- Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
- Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
- Подготовьте:
- Для заправки:
- Приготовление:
- Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Фунчоза с огурцом и болгарским перцем
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для заправки и украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Начните знакомство с корейской кухни з замечательного салата фунчоза с огурцом. Его особенность заключается не только во вкусе, но и питательности. Блюдо отлично утоляет голод благодаря содержанию лапши в составе. С добавлением овощей обретает легкость и свежесть. Отлично подходит в качестве полноценного ужина или обеда, хороший выбор для перекуса на работе. Да и готовится фунчоза с огурцом довольно просто.
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Благодаря пикантной остроте, салат фунчоза с огурцом лучшим образом приоткроет особенности корейской кухни. Как и остальные блюда, это не лишено остроты. Его особенность, без которого салат не может называться фунчозой – тонкая одноименная лапша. Она быстро готовится, так как не требует варки. Вам необходимо хорошенько ее ошпарить и промыть перед использованием.
Подготовьте:
- 100 г лапши фунчозы;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- Заправка по вкусу.
Для заправки:
- 4 ст. л. масла подсолнечного;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- 1/3 или ½ ст. л. уксуса столового;
- ½ ч. л. или 1 ч. л. кориандра молотого;
- ½ ч. л. сахара;
- Перец красный и черный по вкусу.
Приготовление:
- Очистите морковь, помойте овощи.
- Для измельчения используйте терку для корейской моркови. Натрите на ней морковь, затем огурец.
- Примитесь за подготовку лапши. Вскипятите воду в достаточном количестве, чтобы залить ее полностью. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте кипятком, накройте плоской тарелкой. Оставьте таким образом на 10 минут или немного меньше, согласно рекомендаций по приготовлению на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе фунчоза будет разваренной.
- Слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, можно слегка разрезать вермишель ножницами или ножом, так как она длинная. Переложите фунчозу к измельченным овощам.
- Смешайте ингредиенты заправки. Если нет чесночного порошка, используйте свежие зубчики, хорошо растертые.
- Залейте заправкой фунчозу с огурцом и морковью, тщательно перемешайте.
- Уберите в холодильник блюдо, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами соуса. Спустя час блюдо можно подавать.
Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски
Если у вас имеется подготовленная заранее морковь по-корейски, салат фунчоза с огурцом будет готов всего за несколько минут. Наверняка еще так просто вы не готовили блюда в стиле корейской кухни. А значит, это отличный выбор, с чего начать.
Подготовьте:
- 100 г фунчозы;
- 2 огурца;
- 200 г моркови по-корейски;
- 300 г куриной грудки, приготовленной (по желанию);
- Заправка (соевый соус, масло подсолнечное, чеснок, немного уксуса, соль, перец молотый).
Приготовление:
- Вскипятите воду, залейте фунчозу в миске кипятком. Накройте блюдом или крышкой, дайте пропариться столько, сколько рекомендует производитель на упаковке.
- Подготовьте заправку. Ею может стать сок из упаковки с морковью по-корейски и/или смесь подсолнечного масла, соевого соуса, уксуса и специй. Можно добавить немного тертого имбиря и молотого кориандра, чтобы вкус стал пряным.
- Слейте воду с фунчозы, выложите в миску.
- Добавьте морковь по-корейски, влейте заправку, хорошенько перемешайте.
- Выложите кусочки курицы, перемешайте.
- Натрите на терке для моркови по-корейски огурец, добавьте в салат, перемешайте. Оставьте на некоторое время пропитаться или подавайте сразу.
Источник
Фунчоза с огурцом и болгарским перцем
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем готовится быстро, а его рецепт очень простой. Это блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ланча. Легкое и низкокалорийное. Но сытное и с пикантным вкусом. Этот салат хорошо сочетается с любым мясом. Чтобы сделать блюдо поострее, можно добавить больше чеснока, красного перца и любимых специй.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для заправки и украшения
Чтобы сделать салат из фунчозы с огурцом и перцем еще полезней, не добавляйте много масла в заправку. Можно обойтись совсем без него, ограничась яблочным уксусом и соевым соусом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте корейскую терку-шинковку или обычную терку, дуршлаг и два глубоких блюда.
Шаг 1
Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
Шаг 2
Начните готовить салат. На корейской терке-шинковке натрите огурцы. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте соломкой помельче. Очистите чеснок и порежьте на крупные кусочки. Соедините овощи в глубокой миске, перемешайте и немного посолите. Выложите фунчозу в миску к овощам. Заправьте салат яблочным уксусом, соевым соусом, маслом и перемешайте.
Соль добавляйте умеренно. Соевый соус придаст салату насыщенный вкус, и излишек соли может испортить блюдо.
Шаг 3
Для эффектной подачи выложите фунчозу с перцем и огурцом в красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Источник