- Салат форель огурец и твердый сыр
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с форелью и огурцом — 31 домашний вкусный рецепт
- Салат с помидорами, огурцами и красной рыбой
- Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и красной рыбой, рецепт с фото:
- Смотрите также видео-рецепт, как приготовить деликатесный салат с соленой семгой огурцом и помидорами.
- Салат с форелью — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
- Как приготовить салат с форелью: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:
- Салат с форелью слабосоленой и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
Салат форель огурец и твердый сыр
Простой салат для семейного ужина или праздничного торжества. Очень люблю готовить самые разнообразные салаты и закуски и вариантов их приготовления великое множество. Сегодня же хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления салата с красной рыбой, в частности с форелью. Попробуйте и вы!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
На нашем столе красная рыба обычно употребляется в виде нарезки или составляющей бутербродов. В таком виде она прекрасно смотрится на любом торжестве.
Но можно красную рыбу использовать и как ингредиент в салате. Сочетания продуктов в таких салатах могут быть самыми разнообразными. Я же, предлагаю попробовать свой вариант приготовления. Он до безумия прост и отлично подойдет для повседневного меню. Для праздника такой же салат можно выложить слоями в прозрачный салатник или же оформить в порционной подаче.
Итак, для приготовления салата первым делом отварите предварительно яйца. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Проварите в течении 5-7 минут, воду слейте и залейте яйца холодной водой и оставьте их до полного остывания.
Затем остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелко. Поместите нарезанные яйца в салатник.
Помойте огурцы, отрежьте у них хвостики и сами огурцы нарежьте мелкими кубиками. Непременно используйте только свежие огурцы.
Нарезанные огурцы добавьте в салатник к яйцам.
Форель я использую слабосоленую. Если она будет сильно соленая, то возможно она испортит вкус салата. Снимите с неё шкурку и удалите косточки, если таковые имеются. Форель нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник в след за огурцами. Затем натрите на крупной терке сыр. У меня обычный твердый сыр. Но можно поэкспериментировать и добавить фету или брынзу. Будет новый оттенок вкуса.
Затем добавьте немного мелко нарезанного укропа.
Все ингредиенты подготовлены. Добавьте в салат немного майонеза и перемешайте все хорошенько.
Готовый салат немного охладите в холодильнике.
Выложите готовый салат в посуду для подачи к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Такой салат лучше всего готовить, непосредственно, перед употреблением. Хранить его не рекомендуется, так как он может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с форелью и огурцом — 31 домашний вкусный рецепт
Источник
Салат с помидорами, огурцами и красной рыбой
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с помидорами, огурцами и красной рыбой в домашних условиях. Питательное блюдо и невысокая калорийность. Видео-рецепт.
Легкий, свежий и витаминный салатик с помидорами, огурцами и красной рыбой для всех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и следит за фигурой. Он воздушный и красочный, а вкус просто потрясающий. К тому же здесь минимум калорий, а готовится не более чем за 10-15 минут. При этом благодаря красной рыбе этот салат можно отнести к деликатесным блюдам. Поэтому он станет отличным дополнением для любого праздничного застолья, а также идеально подойдет для повседневной кухни. Нежная и маслянистая семга придает необыкновенный вкус овощам.
Для приготовления этого салата можно использовать любую слабосолёная красную рыбу. Идеально подойдёт форель, сёмга, лосось, горбуша, нерка, сима, тунец, кета и прочие представители семейства лососевых. Кусочек рыбы может быть любой, в зависимости от бюджета. Самое вкусная часть тушки — филе, но оно и дороже. Если бюджет ограничен, используйте брюшки (как в данном рецепте). Также подойдут хребты, на них остается много питательного мяса. Чаще всего для приготовления салатов используют слабосоленую рыбу, но ее можно заменить копчёной, она придаст необычные нотки, а сам вкус салата будет несколько иным.
Кстати, слабосоленую рыбу не обязательно покупать готовую. Чтобы салат вышел дешевле, ее можно засолить дома самостоятельно. В домашних условиях можно солить и филе, и хребты и брюшки. Как это сделать, вы найдете в опубликованных рецептах на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 шт. (красного цвета)
- Филе красной слабосоленой рыбы — 100 г (в рецепте используются брюшки)
- Помидоры — 1 шт. (оранжевого цвета)
- Чеснок — 1 зубчик
- Огурцы — 1 шт.
- Горчица зерновая — 1 ч.л.
- Лимон — 1 кружочек (для заправки)
- Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и красной рыбой, рецепт с фото:
1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте произвольной формой. Для рецепта рекомендую использовать помидоры плотные и упругие, чтобы при нарезке они не давали много сока. Иначе салат будет сильно водянистым. Не обязательно использовать для блюда помидоры разного цвета. Просто так салат ярче выглядит.
