Салат из фунчозы с огурцами и помидорами
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой стеклянной лапши предлагаю приготовить простой и вкусный салат из фунчозы с огурцами и помидорами. Помидорчики можно использовать черри или обычные. Остроту этого вкусного салата можете регулировать самостоятельно при помощи ваших любимых специй. Это азиатское блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для приготовления салата из фунчозы с огурцами и помидорами потребуется:
фунчоза — 100 г;
огурец — 150 г;
помидоры (у меня — черри) — 100 г;
соевый соус — 30 мл;
уксус 9% — 30 мл;
масло подсолнечное (или оливковое) — 10 мл;
специи — по вкусу (я добавила щепотку чесночной соли);
кунжут — по вкусу (по желанию).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Подготовить продукты. Огурцы и помидоры вымыть.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Всыпать приправы по вкусу (у меня — чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Был ролик, как готовят эту фунчозу. лучше не знать конечно. И лучше не есть ее((.
Думаю да, потому что так её делают. После того ролика, всё желание отпадает. (. Лучше макороны твердых сортов (сейчас очень их много и с натуральными вкусами с томатами, с шпинатом, с гречкой, разная сейчас есть паста — макороны твердых сортов)
Кроме всего прочего, ещё и это Запрещено употреблять стеклянную лапшу при таких болезнях и состояниях:
острый гастрит;
панкреатит во время обострения;
язвенная болезнь желудка;
высокий уровень сахара в крови;
почечная недостаточность;
индивидуальная непереносимость.
Также вредна фунчоза с острыми соусами при прочих заболеваниях органов пищеварительной системы
каак ? Мне нравится , что теперь не кушать эту лапшу ☹️
Источник
Салат из фунчозы с огурцами и помидорами
Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой стеклянной лапши предлагаю приготовить простой и вкусный салат из фунчозы с огурцами и помидорами. Помидорчики можно использовать черри или обычные. Остроту этого вкусного салата можете регулировать самостоятельно при помощи ваших любимых специй. Это азиатское блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Огурцы и помидоры вымыть.
Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).
Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.
Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.
Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.
Всыпать приправы по вкусу (у меня — чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.
Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.
Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.
Источник
Фунчоза с овощами
Любите фунчозу? Тогда обязательно приготовьте этот простой и очень вкусный салат из тонкой стеклянной лапши с овощами. Как правило, салат из фунчозы делают с добавлением моркови, болгарского перца и свежих огурцов… Мне же, в пору созревания своих огурцов и помидор, захотелось сделать фунчозу просто с любимыми овощами. Каких-то 5-7 минут, и вкусный салат из фунчозы у Вас на столе…
Потребуется:
- Фунчоза — 1 пач. (4 моточка)
- Приправа для приготовления фунчозы по-корейски — 1 пач.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — у меня укроп
- Огурцы свежие — 3-5 шт.
- Помидоры свежие — 3-4 шт.
- Соевый соус — если потребуется
- Растительное масло — если потребуется
Как приготвоить простой салат из фунчозы с овощами:
Фунчозу (моточки) выложите в глубокую миску и залейте на 5-7 минут кипящей водой, чтобы лапша была покрыта полностью.
В это время порубите мелко свежую зелень, нарежьте брусотками свежие огурцы и томаты. Чеснок пропустите через пресс или измельчите с помошью ножа. Овощи и зелень готовы.
Когда фунчоза стала мягкой, слейте её в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте хорошо стечь воде. Добавьте жидкую приправу для прготовления фунчозы по-корейски. Перемешайте. А теперь просто добавьте в лапшу все овоши, чеснок и зелень. С помощью вилок перемешайте салат. Попробуйте и если требуется, добавьте по вкусу дополнительно соевого соуса и растительного масла в салат. Снова перемешайте и салат можно сразу подавать к столу или отправить на ночь в холодильник.
Фунчоза — это многими любимый салат, который нас часто выручает, если уже на пороге гости.
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Салат из фунчозы с овощами
Салат из фунчозы с овощами стал одним из моих любимых. Во-первых, приготовить его можно за считанные минуты, во-вторых, он получается очень вкусным, в меру острым и пикантным. Я подаю такой салат в роли холодной закуски, а ещё его можно подать, как дополнение к основному блюду, например, к жареной картошке или отварному рису. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, он станет фаворитом из салатов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить продукты. Морковь почистить. Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки. Морковь и огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, тогда нарезать морковь и огурец длинными, тонкими брусочками. Болгарский перец нарезать тонкими и длинными полосками.
Фунчозу поместить в высокую посуду и залить крутым кипятком так, чтобы она полностью была в воде. Оставить фунчозу на 5-7 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть фунчозу холодной водой и дать стечь воде.
В глубокой миске соединить фунчозу, морковь, болгарский перец и огурцы, хорошо перемешать. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить его в салат к овощам и фунчозе. Всыпать соль, приправу для корейской моркови, добавить уксус, масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.
Вот такой красивый, яркий и очень вкусный салат из фунчозы с овощами получается. Хранить его лучше в холодильнике.
Источник