Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)
Сегодня мы сделаем салат из фунчозы, моркови, свежего огурца и болгарского перца по домашнему несложному рецепту.
Для приготовления нам потребуется:
Болгарский перец большой сладкий — 1 шт.
Соевый соус — 3 столовых ложки.
Уксус яблочный — 1 столовая ложка.
Сухая приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка.
Перец красный острый — по вкусу.
Приступим к приготовлению: фунчозу мы варить не будем, просто зальём кипятком.
Оставляем её в кипятке 2 минуты.
Сливаем кипяток через дуршлаг и остужаем фунчозу.
Тем временем займёмся овощами. Трём на тёрке свежий огурец.
Перец отчищаем от семян и нарезаем полосками.
Сюда же перекладываем остывшую фунчозу.
Делаем корейскую заправку: отмеряем в небольшую отдельную мисочку три столовых ложки соевого соуса.
Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.
Кладём столовую ложку сухой приправы для моркови по-корейски.
Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.
Не забываем для остроты добавить красного жгучего перца по своему вкусу.
Добавляем в салатник к овощам и фунчозе.
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник наш салат желательно на ночь.
Салат очень вкусный. Рекомендую сделать и вам. Приятного аппетита!
Источник
Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью
Ирина Шипулина (151 рец.)
Попробовав домашнюю фунчозу, вам захочется готовить ее снова и снова. С курицей, болгарским перцем и морковкой она получается потрясающе вкусной! Настоящее блюдо от шеф-повара!
Фунчоза 200 гр. Курица 300 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Огурцы 1 шт. Морковь 1 шт. Перец красный молотый по вкусу Чеснок сушеный 0,5 ч.л. Соль по вкусу Кетчуп чили по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить фунчозу с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью? Мясо курицы режем на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле около 5-7 мин.
Добавляем фунчозу на сковороду, добавляем сушеный чеснок, молотый перец чили, соус чили и соль. Размешиваем и жарим еще 3-5 мин.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2014 мкг | 900 мкг | 25.9 | 55.9 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 14.1 | 30.3 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 11.2 | 24.2 |
Витамин В4 | 204.4 мг | 500 мг | 4.7 | 10.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 8.4 | 18.2 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 16 | 34.5 |
Витамин В9 | 400.7 мкг | 400 мкг | 11.6 | 25 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.6 | 10 |
Витамин С | 324.7 мкг | 90 мкг | 41.8 | 90.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.6 мг | 15 мг | 34.5 | 74.4 |
Биотин | 22.6 мг | 50 мг | 5.2 | 11.3 |
Витамин К | 55.4 мкг | 120 мкг | 5.3 | 11.5 |
Витамин РР | 43.6 мг | 20 мг | 25.3 | 54.5 |
Калий | 1872.2 мг | 2500 мг | 8.7 | 18.7 |
Кальций | 283.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 7.1 |
Кремний | 43.9 мг | 30 мг | 17 | 36.6 |
Магний | 351 мг | 400 мг | 10.2 | 21.9 |
Натрий | 5598.6 мг | 1300 мг | 49.9 | 107.7 |
Сера | 57.1 мг | 500 мг | 1.3 | 2.9 |
Фосфор | 876.1 мг | 800 мг | 12.7 | 27.4 |
Хлор | 3826.2 мг | 2300 мг | 19.3 | 41.6 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 87.4 | 188.4 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 12.4 | 26.7 |
Йод | 23.8 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4 |
Кобальт | 35.1 мкг | 10 мкг | 40.7 | 87.8 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 18 | 38.8 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 22.6 | 48.7 |
Медь | 873 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 21.8 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 95.3 | 205.6 |
Селен | 89.1 мкг | 55 мкг | 18.8 | 40.5 |
Фтор | 350.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.2 |
Хром | 32.9 мкг | 50 мкг | 7.6 | 16.5 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 8.7 | 18.7 |
Бор | 158 мкг | 1.2 мкг | 1526.1 | 3291.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 40.2 | 86.6 |
Молибден | 27.2 мкг | 70 мкг | 4.5 | 9.7 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник