Овощной салат с крутонами и французской заправкой
Если вам немного надоел привычный салат с помидорами и огурцами, то предлагаю попробовать такой вариант. Я заменяю тарелкой этого салата свой ужин. Очень вкусно получается!
Продукты:
— Пучок листового салата
— большой помидор
— большой огурец
— 3 кусочка батона
Заправка:
— 30-40 мл раст. масла
— 1 зубчик чеснока мелко порезать
— 1 ч.л с горкой зернистой горчицы
— 1 ч.л сахара
— 1 ч.л лимонного сока
тщательно перемешать
Я люблю такую горчицу
Приготовление:
Листья салата залить холодной водой и поставить в холодильник, так они станут более хрустящими.
Батон нарезать квадратами, положить в сковороду, сбрызнуть растит. маслом, чуть посолить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Обычно крутоны натирают чесноком, но я этого не делала, т.к чеснок в присутствует в заправке.
Источник
Овощной салат с французской горчицей и медом
Овощной салат с французской горчицей и медом — очень вкусный витаминный салат для вашего стола. Этот салат — легкий и интересный, с кисло-сладким вкусом, обязательно вам понравится! Подать салат можно к мясу, отварному картофелю и т.п.
- Огурец 2 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 0,5 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Уксус яблочный 1,5 ч.л.
- Горчица французская 2 ч.л.
- Мед натуральный 1 ч.л.
- Петрушка 1/4 пуч.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Укроп 1/4 пуч.
Огурцы свежие порезать соломкой или брусочками, помидоры — тонкими дольками, перец болгарский сладкий — соломкой.
Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить французскую горчицу и влить уксус.
Также, добавить соевый соус и мед.
Тщательно заправку взбить, чтобы она стала желеобразной. Полить заправкой салат, добавить измельченную петрушку и укроп.
Салат посолить по вкусу, перемешать. Выложить этот вкуснейший салатик в тарелку, сразу же подать к столу.
Источник
Салат с французской горчицей помидорами и огурцами
Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.
Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.
Для приготовления овощного салата с французской горчицей Вам потребуется минимум усилий и совсем немного времени.
Такой вариант салата разнообразит ваше повседневное меню, насытив организм витаминами и полезными веществами. А за счёт творога салат станет ещё и сытным, что прекрасно подойдёт для полноценного ужина.
Итак, все овощи хорошо помоем.
Салат будем укладывать в салатницу слоями, так он выглядит более красиво.
Айсберг просушим бумажными полотенцами, чтоб избавится от излишков воды. Нарежем листья полосками, либо квадратами- как Вам больше нравится. Выложим в салатницу первым слоем.
Затем нарежем огурец и помидор дольками. Добавим в салатницу.
Следующим слоем сделаем нарезанный полукольцами или кольцами сладкий болгарский перец. Для контраста можно использовать зелёного или жёлтого цвета.
Следом добавим лук, нарезанный перьями. Лук лучше всего брать красный, белый или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус, нет такой горечи, как от обычного репчатого лука и идеально подходят для салатов.
Приготовим заправку: смешаем в отдельной ёмкости 1 столовую ложку французской горчицы, растительное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона или лайма. Хорошо всё перемешаем.
На салат верхним слоем выложим крупнозернистый творог, посолим, а сверху максимально равномерно польём заправкой из горчицы.
Посыпем любой свежей зеленью на вкус, к примеру укропом и петрушкой, и поперчим по желанию.
Перед употреблением салат хорошо перемешаем и ещё раз попробуем на соль.
Такой салат очень вкусен с корочкой свежеиспечённого хлеба. А какой ароматный и умопомрачительный сок остаётся на дне салатницы!
Если исключить из ингридиентов творог, то салат смело можно подавать к курице, котлетам, картофелю и даже шашлыкам.
Попробуйте и Вам непременно понравится.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Летний»
Быстро, просто, вкусно и полезно. Этот салат особенно вкусен в начале лета. И самое главное, его можно и нужно кушать ежедневно.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Источник