- Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью
- Салат курица морковь яйца
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат курица корейская морковь свежий огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез
Простой и вкусный, быстрый и легкий — праздник каждый день! Салат с корейкой морковью, курицей и огурцами украсит любое застолье, будь оно обычным, семейным или праздничным. Можете попробовать заправить салат не майонезом, а йогуртом или сметаной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с корейкой морковью, курицей и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего использовать куриное мясо без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер.
Шаг 2:
Яйца и куриное мясо необходимо заранее отварить. Для этого варите курицу в кипящей воде около 30 минут, немного подсолив. Яйца варите 7-8 минут в кипящей воде, затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Отварное куриное мясо и яйца остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Курицу выловите из бульона.
Шаг 3:
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и поместите в чашу, в которой будете готовить салат и смешивать все ингредиенты.
Шаг 4:
Следом добавьте нарезанные яйца. Их удобно резать с помощью яйцерезки.
Шаг 5:
Свежие огурцы помойте, отрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурцы и добавьте их к салату.
Шаг 6:
С моркови по-корейски слейте сок и выложите её в салат.
Шаг 7:
По вкусу добавьте немного любой свежей зелени. Заправьте салат майонезом и все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом.
Шаг 8:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к основным блюдам. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью
Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью. Для этого салата нужно заранее сварить мясо курицы и морковь с яйцом. А сам салат собирается за считанные минуты и лучше его собрать слоями.
Нарежьте вареное мясо курицы мелким кубиком.
Салат собираю слоями при помощи кулинарного кольца. Первый слой — курица.
Мелким кубиком нарежьте вареную морковь и это будет второй слой с майонезом.
Вареное яйцо натрите на крупной терке и выложите третий слой и сетка майонеза.
Мелким кубиком нарежьте огурец и сетка майонеза.
Последний слой — сыр на мелкой терке.
Источник
Салат курица морковь яйца
Простой, сочный, вкусный, из доступных продуктов! Салат с курицей, морковью и яйцом простой, доступный и легкий в готовке. В нем удачное сочетание ингредиентов. Овощи придают сочность, а остальные продукты – питательность. Это удачный выбор и для праздничного стола, и для меню выходного дня.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, морковью и яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, грудку. У меня куриное филе. Маринованный огурец можно заменить на соленый или, как вариант, взять свежий. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите курицу до кипения, уберите ложкой образовавшуюся пенку. Варите курицу на умеренном огне около 20 минут до готовности.
Шаг 3:
Достаньте курицу из бульона, остудите. Нарежьте куриное филе тонкой соломкой или просто разберите руками на мелкие волокна.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца очистите, нарежьте тонкой соломкой. Можно натереть яйца на крупной или средней терке.
Шаг 5:
Маринованные огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
Шаг 6:
Предварительно очищенную морковь помойте, обсушите. Натрите морковь на средней терке.
Шаг 7:
Салат можно выложить в кулинарном кольце или в подходящей по размеру миске или салатнике. В последнем варианте салат будет иметь куполообразную форму. Застелите миску пищевой пленкой. Выложите на дно натертую морковь. Прижмите и разровняйте морковный слой ложкой и смажьте сметаной. По желанию этот слой можно немного подсолить.
Шаг 8:
Затем выложите нарезанные яйца. Также прижмите слой и смажьте сметаной.
Шаг 9:
Следующий слой — маринованные огурцы. Разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте сметаной.
Шаг 10:
Закройте слой огурцов измельченным куриным филе. Слегка утрамбуйте и смажьте сметаной. Прикройте салат сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он пропитался на 30-40 минут.
Шаг 11:
Перед подачей переверните салат на тарелку подходящего диаметра и снимите пищевую пленку. Если выкладываете салат в кулинарном кольце, то очередность слоев будет в обратном порядке.
Шаг 12:
Твердый сыр натрите на средней терке.
Шаг 13:
Сверху слегка смажьте салат сметаной и равномерно посыпьте тертым сыром.
Шаг 14:
По желанию украсьте салат сверху. У меня ягоды клюквы и зелень укропа. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом
Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом можно приготовить по случаю праздника, так как выглядит блюдо достаточно эффектно и аппетитно. И хотя любой слоеный салат нужно настаивать перед подачей на стол в течение нескольких часов, для этого салата вполне можно сделать исключение. Из-за наличия сочного тертого свежего огурца салат можно дегустировать сразу, сухим он точно не будет. Ингредиенты для салата используются простые, однако, это не мешает готовому блюду иметь приятный вкус, к тому же оно не тяжелое, в отличие от многих сытных салатов с майонезом. Можно приготовить на Новый Год или на Пасху.
Ингредиенты
- 120 г куриного мяса
- 2 моркови
- 1 крупный огурец
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 5-6 веточек укропа или петрушки
Приготовление
1. Первым делом нужно сварить курицу, можно чуть заранее и обязательно в подсоленной воде. Остудив мясо, нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Также поставьте вариться тщательно вымытую морковь и куриные яйца.
2. Возьмите подходящее плоское блюдо, желательно, овальное или прямоугольное. Выложите кусочки курицы, придавая им форму моркови – овальную, чуть шире сверху и чуть уже книзу. Слегка промажьте майонезом.
3. Свежий огурец помойте и натрите на крупной терке.
4. Сваренные вкрутую яйца остудите и снимите скорлупу, затем натрите белки вместе с желтками на крупной терке.
5. Сверху на слой из курицы выложите тертые куриные яйца, придайте более четкую форму, придавив руками. Смажьте тонкими слоем майонеза – лучше сделать домашний и использовать его.
6. Сверху на слой из яиц выложите тертый свежий огурец. Если он слишком сочный, то лучше его слегка отжать.
7. Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите последний слой, подровняв готовую «морковку», убрав все лишнее с блюда.
8. Завершите оформление веточками свежего укропа или петрушки.
9. По желанию или по возможности дайте салату настояться в прохладном месте, после чего подайте на стол.
Источник
Салат курица корейская морковь свежий огурец
Фантастически вкусный, станет хитом на вашем столе! Салат из курицы, корейской моркови и огурца получается очень свежим и в то же время сытным. Он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, а так же украсит любой праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы, корейской моркови, яйца и огурца? Прежде всего подготовьте все продукты, которые потребуются для салата. Если у вас куриная грудка из заморозки, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца вымойте и отварите вкрутую. Для салата можно взять готовую покупную корейскую морковку или приготовить её самим. У меня морковь домашнего приготовления.
Шаг 2:
Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Натрите грудку со всех сторон специями и солью по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец, парику и чесночный порошок. Каждой из приправ я взяла по 0,5 ч.л.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте грудку обжариваться. Готовьте на умеренном огне до появления румяной аппетитной корочки с одной стороны, далее филе переверните и оставьте ещё на 5-7 минут. Выложите грудку на салфетки. Также куриную грудку можно отварить.
Шаг 4:
Яйцо очистите от скорлупы. Приготовьте корейскую морковку и измельчите её при помощи ножа по желанию. Куриную грудку остудите.
Шаг 5:
Огурец ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При необходимости срежьте кожуру с огурца.
Шаг 6:
Яйца измельчите кубиками и отправьте к огурцу.
Шаг 7:
Следом в салатницу выложите куриную грудку (нарезанную небольшими кусочками или разобранную предварительно на волокна) и корейскую морковку.
Шаг 8:
Добавьте майонез и зелень, нарубленную мелко. Количество майонеза отрегулируйте по своему вкусу. Возможно вам потребуется чуть меньше/больше, чем указано в рецепте.
Шаг 9:
Шаг 10:
Наш салат готов! Его можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на некоторое время охладиться.
Куриную грудку для салата можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке по желанию. Так же есть вариант заменить куриную грудку на индюшиную.
Приятного Вам аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник