
Кремний, Si | 16.545 мг | 30 мг | 55.2% | 57.7% | 181 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2633 г |
Натрий, Na | 68.25 мг | 1300 мг | 5.3% | 5.5% | 1905 г |
Сера, S | 53.9 мг | 1000 мг | 5.4% | 5.6% | 1855 г |
Фосфор, P | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 10% | 1046 г |
Хлор, Cl | 71.89 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.2% | 3199 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 7% | 1490 г |
Йод, I | 7.13 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5% | 2104 г |
Кобальт, Co | 5.133 мкг | 10 мкг | 51.3% | 53.6% | 195 г |
Литий, Li | 8.455 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1131 мг | 2 мг | 5.7% | 6% | 1768 г |
Медь, Cu | 88.18 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 9.2% | 1134 г |
Молибден, Mo | 5.816 мкг | 70 мкг | 8.3% | 8.7% | 1204 г |
Никель, Ni | 3.757 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.409 мкг | 55 мкг | 15.3% | 16% | 654 г |
Стронций, Sr | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.52 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12690 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 9.4% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.4422 мг | 12 мг | 3.7% | 3.9% | 2714 г |
Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.791 г | ~ | |||
Сахароза | 0.218 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 155.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.176 г | min 16.8 г | 13% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.883 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 25.9% | |
18:2 Линолевая | 2.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 55.6% |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор с яйцом и майонезом составляет 95,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурец помидор яйцо
Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.
Шаг 3:
Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.
Шаг 6:
Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.
Шаг 7:
На салат выложите дольки огурцов и помидоров.
Шаг 8:
Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.
Шаг 9:
Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами и яйцом — 172 домашних вкусных рецепта
- Чеснок
- Огурцы
- Морковь
- Сметана
- Кальмары
- Капуста
- Курица
- Картошка
- Крабовые палочки
- Салат Цезарь
- Фасоль
- Праздничные салаты
- ПП рецепты
- Салат из пекинской капусты
- Креветки
- Рыбные консервы
- Слоеные салаты
- Растительное масло
- Салаты без майонеза
- Красная рыба
- Салат с помидорами черри
- Салат с перепелиными яйцами
- Вегетарианские салаты
- Горчица
- Уксус
- Майонез
- Колбаса и колбасные изделия
- Кукуруза
- Лук
Источник
Салат с помидорами, огурцом и яйцами
На летнем столе всегда очень много свежих фруктов и овощей. Полезный витаминный салат с помидорами, огурцом и яйцами — наиболее популярный вариант легкого вкусного блюда на обед. Несмотря на то, что все продукты простые и доступные, в сочетании друг с другом они создают неповторимый праздник вкуса.
Яркие сочные овощи обладают удивительными ароматами, благодаря чему салат из помидоров, огурцов и яйца сразу же привлечет к себе внимание всех сидящих за столом.
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Лук -1 шт
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Перед тем, как начать готовить салат с помидорами, огурцом, сыра и яйцами, нужно поставить варить яйцо — это заметно сократит время пребывания на кухне.
Пока яйцо варится, необходимо помыть свежие овощи и нарезать их в салатник.
Помидоры помыть, разделить на две части, вырезать плодоножку и нарезать дольками.
Огурцы помыть, срезать хвостики и нашинковать тонкими колечками. Огурцы лучше всего брать молодые с небольшими семенами. Если огурец крупный, его можно натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
Лук для салата можно брать любой — зеленый или репчатый. Чтобы салат был сочнее, лучше всего использовать репчатый.
Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками или колечками — по желанию.
Сыр можно брать твердый, тогда его лучше будет натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
Если вы любите более острый вкус, можно использовать соленый сыр или брынзу.
Когда яйцо сварится, его нужно будет охладить в проточной воде и почистить.
Вареное яйцо нарезать мелко или натереть на крупной терке.
Петрушку нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и залить небольшим количеством воды. Оставить зелень в воде на несколько минут — так она будет еще свежее и ароматнее.
Свежую зелень нарезать очень мелко и добавить к овощам.
Если вы собираетесь готовить салат с помидорами, огурцом и яйцами заранее, то лучше всего овощи резать более крупными кусочками и не добавлять соль и майонез.
Перед подачей к столу салат с помидорами, огурцом и яйцами нужно будет посолить и заправить майонезом.
Источник