Салат фунчоза огурцы чеснок

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Начните знакомство с корейской кухни з замечательного салата фунчоза с огурцом. Его особенность заключается не только во вкусе, но и питательности. Блюдо отлично утоляет голод благодаря содержанию лапши в составе. С добавлением овощей обретает легкость и свежесть. Отлично подходит в качестве полноценного ужина или обеда, хороший выбор для перекуса на работе. Да и готовится фунчоза с огурцом довольно просто.

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Благодаря пикантной остроте, салат фунчоза с огурцом лучшим образом приоткроет особенности корейской кухни. Как и остальные блюда, это не лишено остроты. Его особенность, без которого салат не может называться фунчозой – тонкая одноименная лапша. Она быстро готовится, так как не требует варки. Вам необходимо хорошенько ее ошпарить и промыть перед использованием.

Подготовьте:

  • 100 г лапши фунчозы;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • Заправка по вкусу.

Для заправки:

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • 1/3 или ½ ст. л. уксуса столового;
  • ½ ч. л. или 1 ч. л. кориандра молотого;
  • ½ ч. л. сахара;
  • Перец красный и черный по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите морковь, помойте овощи.
  2. Для измельчения используйте терку для корейской моркови. Натрите на ней морковь, затем огурец.
  3. Примитесь за подготовку лапши. Вскипятите воду в достаточном количестве, чтобы залить ее полностью. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте кипятком, накройте плоской тарелкой. Оставьте таким образом на 10 минут или немного меньше, согласно рекомендаций по приготовлению на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе фунчоза будет разваренной.
  4. Слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, можно слегка разрезать вермишель ножницами или ножом, так как она длинная. Переложите фунчозу к измельченным овощам.
  5. Смешайте ингредиенты заправки. Если нет чесночного порошка, используйте свежие зубчики, хорошо растертые.
  6. Залейте заправкой фунчозу с огурцом и морковью, тщательно перемешайте.
  7. Уберите в холодильник блюдо, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами соуса. Спустя час блюдо можно подавать.
Читайте также:  Можно ли рассол от огурцов беременным

Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски

Если у вас имеется подготовленная заранее морковь по-корейски, салат фунчоза с огурцом будет готов всего за несколько минут. Наверняка еще так просто вы не готовили блюда в стиле корейской кухни. А значит, это отличный выбор, с чего начать.

Подготовьте:

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

  • 100 г фунчозы;
  • 2 огурца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 300 г куриной грудки, приготовленной (по желанию);
  • Заправка (соевый соус, масло подсолнечное, чеснок, немного уксуса, соль, перец молотый).

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, залейте фунчозу в миске кипятком. Накройте блюдом или крышкой, дайте пропариться столько, сколько рекомендует производитель на упаковке.
  2. Подготовьте заправку. Ею может стать сок из упаковки с морковью по-корейски и/или смесь подсолнечного масла, соевого соуса, уксуса и специй. Можно добавить немного тертого имбиря и молотого кориандра, чтобы вкус стал пряным.
  3. Слейте воду с фунчозы, выложите в миску.
  4. Добавьте морковь по-корейски, влейте заправку, хорошенько перемешайте.
  5. Выложите кусочки курицы, перемешайте.
  6. Натрите на терке для моркови по-корейски огурец, добавьте в салат, перемешайте. Оставьте на некоторое время пропитаться или подавайте сразу.

Источник

Фунчоза с огурцом и болгарским перцем

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем готовится быстро, а его рецепт очень простой. Это блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ланча. Легкое и низкокалорийное. Но сытное и с пикантным вкусом. Этот салат хорошо сочетается с любым мясом. Чтобы сделать блюдо поострее, можно добавить больше чеснока, красного перца и любимых специй.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Читайте также:  Огурцы чеснок перец петрушка уксус

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стеклянная лапша (фунчоза)

Чеснок

Болгарский перец

Огурец

Соль

Для заправки и украшения

Растительное масло

Соевый соус

Яблочный уксус

Свежая зелень

Лимон

Чтобы сделать салат из фунчозы с огурцом и перцем еще полезней, не добавляйте много масла в заправку. Можно обойтись совсем без него, ограничась яблочным уксусом и соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте корейскую терку-шинковку или обычную терку, дуршлаг и два глубоких блюда.

Шаг 1

Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.

Шаг 2

Начните готовить салат. На корейской терке-шинковке натрите огурцы. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте соломкой помельче. Очистите чеснок и порежьте на крупные кусочки. Соедините овощи в глубокой миске, перемешайте и немного посолите. Выложите фунчозу в миску к овощам. Заправьте салат яблочным уксусом, соевым соусом, маслом и перемешайте.

Соль добавляйте умеренно. Соевый соус придаст салату насыщенный вкус, и излишек соли может испортить блюдо.

Читайте также:  Чудо хрустик сорт огурцов

Шаг 3

Для эффектной подачи выложите фунчозу с перцем и огурцом в красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.

Источник

Оцените статью