Салат фунчоза морковь огурец помидор

Салат из фунчозы с огурцами и помидорами

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой стеклянной лапши предлагаю приготовить простой и вкусный салат из фунчозы с огурцами и помидорами. Помидорчики можно использовать черри или обычные. Остроту этого вкусного салата можете регулировать самостоятельно при помощи ваших любимых специй. Это азиатское блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для приготовления салата из фунчозы с огурцами и помидорами потребуется:
фунчоза — 100 г;
огурец — 150 г;
помидоры (у меня — черри) — 100 г;
соевый соус — 30 мл;
уксус 9% — 30 мл;
масло подсолнечное (или оливковое) — 10 мл;
специи — по вкусу (я добавила щепотку чесночной соли);
кунжут — по вкусу (по желанию).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Подготовить продукты. Огурцы и помидоры вымыть.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Всыпать приправы по вкусу (у меня — чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Читайте также:  Салат с кислыми огурцами и луком

Был ролик, как готовят эту фунчозу. лучше не знать конечно. И лучше не есть ее((.

Думаю да, потому что так её делают. После того ролика, всё желание отпадает. (. Лучше макороны твердых сортов (сейчас очень их много и с натуральными вкусами с томатами, с шпинатом, с гречкой, разная сейчас есть паста — макороны твердых сортов)

Кроме всего прочего, ещё и это Запрещено употреблять стеклянную лапшу при таких болезнях и состояниях:
острый гастрит;
панкреатит во время обострения;
язвенная болезнь желудка;
высокий уровень сахара в крови;
почечная недостаточность;
индивидуальная непереносимость.
Также вредна фунчоза с острыми соусами при прочих заболеваниях органов пищеварительной системы

каак ? Мне нравится , что теперь не кушать эту лапшу ☹️

Источник

Салат из фунчозы с огурцами и помидорами

Салат из фунчозы с огурцами и помидорами

Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой стеклянной лапши предлагаю приготовить простой и вкусный салат из фунчозы с огурцами и помидорами. Помидорчики можно использовать черри или обычные. Остроту этого вкусного салата можете регулировать самостоятельно при помощи ваших любимых специй. Это азиатское блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Огурцы и помидоры вымыть.

Подготовить продукты для приготовления салата из фунчозы с огурцами и помидорами. Овощи вымыть.

Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.

Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.

Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).

Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).

Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.

Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.

Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.

Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.

Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.

Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.

Всыпать приправы по вкусу (у меня — чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.

Читайте также:  Салат коктейль сыр огурец яйцо

Всыпать приправы по вкусу (у меня - чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.

Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.

Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.

Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.

Источник

Фунчоза с овощами

фунчоза с овощами

Любите фунчозу? Тогда обязательно приготовьте этот простой и очень вкусный салат из тонкой стеклянной лапши с овощами. Как правило, салат из фунчозы делают с добавлением моркови, болгарского перца и свежих огурцов… Мне же, в пору созревания своих огурцов и помидор, захотелось сделать фунчозу просто с любимыми овощами. Каких-то 5-7 минут, и вкусный салат из фунчозы у Вас на столе…

Потребуется:

  • Фунчоза — 1 пач. (4 моточка)
  • Приправа для приготовления фунчозы по-корейски — 1 пач.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — у меня укроп
  • Огурцы свежие — 3-5 шт.
  • Помидоры свежие — 3-4 шт.
  • Соевый соус — если потребуется
  • Растительное масло — если потребуется

Как приготвоить простой салат из фунчозы с овощами:

Фунчозу (моточки) выложите в глубокую миску и залейте на 5-7 минут кипящей водой, чтобы лапша была покрыта полностью.

В это время порубите мелко свежую зелень, нарежьте брусотками свежие огурцы и томаты. Чеснок пропустите через пресс или измельчите с помошью ножа. Овощи и зелень готовы.

фунчоза с овощами

Когда фунчоза стала мягкой, слейте её в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте хорошо стечь воде. Добавьте жидкую приправу для прготовления фунчозы по-корейски. Перемешайте. А теперь просто добавьте в лапшу все овоши, чеснок и зелень. С помощью вилок перемешайте салат. Попробуйте и если требуется, добавьте по вкусу дополнительно соевого соуса и растительного масла в салат. Снова перемешайте и салат можно сразу подавать к столу или отправить на ночь в холодильник.

Читайте также:  Огурцы в горчице рецепты приготовления

фунчоза с овощами

Фунчоза — это многими любимый салат, который нас часто выручает, если уже на пороге гости.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами стал одним из моих любимых. Во-первых, приготовить его можно за считанные минуты, во-вторых, он получается очень вкусным, в меру острым и пикантным. Я подаю такой салат в роли холодной закуски, а ещё его можно подать, как дополнение к основному блюду, например, к жареной картошке или отварному рису. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, он станет фаворитом из салатов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить продукты. Морковь почистить. Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки.

Приготовить продукты. Морковь почистить. Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки. Морковь и огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, тогда нарезать морковь и огурец длинными, тонкими брусочками. Болгарский перец нарезать тонкими и длинными полосками.

Морковь и огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, тогда нарезать морковь и огурец длинными, тонкими брусочками. Болгарский перец нарезать тонкими и длинными полосками.

Фунчозу поместить в высокую посуду и залить крутым кипятком так, чтобы она полностью была в воде. Оставить фунчозу на 5-7 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть фунчозу холодной водой и дать стечь воде.

Фунчозу поместить в высокую посуду и залить крутым кипятком так, чтобы она полностью была в воде. Оставить фунчозу на 5-7 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть фунчозу холодной водой и дать стечь воде.

В глубокой миске соединить фунчозу, морковь, болгарский перец и огурцы, хорошо перемешать. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить его в салат к овощам и фунчозе. Всыпать соль, приправу для корейской моркови, добавить уксус, масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.

В глубокой миске соединить фунчозу, морковь, болгарский перец и огурцы, хорошо перемешать. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить его в салат к овощам и фунчозе. Всыпать соль, приправу для корейской моркови, добавить уксус, масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.

Вот такой красивый, яркий и очень вкусный салат из фунчозы с овощами получается. Хранить его лучше в холодильнике.

Источник

Оцените статью