- Фунчоза с соленым огурцом и морковью
- Фунчоза с огурцом и морковью: пошаговый рецепт
- Порядок приготовления салата с фунчозой и овощами
- Салат Фунчоза с овощами по-корейски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Фунчоза с курицей и огурцами
Фунчоза с соленым огурцом и морковью
Фунчоза – бобовая лапша, популярный ингредиент для азиатских блюд. Это тонкие белые нити, которые, напитав влагу, становятся прозрачными, за что фунчозу называют стеклянной лапшой. Сама по себе она практически безвкусная, но, в сочетании с другими компонентами, раскрывается. Простой и вкусный рецепт салата – фунчоза с огурцом и морковью, причем огурец используется соленый.
Все овощи, в том числе огурец, обжариваются на сильном огне, именно благодаря этому блюдо получается таким насыщенным, с неповторимым вкусом. Готовится все быстро, фунчозу варить не нужно, достаточно просто залить кипятком и подождать пару минут. Обязательно попробуйте, это очень вкусное блюдо.
Фунчоза с огурцом и морковью: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец соленый – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Кунжут черный и белый – 1 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Вода кипяток – 300 мл.
Порядок приготовления салата с фунчозой и овощами
Подготовить все необходимое для салата с фунчозой. Овощи почистить и помыть. Фунчозу положить в миску, залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала лапшу. Оставить на 6-8 минут.
Морковку натереть на корейской терке. Можно воспользоваться и обычной свекольной или нарезать тонкой длинной соломкой. Выложить на сковородку с хорошо раскаленным растительным маслом. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около минуты. Добавить полукольца репчатого лука. Всыпать семена кунжута и измельченный чеснок.
Обжарить еще минуту. Выложить нарезанный тонкими брусочками соленый огурец, жидкость из него лучше предварительно отжать руками.
Держать на сильном огне пару минут.
Фунчоза к этому времени уже достаточно размокнет.
Ее необходимо откинуть на сито, дать жидкости стечь и добавить в сковороду к остальным компонентам.
Перемешать. Попробовать на соль и остроту. Здесь все зависит от соленого огурца, если вкус у него резкий, то никаких добавок больше не потребуется.
Подается фунчоза с соленым огурцом и морковью сразу же, посыпанная измельченным укропом, семенами кунжута.
Источник
Салат Фунчоза с овощами по-корейски
Необычно, ярко, пикантно, на каждый день! Салат Фунчоза с овощами по-корейски — это вкусный представитель азиатской кухни. В приготовлении он быстрый и не хлопотный. Ингредиенты для него продаются практически в любых магазинах. При желании дополните блюдо мясом курицы или грибами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Фунчоза с овощами по-корейски? Сначала подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Морковь вымойте под проточной водой с щеткой, обсушите. Огурец и болгарский перец также вымойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 2:
Теперь займемся лапшой. Для начала вскипятите воду и сразу залейте этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в воду. Оставьте так лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть раньше указанного времени.
Шаг 3:
Как сделать соус для фунчозы с соевым соусом? Смешайте в пиале все ингредиенты. Вы можете поиграть со вкусом: добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество соевого соуса, уксуса и масла. Чесночный порошок можно заменить свежим, измельченным чесноком. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.
Шаг 4:
Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Натрите морковь на такой терке и выложите в глубокий салатник.
Шаг 5:
Затем натрите на терке для корейской морковки огурец. Выложите его в салатник.
Шаг 6:
Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкой соломкой, терка для него не годится. Выложите перец к остальным овощам.
Шаг 7:
Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Оставьте лапшу немного постоять, пусть вся вода окончательно стечет.
Шаг 8:
Переложите готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.
Шаг 9:
Добавьте нарезанную фунчозу в салатник к овощам и хорошо все ингредиенты перемешайте.
Шаг 10:
Залейте салат соусом. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени фунчоза по-корейск в домашних условиях готова, подавайте его на стол. Приятного аппетита!
При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.
Главная составляющая этого салата — лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой, это очень удобно и экономит много времени. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду и при необходимости корректируйте вкус под себя.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник
Фунчоза с курицей и огурцами
Фунчозу, или «стеклянную» лапшу, редко подают к столу как самостоятельное блюдо, чаще всего с мясом курицы или овощами, например, огурцами. Фунчоза отлично впитывает запахи и вкусы ингредиентов, с которыми ее готовят. Чтобы лапша приобрела большую пикантность, блюдо можно дополнить кунжутом и свежей зеленью.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
Невероятно вкусную фунчозу можно приготовить с нежными куриными кусочками и сочными овощами. Добавим огурец и болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками! Это очень аппетитная закуска, которую хочется приготовить снова и снова!
Ингредиенты: фунчоза, курица, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соевый соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами
Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами. Овощи делают блюдо более полезным.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, кунжут, соевый соус, зелень, соль, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей
За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.
Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кориандр, зелень, соевый соус, масло кунжутное, лимонный сок, имбирь молотый, чеснок, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью
Попробовав домашнюю фунчозу, вам захочется готовить ее снова и снова. С курицей, болгарским перцем и морковкой она получается потрясающе вкусной! Настоящее блюдо от шеф-повара!
Ингредиенты: фунчоза, курица, болгарский перец сладкий, огурцы, морковь, перец красный молотый, чеснок сушеный, соль, кетчуп чили, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с куриным филе
Если вы любите различные пасты, то вам просто необходимо попробовать экзотический вариант пасты – фунчозу с куриным филе. Да, это блюдо азиатской кухни пикантное и необычное, но поэтому оно и запомниться надолго, ведь открывает новый восхитительный вкус.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, морковь, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, кориандр, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Фунчоза
Фунчоза с куриными желудками
Одним из главных ингредиентов блюда, которое представлено вашему вниманию, являются куриные желудки. Стоит отметить, что у многих очень скептическое отношение к таким субпродуктам.
Ингредиенты: фунчоза, куриные желудки, морковь, шампиньоны свежие, чеснок, огурцы, кориандр, сахар-песок, масло растительное, перец красный молотый
Фунчоза Сковорода
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Этот пикантный салат с фунчозой, копченой курицей и овощами будет беспроигрышным вариантом и для семейного, и для праздничного стола. Он придется по вкусу даже предпочитающим европейскую кухню.
Ингредиенты: куриная грудка копченая, фунчоза, морковь по-корейски, яйцо, огурцы, майонез, масло сливочное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе
Фунчозу чаще всего готовят с курицей и овощами. Блюдо низкокалорийное и вместе с тем сытное и вкусное.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, болгарский перец сладкий, огурцы, соевый соус, лук зелёный, белое сухое вино, кунжут, перец чёрный молотый, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Горячая фунчоза с курицей и болгарским перцем
Приготовьте горячую фунчозу с курицей и болгарский перцем и удивите гостей невероятным деликатесом! Вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, масло растительное, зелень, соль, приправа (на выбор)
Источник