Салат фунчоза с помидорами черри

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

«Фунчоза»— это вермишель из бобовой муки, по-другому называют «Стеклянная лапша». Блюдо фунчоза любят готовить на китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях. Заменить ее не чем нельзя, а вот купить можно. Продается она в больших супермаркетах или на рынке, в отделах для китайской кухни.

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

Фунчоза – 100 г.
Бекон – 150 г.
Помидор (лучше черри) – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Масло растительное
Перец
Соль

Получается 5 – 7 порций.

Готовим салат «Фунчоза с беконом» из ингредиентов которые присутствуют на фото.

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

1) Режем тонкими пластинками бекон.

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

2) Не добавляя масла, выкладываем бекон на сковородку и обжарим.

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

3) Взбиваем яйца, хотите вместе взбейте или отдельно но нам нужен тонкий блин.

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

4) Растительным маслом смажем сковороду и выльем одно яйцо (или два, зависит от диаметра сковороды), поджарим блинчик.

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

5) Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

6) Остывшие яичные блинчики нарезаем соломкой как на фото.

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

7) Небольшими дольками нарезаем помидор.

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

9) Готовим фунчозу по инструкции на упаковке (мы заливали кипятком на 5 мин.).

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

10) Далее ее промыли в холодной воде (можно фунчозу порезать).

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

11) Смешиваем все приготовленные ингредиенты: помидоры, бекон, зелень, фунчозу и яичные блины, поперчить, посалить.

Салат «Фунчоза с беконом» и помидорами черри.

Мы салат «Фунчоза с беконом» не заправляли (у нас из-за бекона салат получился сочным), если вам кажется салат суховат взбрызните растительным маслом.
.
Фото как выглядит фунчоза.

Источник

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!

Читайте также:  Лучшие сорта крупных розовых помидор

1. Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.

2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками

Фунчоза с овощами и куриными сердечками

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.

3. Постная фунчоза с овощами

Постная фунчоза с овощами

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.

20 рецептов идеального риса с овощами

4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке

Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке

Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.

Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.

5. Фунчоза с фаршем и овощами

Фунчоза с фаршем и овощами

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.

Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.

Читайте также:  Как поливать помидоры йодом и для чего

6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками

Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.

20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде

7. Фунчоза с овощами и имбирем

Фунчоза с овощами и имбирем

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.

Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.

8. Фунчоза с овощами и грибами

Фунчоза с овощами и грибами

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.

9. Фунчоза с морепродуктами и овощами

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом

Фунчоза с помидорами черри и базиликом

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.

Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.

Читайте также:  Помидоры чтобы покраснели глаза

11. Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.

12. Фунчоза с овощами и морской капустой

Фунчоза с овощами и морской капустой

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.

Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Фунчоза с кабачками и беконом

Фунчоза с кабачками и беконом

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.

14. Фунчоза с запеченными овощами

Фунчоза с запеченными овощами

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.

Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.

15. Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза с зелеными овощами

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.

Источник

Оцените статью