2. Огурцы помойте, просушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть или полукольцами.
Чеснок очистите, помойте и мелко накрошите.
3. Если используете для салата брюшки красной рыбы, то срежьте шкурку, филе помойте, просушите и нарежьте ломтиками.
С хребтов рыбы снимите мякоть и нарежьте произвольными кусочками.
Проще всего работать с филе тушки. Его просто нарежьте кубиками или соломкой.
4. В глубокую миску положите все ингредиенты. При желании можете добавить измельченную свежую зелень: кинзу, базилик, петрушку, укроп, зеленый лук. Для сытости и питательности можете добавить отваренные яйца, твердый или плавленый сыр.
5. Теперь приготовьте соус для заправки. Для этого в небольшую глубокую миску налейте растительное рафинированное масло, соевый соус, горчицу и выдавите из ломтика лимона сок. Вилочкой перемешайте до однородности и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Но возможно она не понадобится, т.к. соленый соевый соус.
Вместо растительного масла можете взять оливковое, лимонного сока — сок из лайма, а зерновой горчицы — пастообразную. С заправкой можете экспериментировать и добавлять те продукты, которые вам больше всего нравятся.
6. Заправьте компоненты блюда приготовленным соусом.
7. Хорошо перемешайте ингредиенты и отправьте салат с помидорами, огурцами и красной рыбой в холодильник на 15-20 минут. Затем подавайте его к столу. Такое нежнейшее блюдо не оставит никого равнодушным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить деликатесный салат с соленой семгой огурцом и помидорами.
Источник
Салат с форелью — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
Салат с фасолью не отнесешь к бюджетным блюдам из-за ценности самой рыбы. Зато его можно смело готовить на любой праздничный стол, чтобы порадовать даже самых привередливых гостей. Выбирай из десятков отборных рецептов с фото лучший для себя и готовь на здоровье. Читай дальше.
Как приготовить салат с форелью: лучшие рецепты с фото
Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Сёмга | 140 | 21.6 | 6 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.
Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.
Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с копченой форелью | 25 мин | 18 | +7 |
Салат из филе форели с кукурузой и помидорами | 35 мин | 61 | +101 |
Салат с соленой семгой огурцом и помидорами | 20 мин | 62 | +346 |
Салат с копченым лососем и яйцом | 40 мин | 68 | +18 |
Салат с копченой красной рыбой и зеленым горошком | 1 ч | 83 | +12 |
Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).
Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.
Источник
Салат с форелью слабосоленой и огурцом
Яркий, нарядный, для праздничного стола! В салате со слабосоленой форелью обычные ингредиенты удачно сочетаются с нежным вкусом красной рыбы. Оливки вносят легкую пикантность, а свежий огурец придает сочность. Этот вариант закуски будет беспроигрышным для любого торжественного случая.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат со слабосоленой форелью? Подготовьте необходимые продукты. Оливки достаньте из баночки, чтобы стекла лишняя жидкость. Для заправки салата можно взять сметану, йогурт или майонез. Либо использовать смесь этих ингредиентов.
Шаг 2:
Картофель предварительно отварите до готовности на умеренном огне. Готовность овоща проверьте ножом. Если картофель мягкий и легко протыкается, значит, он сварился. Готовый картофель полностью остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Филе форели освободите от кожи и удалите возможные косточки. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками. Я нарезала два яйца. Одно яйцо оставила для украшения салата сверху.
Шаг 5:
Свежие огурцы хорошо помойте, обсушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 6:
Оливки также нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите нарезанный картофель, прижмите ложкой.
Шаг 8:
Смажьте картофельный слой сметаной (майонезом или йогуртом).
Шаг 9:
Следующим слоем выложите слабосоленую форель, слегка утрамбуйте.
Шаг 10:
Нанесите сметану на рыбный слой.
Шаг 11:
Затем распределите равномерным слоем свежие огурцы.
Шаг 12:
И снова смажьте слой сметаной.
Шаг 13:
Огуречный слой закройте нарезанными яйцами и смажьте сметаной.
Шаг 14:
Последним слоем выложите измельченные оливки. Смажьте салат сверху сметаной. Если используется майонез, то салат можно не солить. Но руководствуйтесь своим вкусом. Я салат не солила. Форель и оливки придадут определенную соленость. Поставьте салат на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы он пропитался и стал сочнее.
Шаг 15:
Перед подачей украсьте салат по желанию. Я использовала натертые на мелкой терке яичный желток и белок.
Шаг 16:
Снимите кулинарное кольцо и дополните салат свежей зеленью и по желанию ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник