Салат филе яйцо морковь огурец

Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез

Простой и вкусный, быстрый и легкий — праздник каждый день! Салат с корейкой морковью, курицей и огурцами украсит любое застолье, будь оно обычным, семейным или праздничным. Можете попробовать заправить салат не майонезом, а йогуртом или сметаной.

Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез

Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с корейкой морковью, курицей и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего использовать куриное мясо без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца и куриное мясо необходимо заранее отварить. Для этого варите курицу в кипящей воде около 30 минут, немного подсолив. Яйца варите 7-8 минут в кипящей воде, затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Отварное куриное мясо и яйца остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Курицу выловите из бульона.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и поместите в чашу, в которой будете готовить салат и смешивать все ингредиенты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Следом добавьте нарезанные яйца. Их удобно резать с помощью яйцерезки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежие огурцы помойте, отрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурцы и добавьте их к салату.

Шаг 6:

Шаг 6.

С моркови по-корейски слейте сок и выложите её в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

По вкусу добавьте немного любой свежей зелени. Заправьте салат майонезом и все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к основным блюдам. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Салат корейский свинина огурец

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью

фото рецепта: Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью

Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью. Для этого салата нужно заранее сварить мясо курицы и морковь с яйцом. А сам салат собирается за считанные минуты и лучше его собрать слоями.

Нарежьте вареное мясо курицы мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью шаг №1

Салат собираю слоями при помощи кулинарного кольца. Первый слой — курица.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью шаг №2

Мелким кубиком нарежьте вареную морковь и это будет второй слой с майонезом.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью шаг №3

Вареное яйцо натрите на крупной терке и выложите третий слой и сетка майонеза.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью шаг №4

Мелким кубиком нарежьте огурец и сетка майонеза.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью шаг №5

Последний слой — сыр на мелкой терке.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью шаг №6

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью шаг №7

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью шаг №8

Источник

Салат курица морковь яйца

Простой, сочный, вкусный, из доступных продуктов! Салат с курицей, морковью и яйцом простой, доступный и легкий в готовке. В нем удачное сочетание ингредиентов. Овощи придают сочность, а остальные продукты – питательность. Это удачный выбор и для праздничного стола, и для меню выходного дня.

Салат курица морковь яйца

Салат курица морковь яйца Салат курица морковь яйца Салат курица морковь яйца

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, морковью и яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, грудку. У меня куриное филе. Маринованный огурец можно заменить на соленый или, как вариант, взять свежий. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите курицу до кипения, уберите ложкой образовавшуюся пенку. Варите курицу на умеренном огне около 20 минут до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Достаньте курицу из бульона, остудите. Нарежьте куриное филе тонкой соломкой или просто разберите руками на мелкие волокна.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца очистите, нарежьте тонкой соломкой. Можно натереть яйца на крупной или средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Маринованные огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы тонкой соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Предварительно очищенную морковь помойте, обсушите. Натрите морковь на средней терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат можно выложить в кулинарном кольце или в подходящей по размеру миске или салатнике. В последнем варианте салат будет иметь куполообразную форму. Застелите миску пищевой пленкой. Выложите на дно натертую морковь. Прижмите и разровняйте морковный слой ложкой и смажьте сметаной. По желанию этот слой можно немного подсолить.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем выложите нарезанные яйца. Также прижмите слой и смажьте сметаной.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующий слой — маринованные огурцы. Разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте сметаной.

Читайте также:  Салат нежность ветчина сыр огурец курица

Шаг 10:

Шаг 10.

Закройте слой огурцов измельченным куриным филе. Слегка утрамбуйте и смажьте сметаной. Прикройте салат сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он пропитался на 30-40 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перед подачей переверните салат на тарелку подходящего диаметра и снимите пищевую пленку. Если выкладываете салат в кулинарном кольце, то очередность слоев будет в обратном порядке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху слегка смажьте салат сметаной и равномерно посыпьте тертым сыром.

Шаг 14:

Шаг 14.

По желанию украсьте салат сверху. У меня ягоды клюквы и зелень укропа. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом

Салат Морковка

Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом можно приготовить по случаю праздника, так как выглядит блюдо достаточно эффектно и аппетитно. И хотя любой слоеный салат нужно настаивать перед подачей на стол в течение нескольких часов, для этого салата вполне можно сделать исключение. Из-за наличия сочного тертого свежего огурца салат можно дегустировать сразу, сухим он точно не будет. Ингредиенты для салата используются простые, однако, это не мешает готовому блюду иметь приятный вкус, к тому же оно не тяжелое, в отличие от многих сытных салатов с майонезом. Можно приготовить на Новый Год или на Пасху.

Ингредиенты

  • 120 г куриного мяса
  • 2 моркови
  • 1 крупный огурец
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 5-6 веточек укропа или петрушки

Приготовление

1. Первым делом нужно сварить курицу, можно чуть заранее и обязательно в подсоленной воде. Остудив мясо, нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Также поставьте вариться тщательно вымытую морковь и куриные яйца.

2. Возьмите подходящее плоское блюдо, желательно, овальное или прямоугольное. Выложите кусочки курицы, придавая им форму моркови – овальную, чуть шире сверху и чуть уже книзу. Слегка промажьте майонезом.

3. Свежий огурец помойте и натрите на крупной терке.

4. Сваренные вкрутую яйца остудите и снимите скорлупу, затем натрите белки вместе с желтками на крупной терке.

5. Сверху на слой из курицы выложите тертые куриные яйца, придайте более четкую форму, придавив руками. Смажьте тонкими слоем майонеза – лучше сделать домашний и использовать его.

6. Сверху на слой из яиц выложите тертый свежий огурец. Если он слишком сочный, то лучше его слегка отжать.

7. Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите последний слой, подровняв готовую «морковку», убрав все лишнее с блюда.

Читайте также:  Лучшие сорта огурцов изумрудный поток

8. Завершите оформление веточками свежего укропа или петрушки.

9. По желанию или по возможности дайте салату настояться в прохладном месте, после чего подайте на стол.

Источник

Салат курица корейская морковь свежий огурец

Фантастически вкусный, станет хитом на вашем столе! Салат из курицы, корейской моркови и огурца получается очень свежим и в то же время сытным. Он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, а так же украсит любой праздничный стол.

Салат курица корейская морковь свежий огурец

Салат курица корейская морковь свежий огурец Салат курица корейская морковь свежий огурец Салат курица корейская морковь свежий огурец

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из курицы, корейской моркови, яйца и огурца? Прежде всего подготовьте все продукты, которые потребуются для салата. Если у вас куриная грудка из заморозки, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца вымойте и отварите вкрутую. Для салата можно взять готовую покупную корейскую морковку или приготовить её самим. У меня морковь домашнего приготовления.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Натрите грудку со всех сторон специями и солью по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец, парику и чесночный порошок. Каждой из приправ я взяла по 0,5 ч.л.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте грудку обжариваться. Готовьте на умеренном огне до появления румяной аппетитной корочки с одной стороны, далее филе переверните и оставьте ещё на 5-7 минут. Выложите грудку на салфетки. Также куриную грудку можно отварить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйцо очистите от скорлупы. Приготовьте корейскую морковку и измельчите её при помощи ножа по желанию. Куриную грудку остудите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При необходимости срежьте кожуру с огурца.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца измельчите кубиками и отправьте к огурцу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следом в салатницу выложите куриную грудку (нарезанную небольшими кусочками или разобранную предварительно на волокна) и корейскую морковку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте майонез и зелень, нарубленную мелко. Количество майонеза отрегулируйте по своему вкусу. Возможно вам потребуется чуть меньше/больше, чем указано в рецепте.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Наш салат готов! Его можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на некоторое время охладиться.

Куриную грудку для салата можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке по желанию. Так же есть вариант заменить куриную грудку на индюшиную.

Приятного Вам аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью